Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте. Общественники столкнулись с вопиющим фактом – работники местного отделения «Почты России» отказались доставлять пенсию женщине, узнав о ее заболевании. Активисты ОНФ сразу же вмешались в ситуацию, после чего пенсию инвалиду доставили. Для предотвращения таких случаев общественники обратились в «Почту России» не только на республиканском, но и на федеральном уровне.

Острый сигнал активисты ОНФ получили от мужа Светланы Хорошулиной, Геннадия, инвалида-колясочника. Он сообщил, что сотрудники почты, отказавшиеся доставлять пенсию его жене из-за ее болезни, посоветовали оформить доверенность на родных для получения пенсии непосредственно на почте. Супругов удивило такое предложение. Оформление доверенности для них – дорогое удовольствие. Кроме того, необходимо, чтобы нотариус пришел на дом, а это очередь и длительное время. Но самое главное, муж пенсионерки – инвалид-колясочник и физически не может добраться до почты, а дочь Хорошулиных, на которую можно оформить документ, живет в другом городе. Продукты питания супругам помогают доставлять знакомые и соседи. Но после отказа в доставке пенсии у Хорошулиных не хватает денег на продукты, а также на оплату коммунальных услуг. Узнав об акции взаимопомощи #МыВместе в период пандемии, супруги обратились в Народный фронт.     

Активисты ОНФ в Коми незамедлительно вышли на руководство «Почты России» в Ухте. Руководитель ухтинского почтамта Николай Черкашин пообещал разобраться в вопросе. Слово он сдержал: уже на следующий день Хорошулиной пенсия была доставлена на дом со всеми санитарными мерами предосторожности.

Во избежание повторения подобных случаев активисты ОНФ направили обращение в управление федеральной почтовой связи Республики Коми – филиал «Почты России» с просьбой взять на контроль по всему региону бесперебойную доставку пенсий больным с новой коронавирусной инфекцией, довести алгоритм действий в подобных ситуациях до сотрудников самых отдаленных подразделений. Кроме того, общественники обратили внимание на то, что такие случаи могут быть и в других регионах.

«Подключилась к этому вопросу. Пенсионеры, инвалиды – и так самые незащищенные категории граждан, получается, что они еще и без пенсии могут остаться. Это просто недопустимо! Случай в Республике Коми по отказу в доставке пенсии – сигнал о сбоях, которые должны быть исключены везде. В этом вопросе нельзя быть равнодушными, нельзя проходить мимо. Поэтому обращусь в центральный аппарат «Почты России» с просьбой взять вопрос на особый контроль по недопущению подобных случаев как в родной для меня Республике Коми, так и по всей стране», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми, сенатор РФ Елена Шумилова.

Общественники сделали еще одно доброе дело. Пока решался вопрос с доставкой пенсии, активист ОНФ в Ухте Максим Майер на свои личные деньги купил набор продуктов питания и со всеми мерами противоэпидемической защиты передал его Хорошулиным.

Супруги Хорошулины искренне поблагодарили общественников за помощь в решении вопроса с пенсией и продуктовую поддержку.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии обновил таблички с именами погибших и поздравил ветерана войны и тружениц тыла Большеберезниковского района с Днем Победы

В преддверии празднования Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта провели в Большеберезниковском районе Республики Мордовия ряд мероприятий.


Второклассники Атяшевской средней школы написали «Письма в 1942 год»

В преддверии празднования Дня Победы представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели для второклассников Атяшевской поселковой средней школы №1 интерактивное занятие «Письма в 1942 год…». Мальчикам и девочкам ХХI века пришлось перенестись в годы Великой Отечественной войны и подготовить своим прадедам фронтовые треугольники.


Народный фронт в Коми встречает Первомай субботником у детской больницы в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 1 Мая провели субботник в сквере Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре. Общественники собрали порядка пяти кубометров мусора, старой травы и листвы, сломанных веток. Детские врачи выразили искреннюю благодарность общественникам за оказанную помощь.


ОНФ в Мордовии помог возродить в Большеелховской средней школе яблоневый сад

В Большеелховской средней общеобразовательной школе Лямбирского муниципального района Мордовии посадили новый яблоневый сад. Его помогли возродить активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Их инициативу активно поддержали школьники и педагоги учебного заведения. Дружной командой было высажено двадцать сортовых саженцев.


ОНФ в Мордовии: вопросы распределения будущих медработников необходимо проработать системно

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия рекомендуют региональному министерству здравоохранения системно проработать вопросы распределения будущих медиков, целевого обучения и наставничества молодых специалистов. Это поможет решить в регионе проблему дефицита кадров в сельской местности и даст возможность молодым специалистам набраться опыта.


Туристический маршрут в сторону Чегемских водопадов в Кабардино-Балкарии нуждается в дорожном ремонте

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии провели рейд по туристическому маршруту, ведущему к Чегемским водопадам, и выявили ряд дорожных недочетов. Общественники направили в республиканское министерство транспорта и дорожного хозяйства обращение с просьбой привести в нормативное состояние дорогу и рассмотреть приоритетность проведения дорожных работ на этом туристическом маршруте.


ОНФ в Коми призвал власти положить конец бесконечному строительству детской скейт-площадки в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми призвали руководство администрации Сыктывкара взять на личный контроль вопрос устранения недостатков на новой детской скейт-площадке в парке имени Кирова. Общественники также попросили прокуратуру города вмешаться и дополнительно проконтролировать действия подрядчика установки площадки.