В Коми разрастается большая трещина на отремонтированном участке дороги у села Додзь

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми обратились в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства с настоятельной просьбой отремонтировать гарантийный участок трассы республиканского значения Сыктывкар – Усть-Кулом в районе села Додзь Корткеросского района. Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в республике установили вопиющий факт: второй год собственник не может принять должные меры по ремонту этого участка, где по осевой линии образовалась опасная глубокая трещина длиной более 50 м.

В 2020 г. тогда еще министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми (ныне преобразованное в минстройЖКХ) сообщило, что участок будет отремонтирован. Но воз и ныне там – трещина стала только больше. Между тем дорога в этом месте была капитально отремонтирована в 2018 г. и пока находится на гарантии со стороны подрядчика ремонта. До этого срока недостатки в полном объеме должны устраняться не за счет республики (бюджетных средств), а исключительно за счет подрядной организации.

«Вызывает удивление медлительность в решении вопроса со стороны собственника дороги. Участок все равно придется капитально ремонтировать, ведь в данном случае ямочный ремонт – пустая трата времени. Это уже показала ситуация в прошлом году: после обращения ОНФ в Коми трещину залили гудроном, который из-за большой глубины разрушения не помог, а само дорожное безобразие расширилось и удлинилось», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Республике Коми Алексей Воронюк.

Новый рейд активистов Народного фронта в Коми показал, что сейчас в трещину глубоко входит черенок лопаты (более 30 см), а в районе самой трещины уже стали выпадать большие куски асфальта. Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в республике пояснили, что трещина стала влиять на безопасность дорожного движения.

Общественники также считают, что осевой характер трещины, значительная ее глубина и длина, одномоментность ее появления, о чем ранее сообщили местные жители, говорят о признаках того, что при капитальном ремонте участка дороги была нарушена технология работ. Профильное региональное ведомство должно принять срочные меры по устранению ненормативного состояния участка дороги, иначе в последующем придется затратить значительные бюджетные средства, которые можно направить на действительно убитые дороги, которых в регионе немало, отметили общественники.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Участники акции #МыВместе передали свыше четырех тысяч масок и антисептиков постояльцам социального центра в Сыктывкаре

В Коми продолжается всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и представители ВОД «Волонтеры-медики» передали свыше четырех тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы) – маски и антисептики – пенсионерам и инвалидам социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре.


В Коми после обращения активистов Народного фронта власти организовали ликвидацию свалки в центре поселка Дальний

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми совместно с жителями добились ликвидации свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ, а также приведения находящейся здесь площадки для сбора ТКО в нормативное состояние. Ранее по результатам мониторинга и сигналам граждан общественники обратились к муниципальным властям с просьбой навести порядок на этой загрязненной территории.


Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.


Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.


Инициативу ОНФ о расширении проекта «Улица Героя» в Сыктывкаре поддержал общественный совет города

Общественный совет Сыктывкара поддержал предложение активистов Общероссийского народного фронта в Коми о проведении системной и долговременной работы по присвоению улицам и общественным территориям города имен Героев Советского Союза, Российской Федерации и прославленных заслуженных земляков. Представители регионального отделения ОНФ вышли с такой инициативой в рамках работы по реализации проекта «Улица Героя».


В Коми запущен проект Народного фронта #ПРО_НЕЕ

Республика Коми включилась в проект Общероссийского народного фронта #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На круглом столе активисты ОНФ в Коми передали более 50 сертификатов мамам особенных детей на бесплатное получение различных услуг, включая массаж, йогу, СПА-процедуры, обучение живописи, кулинарные мастер-классы, курсы макияжа и стилистики волос.


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».