#МыВместе: жители села Зыкова в Мордовии получили навыки оказания неотложной помощи

Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Мордовии – «Волонтеры-медики» совместно с республиканским выездным Центром здоровья посетили фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Зыково Октябрьского района города Саранск. В рамках проекта «Добро в село» будущие врачи провели разъяснительные беседы с жителями о необходимости прохождения диспансеризации, профилактических медицинских осмотров и вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Волонтеры также организовали мастер-классы по оказанию первой неотложной помощи и раздали тематические листовки.

«Молодые люди измерили нам температуру, уровень кислорода в крови, давление. Мы узнали много нового о том, как оказать первую медицинскую помощь при инфарктах и инсультах. Такие лекции очень важны для нас, пенсионеров. И мы очень довольны, что есть люди, которым можно задать любые вопросы, касающиеся собственного здоровья, и на все получить доходчивые ответы. От всех жителей поселка большое им спасибо», - сказала жительница Зыкова Любовь Обмолова.

Каждая поездка участников акции #МыВместе в сельский ФАП состоит из трех блоков. В рамках медицинского блока волонтеры выполняют простейшие медицинские манипуляции - термометрию, сатурацию, измеряют частоту дыхания и сердечных сокращений. Образовательный блок включает лекционные курсы для жителей деревень, сел и небольших поселков. Третий блок – это помощь сельскому ФАПу в уборке и благоустройстве территории.

«Бдительность и информированность населения обязательно поможет узнать им о наличии факторов риска развития некоторых заболеваний, снизить вероятность появления тяжелых приступов и оказать правильную неотложную помощь в разных ситуациях. А для студентов медицинского института Мордовского госуниверситета подобные выезды под контролем опытных медиков станут хорошей практикой», – отметила участница акции #МыВместе, региональный координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Мордовии Валерия Кислова.

Она также подчеркнула, что в прошлом году в связи с ограничительными мерами из-за коронавирусной инфекции и в целях безопасности волонтеров большое количество выездов перенесли на 2021 г.

«В медицине главное – ощущать призвание работать и помогать людям. Следующая поездка участников всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе запланирована в деревни и села Инсарского, Кочкуровского, Чамзинского, Ичалковского и других районов республики. Их внимания, заботы и понимания ждут пациенты в основном зрелого возраста, которым чаще всего приходится обращаться за медицинской помощью»,- прокомментировала участница акции #МыВместе, модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» Наталья Зубова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Мордовии объявили онлайн-перекличку и построили макет космического корабля

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии ко Дню космонавтики организовали ряд тематических мероприятий. Общественники провели викторину для студентов, изготовили со школьниками макет ракеты и провели «космическую перекличку».


Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте. Общественники столкнулись с вопиющим фактом – работники местного отделения «Почты России» отказались доставлять пенсию женщине, узнав о ее заболевании.


Народный фронт добивается досрочного выхода на пенсию артистов горлового пения

Алтай, Бурятия и Хакасия поддержали инициативу Общероссийского народного фронта в Республике Тыва о досрочном выходе на пенсию исполнителей горлового пения – древнего искусства кочевых народов. Для этого общественники предлагают дополнить перечень профессий, работники которых имеют право на досрочную страховую пенсию по старости, еще одним пунктом. Соответствующие ходатайства представители ОНФ направили в профильные ведомства.


ОНФ в Мордовии разбирался в проблемах мусорной реформы в регионе

В Саранске активисты Общероссийского народного фронта вместе с представителями профильных министерств, городской администрации и общественности обсудили тему «Прямая линия. Мусорная реформа: кто за что в ответе». Спикером мероприятия выступил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов.


Мусор, шум и загазованность: жители переулка Дачного в Саранске недовольны близким соседством с офисом таксистов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей администрации Саранска и транспортной инспекции на проблему жителей многоквартирного дома в переулке Дачном, 11. Люди просят перенести из центра города офис одной из частных фирм такси.


ОНФ в Коми призвал власти взять на особый контроль ситуацию с обрушающимся домом на улице Катаева в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми направили обращения в администрацию Сыктывкара, региональный фонд капремонта и органы государственного строительного, жилищного и технического надзора с просьбой принять срочные меры по предотвращению разрушения многоквартирного дома на улице Катаева, 11, в Сыктывкаре. Общественники провели рейд и зафиксировали, что несущая стена дома в районе центрального входа в буквальном смысле разваливается..


В Коми разрастается большая трещина на отремонтированном участке дороги у села Додзь

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми обратились в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства с настоятельной просьбой отремонтировать гарантийный участок трассы республиканского значения Сыктывкар – Усть-Кулом в районе села Додзь Корткеросского района. Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в республике установили вопиющий факт: второй год собственник не может принять должные меры по ремонту этого участка, где по осевой линии образовалась опасная глубокая трещина длиной более 50 м..