До конца 2021 года в Кызыле отремонтируют пять дорожных участков из антирейтинга ОНФ

В Кызыле начался ремонт проблемных участков из топ-10 убитых дорог, составленного экспертами Общероссийского народного фронта в Тыве. В антирейтинг вошли дороги, которые, по мнению горожан, требуют срочных мер. Два участка уже отремонтированы, состояние дорожного полотна на еще пяти улицах улучшится к концу этого года, а оставшиеся три дороги включены в план работ на 2022 г.

Ежегодно активисты регионального отделения ОНФ по итогам онлайн-голосования составляют топ-10 самых убитых дорог в Кызыле, а затем передают этот список городским властям для первоочередного их ремонта. Так, в конце 2020 г. муниципалитет оперативно отремонтировал дороги на улицах Индустриальной и Зеленой. А в этом году мэрия Кызыла планирует привести в порядок еще пять дорожных участков.

Улицу Бай-Хаакскую расширят и сделают четырехполосной, после реконструкции также исчезнут существующие выбоины, мешающие комфортной езде автомобилистов. На соседней улице Иркутской наконец доделают оставшиеся примерно 600 м дороги. Этот отрезок социально важен, так как по нему ежедневно проходит много народу, в том числе школьники. Они ходят по щебню без тротуаров и уличного освещения. После ремонта участка передвижение детей станет безопасным и комфортным. Капитального ремонта дорожного полотна дождалась и улица Пушкина с интенсивным движением. К концу 2021 г. вместо разбитого асфальта здесь появится новый.

«За эти годы мы наладили совместную работу по ремонту дорог с региональными и муниципальными властями. К мнению граждан, чиновники прислушиваются, и дороги, за восстановление которых больше всего проголосовало людей, ремонтируются в первую очередь. Тем временем на интерактивной карте число проблемных дорожных участков в Тыве не уменьшается: граждане продолжают заносить их на карту», – отметил региональный координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» Сергей Белоусов.

Эксперты регионального отделения ОНФ регулярно выезжают в рейды, чтобы проверить ход проводимых работ и оценить их качество. Всего на карту убитых дорог поступило 74 сигнала о проблемных дорогах: 32 участка уже отремонтированы, на пяти – проведен ямочный ремонт. В ближайшие два года планируется улучшить состояние еще 11 дорог, а по оставшимся ожидается реакция городских властей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Участники акции #МыВместе передали свыше четырех тысяч масок и антисептиков постояльцам социального центра в Сыктывкаре

В Коми продолжается всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» передали свыше четырех тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы) – маски и антисептики – пенсионерам и инвалидам социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре.


В Коми после обращения активистов Народного фронта власти организовали ликвидацию свалки в центре поселка Дальний

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми совместно с жителями добились ликвидации свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ, а также приведения находящейся здесь площадки для сбора ТКО в нормативное состояние. Ранее по результатам мониторинга и сигналам граждан общественники обратились к муниципальным властям с просьбой навести порядок на этой загрязненной территории.


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».