#МыВместе: жители села Зыкова в Мордовии получили навыки оказания неотложной помощи

Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Мордовии – «Волонтеры-медики» совместно с республиканским выездным Центром здоровья посетили фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Зыково Октябрьского района города Саранск. В рамках проекта «Добро в село» будущие врачи провели разъяснительные беседы с жителями о необходимости прохождения диспансеризации, профилактических медицинских осмотров и вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Волонтеры также организовали мастер-классы по оказанию первой неотложной помощи и раздали тематические листовки.

«Молодые люди измерили нам температуру, уровень кислорода в крови, давление. Мы узнали много нового о том, как оказать первую медицинскую помощь при инфарктах и инсультах. Такие лекции очень важны для нас, пенсионеров. И мы очень довольны, что есть люди, которым можно задать любые вопросы, касающиеся собственного здоровья, и на все получить доходчивые ответы. От всех жителей поселка большое им спасибо», - сказала жительница Зыкова Любовь Обмолова.

Каждая поездка участников акции #МыВместе в сельский ФАП состоит из трех блоков. В рамках медицинского блока волонтеры выполняют простейшие медицинские манипуляции - термометрию, сатурацию, измеряют частоту дыхания и сердечных сокращений. Образовательный блок включает лекционные курсы для жителей деревень, сел и небольших поселков. Третий блок – это помощь сельскому ФАПу в уборке и благоустройстве территории.

«Бдительность и информированность населения обязательно поможет узнать им о наличии факторов риска развития некоторых заболеваний, снизить вероятность появления тяжелых приступов и оказать правильную неотложную помощь в разных ситуациях. А для студентов медицинского института Мордовского госуниверситета подобные выезды под контролем опытных медиков станут хорошей практикой», – отметила участница акции #МыВместе, региональный координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Мордовии Валерия Кислова.

Она также подчеркнула, что в прошлом году в связи с ограничительными мерами из-за коронавирусной инфекции и в целях безопасности волонтеров большое количество выездов перенесли на 2021 г.

«В медицине главное – ощущать призвание работать и помогать людям. Следующая поездка участников всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе запланирована в деревни и села Инсарского, Кочкуровского, Чамзинского, Ичалковского и других районов республики. Их внимания, заботы и понимания ждут пациенты в основном зрелого возраста, которым чаще всего приходится обращаться за медицинской помощью»,- прокомментировала участница акции #МыВместе, модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» Наталья Зубова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ и МЧС Мордовии напомнили любителям отдыха около воды о правилах безопасности

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с представителем региональной государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России в рамках сотрудничества провели совместный профилактический рейд по безопасности граждан на водных объектах. Общественники напомнили отдыхающим о соблюдении мер осторожности и раздали информационные памятки о том, как правильно вести себя во время купания.


Двор на улице Марины Расковой в Саранске отремонтировали, а жильцов оставили без бельевой площадки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Саранска с просьбой обратить внимание на недочеты благоустройства дворовой территории многоквартирного дома №24 на улице Марины Расковой. В результате ремонтных работ во дворе дома демонтировали стойки с веревками для сушки белья, из-за чего жильцы первых этажей испытывают неудобства.


В гости за кулисы: общественники из Кабардино-Балкарии организовали для детей экскурсию в Музыкальный театр

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали для участников многопрофильного лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город» экскурсию за кулисы в Музыкальный театр КБР.


Народный фронт в Коми отмечает День медика добрым делом в сельской больнице Койгородского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и участники акции #МыВместе решили активно отметить предстоящий День медицинского работника. Общественники не только поздравили сельских врачей, медсестер и санитарок Койгородской центральной районной больницы с наступающим праздником, но и передали лечебному учреждению крупную партию средств индивидуальной защиты – более 3 тыс. масок, перчаток и антисептиков.


«Молодежка ОНФ» в Кызыле проводит интерактивные игры для детей в пункте временного размещения

Участники «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва совместно с МЧС региона организовали игровые занятия для детей, находящихся в пункте временного размещения в Кызыле. Из-за паводка жителей пригородных районов срочно эвакуировали.


В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.


В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.