Народный фронт в Коми добивается бесперебойной доставки пенсий больным коронавирусной инфекцией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились доставки пенсии на дом больной COVID-19 пенсионерке и инвалиду Светлане Хорошулиной в Ухте. Общественники столкнулись с вопиющим фактом – работники местного отделения «Почты России» отказались доставлять пенсию женщине, узнав о ее заболевании. Активисты ОНФ сразу же вмешались в ситуацию, после чего пенсию инвалиду доставили. Для предотвращения таких случаев общественники обратились в «Почту России» не только на республиканском, но и на федеральном уровне.

Острый сигнал активисты ОНФ получили от мужа Светланы Хорошулиной, Геннадия, инвалида-колясочника. Он сообщил, что сотрудники почты, отказавшиеся доставлять пенсию его жене из-за ее болезни, посоветовали оформить доверенность на родных для получения пенсии непосредственно на почте. Супругов удивило такое предложение. Оформление доверенности для них – дорогое удовольствие. Кроме того, необходимо, чтобы нотариус пришел на дом, а это очередь и длительное время. Но самое главное, муж пенсионерки – инвалид-колясочник и физически не может добраться до почты, а дочь Хорошулиных, на которую можно оформить документ, живет в другом городе. Продукты питания супругам помогают доставлять знакомые и соседи. Но после отказа в доставке пенсии у Хорошулиных не хватает денег на продукты, а также на оплату коммунальных услуг. Узнав об акции взаимопомощи #МыВместе в период пандемии, супруги обратились в Народный фронт.     

Активисты ОНФ в Коми незамедлительно вышли на руководство «Почты России» в Ухте. Руководитель ухтинского почтамта Николай Черкашин пообещал разобраться в вопросе. Слово он сдержал: уже на следующий день Хорошулиной пенсия была доставлена на дом со всеми санитарными мерами предосторожности.

Во избежание повторения подобных случаев активисты ОНФ направили обращение в управление федеральной почтовой связи Республики Коми – филиал «Почты России» с просьбой взять на контроль по всему региону бесперебойную доставку пенсий больным с новой коронавирусной инфекцией, довести алгоритм действий в подобных ситуациях до сотрудников самых отдаленных подразделений. Кроме того, общественники обратили внимание на то, что такие случаи могут быть и в других регионах.

«Подключилась к этому вопросу. Пенсионеры, инвалиды – и так самые незащищенные категории граждан, получается, что они еще и без пенсии могут остаться. Это просто недопустимо! Случай в Республике Коми по отказу в доставке пенсии – сигнал о сбоях, которые должны быть исключены везде. В этом вопросе нельзя быть равнодушными, нельзя проходить мимо. Поэтому обращусь в центральный аппарат «Почты России» с просьбой взять вопрос на особый контроль по недопущению подобных случаев как в родной для меня Республике Коми, так и по всей стране», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми, сенатор РФ Елена Шумилова.

Общественники сделали еще одно доброе дело. Пока решался вопрос с доставкой пенсии, активист ОНФ в Ухте Максим Майер на свои личные деньги купил набор продуктов питания и со всеми мерами противоэпидемической защиты передал его Хорошулиным.

Супруги Хорошулины искренне поблагодарили общественников за помощь в решении вопроса с пенсией и продуктовую поддержку.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт добился ликвидации крупной свалки объемом свыше 22 кубометров в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации крупной свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) на общественной территории в районе домов № 5, 8 и 10 в переулке имени Зои Космодемьянской в Лесозаводском микрорайоне Сыктывкара. Поле обращения общественников мусорный объект в объеме 22 кубометров убрал региональный оператор по обращению с ТКО – компания «Региональный оператор Севера».


Мониторинг ОНФ: В Коми самая высокая в стране стоимость интернета для школ

Общероссийский народный фронт предложил установить цифровое равенство во всех школах страны. Общественники предложили правительству России принять единый для всех регионов РФ стандарт качества интернет-соединений для общеобразовательных организаций и разработать механизм единого для всех школ тарифа на оплату услуг интернета. Дело в том, что мониторинг ОНФ показал, что не все регионы находятся в равных условиях. Так, в Коми стоимость услуги интернета для школ оказалась самой высокой в стране.


В Коми после рейда Народного фронта отремонтировали кровлю врачебной амбулатории в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились ремонта протекающей крыши врачебной амбулатории в селе Богородск Корткеросского района. Летом 2021 г. общественники провели рейд и зафиксировали плачевную ситуацию с дырявой кровлей, по итогам обратились в министерство здравоохранения региона. После этого вопрос оперативно был решен.


ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему..


ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.


Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.


Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги. 48-летняя одинокая женщина после травмы во время амбулаторного лечения дома оказалась не в состоянии полноценно себя обслуживать, родных у нее нет, она осталась без средств к существованию.