Информация для клиентов «ТНС энерго Кубань», подключивших услугу «Автоплатёж» от Сбербанка

«ТНС энерго Кубань» информирует, что с апреля 2021 года клиентам, использующим услугу «Автоплатеж» от Сбербанка, будут предоставлены дополнительные возможности. 

Клиенты, впервые подключившие услугу «Автоплатеж», могут самостоятельно выбрать — оплачивать только обязательный платеж (электроэнергия, потребленная в прошедшем месяце), либо оплатить потребление прошлого месяца вместе с рекомендуемым платежом. 

Клиентам «ТНС энерго Кубань», которые ранее подключили услугу «Автоплатёж», по умолчанию будет предлагаться к списанию только сумма обязательного платежа. 

В сервисах Сбербанка, таких как: терминалы самообслуживания, Сбербанк Онлайн и Сбербанк Автоплатёж, варианты платежа будут представлены следующими опциями:

  • Обязательный платёж — «Оплата за предыдущий период»,
  • Обязательный и рекомендуемый платёж — «Оплата с учётом рекомендуемого платежа».

Выбор варианта оплаты производится исключительно клиентом. При оплате электроэнергии рекомендуемый платеж не является обязательным, от него можно отказаться. 

При сканировании QR-кода из квитанции в сервисах банков сумму, включающую рекомендуемый платёж, можно изменить самостоятельно и оплатить только обязательный платёж за электроэнергию. 

Рекомендуемый платёж — это оплата текущего потребления электроэнергии, рассчитанная по среднемесячному или нормативу. Рекомендуемый платёж, внесенный в текущем месяце, учитывается при расчете суммы обязательного платежа в следующем месяце. 

ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят 6 филиалов и 56 ЦОКов. Общество обслуживает более 57 тыс. потребителей — юридических лиц и более 1 млн 416 тыс. бытовых клиентов, что составляет 59,06 % рынка сбыта электроэнергии в регионе. Объем полезного отпуска электроэнергии ПАО «ТНС энерго Кубань» по итогам 2020 года составил 13,92 млрд кВт*ч. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации. Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2020 года составил 64,52 млрд кВт*ч.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО ГК «ТНС энерго»


«ТНС энерго Кубань» рекомендует оплатить счета за электроэнергию до изменения тарифов

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея напоминает об изменении цен на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей с 1 июля 2021 года.



Энергоснабжения в Сочи могут лишиться более 5 тысяч должников

В связи с неудовлетворительной платёжной дисциплиной «ТНС энерго Кубань» будет вынуждено ограничить подачу электроэнергии в квартиры и дома неплательщиков города-курорта.


«ТНС энерго Кубань» обновило мобильное приложение и дистанционные сервисы

В июне «ТНС энерго» обновило мобильное приложение. В новой версии появилась возможность ставить напоминание о передаче показаний счетчика в выбранные пользователем дату и время.Уведомления из мобильного приложения будут отражаться на экране мобильного телефона, по клику на него пользователь сможет сразу перейти и передать показания. Данная функция пока доступна на устройствах с операционной системой Аndroid, позднее она появится


Число пользователей электронной квитанции «ТНС энерго Кубань» увеличилось на 41%

Специалисты гарантирующего поставщика электрической энергии в Краснодарском крае и Республике Адыгея проанализировали возросшую активность онлайн сервисов компании. Взамен бумажной электронную квитанцию за апрель получили уже 182 000 клиентов, а это значит, что пользователей сервиса стало на 41% больше.


ООО «Кубань Энерго Инжиниринг» - новый подрядчик «ТНС энерго Кубань»

«ТНС энерго Кубань» информирует клиентов о том, что до 31 декабря 2021 года ООО «Кубань Энерго Инжиниринг» имеет право от имени гарантирующего поставщика на территории Краснодарского края и Республики Адыгея:


Задолженность управляющих компаний Республики Адыгея перед «ТНС энерго Кубань» по состоянию на 1 апреля 2021 года превысила 126 млн рублей.

На территории республики «ТНС энерго Кубань» обслуживает более 260 управляющих компаний, из них несвоевременно оплачивают потребленную электроэнергию 128 исполнителей коммунальных услуг, что составляет 49% от общего количества.