Более двух тысяч книг передал ОНФ в Коми сельским библиотекам Корткеросского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта ОНФ «Книжная помощь», который был запущен в преддверии Дня дарения книг, передали более двух тысяч книг сельским библиотекам Корткеросского района. А всего за 1,5 месяца общественники передали более трех тысяч печатных изданий библиотекам и социальным учреждениям Коми. Книги собрали сами представители ОНФ и откликнувшиеся на призыв поддержать доброе дело граждане и организации.

Более двух тысяч книг для сел и деревень Корткеросского района - это вклад общественников, граждан и Молодежного совета Управления федеральной налоговой службы по Республике Коми (УФНС), который предоставил более тысячи экземпляров книг.

Непосредственное участие в перевозке и передаче книг в Корткеросском районе приняла заместитель председателя Молодежного совета УФНС России по Коми Елена Белякова. Она сообщила, что книги собирали сотрудники налоговой службы по всей республике. Участники передали книги в Центральную районную библиотеку имени М.Н. Лебедева в селе Корткерос.

Директор библиотеки и руководитель Корткеросской централизованной библиотечной системы Светлана Челпанова искренне поблагодарила общественников и всех сопричастных лиц за существенную поддержку и рассказала, что книги будут перераспределены в сельские библиотеки района.

«В век интернета актуальность книги не уменьшается. Ведь, например, на селе, в глубинке, и интернета порой нет, а если и есть, то люди там живут небогатые, берегут каждую копейку и за выход в Сеть часто платить не могут. Но дело не только в этом. Сейчас библиотеки в республике все шире становятся центром культурной жизни, здесь люди встречаются по интересам, проводятся различные мероприятия. Люди тянутся в библиотеки, а «живые» книги становятся центром этого развития», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ, депутат Государственного Совета Республики Коми Елена Иванова.

Общественники подчеркнули, что сейчас идет возвращение интереса к книге, что показал проект «Книжная помощь». Ранее в преддверии Дня дарения книг участники акции - активисты ОНФ в Коми, граждане и Дом дружбы народов Республики Коми - собрали свыше 600 книг и передали их в социальные учреждения Сыктывкара.

«Общественники увидели, что книги оказались востребованы пациентами лечебных стационаров и людьми в социальных центрах, а потому передали по партии печатных изданий в Эжвинскую городскую больницу и в Центр социальной помощи семье и детям Сыктывкара. Мы видим, что потребность в «живой» книге, которую можно подержать в руках, полистать бумажные страницы, возвращается всюду и, думаю, такая потребность останется навсегда», - заключила член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Культура» в Коми Валентина Судакова.

В подтверждении этих слов общественники в ходе реализации проекта ОНФ «Книжная помощь» обратили внимание еще на один факт - возросший интерес людей к «уличным библиотекам» - буккроссингу (обмен книгами). И это не в глубинке, а в Сыктывкаре, где с интернетом все в порядке. Через стилизованные и удобные для пользования ящики со свободным доступом горожане обмениваются друг с другом книгами. Поэтому активисты ОНФ в Коми также пополнили такие «уличные библиотеки» в Сыктывкаре.

По словам представителей Народного фронта, сохранение интереса людей к книгам в век всеобщей информатизации - это позитивный культурный феномен, который нужно поддерживать.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».


Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте. Общественники столкнулись с вопиющим фактом – работники местного отделения «Почты России» отказались доставлять пенсию женщине, узнав о ее заболевании.


Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения

Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом. Соответствующие ходатайства представители ОНФ направили в профильные ведомства.


ОНФ в Мордовии разбирался в проблемах мусорной реформы в регионе

В Саранске активисты Общероссийского народного фронта вместе с представителями профильных министерств, городской администрации и общественности обсудили тему «Прямая линия. Мусорная реформа: кто за что в ответе». Спикером мероприятия выступил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов.


Мусор, шум и загазованность: жители переулка Дачного в Саранске недовольны близким соседством с офисом таксистов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей администрации Саранска и транспортной инспекции на проблему жителей многоквартирного дома в переулке Дачном, 11. Люди просят перенести из центра города офис одной из частных фирм такси.


ОНФ в Коми призвал власти взять на особый контроль ситуацию с обрушающимся домом на улице Катаева в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми направили обращения в администрацию Сыктывкара, региональный фонд капремонта и органы государственного строительного, жилищного и технического надзора с просьбой принять срочные меры по предотвращению разрушения многоквартирного дома на улице Катаева, 11, в Сыктывкаре. Общественники провели рейд и зафиксировали, что несущая стена дома в районе центрального входа в буквальном смысле разваливается..


#МыВместе: жители села Зыкова в Мордовии получили навыки оказания неотложной помощи

Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Мордовии – «Волонтеры-медики» совместно с республиканским выездным Центром здоровья посетили фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Зыково Октябрьского района города Саранск. В рамках проекта «Добро в село» будущие врачи провели разъяснительные беседы с жителями о необходимости прохождения диспансеризации, профилактических медицинских осмотров и вакцинации от новой коронавирусной инфекции.