Герои нашего времени: профессор медицины Кузин Виктор Васильевич.

В этой статье-интервью хотим рассказать вам о героях нашего времени- о тех, кто не виден с экранов телевизоров, о тех, чья слава и дела – в узком профессиональном кругу, о тех, кто известен только пациентам клиник и институтов медицины, о светилах медицины, которые светят и греют души людей надеждой на выздоровление.

Какова самая большая награда для врача? Успех? Слава? Профессиональное призвание?

 Нет. Самая большая награда для врача – это видеть счастливые глаза пациентов, которым вернули здоровье. Видеть тех, кто теперь может бегать, прыгать или просто ходить на «своих двоих».

О тех, кто все силы и душу отдал на благо медицины, кто двигает вперед технологии, кто стоит у операционного стола по 18 часов в сутки. Об одном таком замечательном человеке пойдет речь в этом интервью.

Позвольте представить:

Профессор Кузин Виктор Васильевич, Доктор медицинских наук,

Заслуженный врач РФ, Лауреат премии правительства г. Москвы в области медицины 2004 г., Преподаватель института Zimmer (США),

Травматолог-ортопед высшей квалификационной категории,

Лауреат премии Призвание 2011 г.,

Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2017 г.

Место работы: Больница №1 Пирогова, Москва, Ленинский просп., д. 8

(полная биография и научные работы и статьи представлены на личном сайте  http://profkuzin.ru)

ВОПРОС ЖУРНАЛИСТА: Виктор Васильевич, у пациентов есть мнение, что доктора, которые имеют статусные звания, мало внимания уделяют практическим операциям. Скажите, сколько лет вы работаете практикующим хирургом?

ОТВЕТ ПРОФЕССОРА: Всю свою жизнь я посвятил медицине, и считаю, что именно практика двигает вперед медицинскую науку. Я выполняю сложнейшие операции на тазобедренных суставах ежедневно, в больнице № 1 Пирогова в Москве. Я запатентовал несколько десятков методик, позволяющих вернуть к нормальной жизни поврежденные суставы. Мой хирургический опыт в области ортопедии- более 3000 операций с отличными и хорошими результатами.

ЖУРНАЛИСТ: Премия Правительства г. Москвы в области медицины в 2004 году за разработку и внедрение малоинвазивных методов эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов. В настоящее время почти 100% первичных операций по эндопротезированию тазобедренного и коленного суставов выполняется этими способами.

ВОПРОС ЖУРНАЛИСТА: Что такое малоинвазивные методы эндопротезирования тазобедренного сустава?

ОТВЕТ ПРОФЕССОРА: Речь идёт о доступе к тазобедренному суставу, посредством которого осуществляется замена тазобедренного сустава на эндопротез. Разумеется, что любая операция — это травма, и по степени травматичности они делятся на три категории, это: стандартные, доступы с малым разрезом и малоинвазивные.  У всех доступов есть свои плюсы и минусы, но малоинвазивные отличаются от двух предыдущих тем, что при них доступ к суставу осуществляется через межмышечные пространства, и травматичность операции за счёт этого значительно уменьшается. А это означает меньше риск осложнений, меньше боль в послеоперационном периоде и быстрее реабилитация.

ВОПРОС ЖУРНАЛИСТА: Какие протезы применяются при протезировании тазобедренных и коленных суcтавов?  Какой лучше выбрать?

ОТВЕТ ПРОФЕССОРА: говорить о том, какой из протезов лучше или хуже некорректно. Каждый протез подбирается индивидуально с учетом особенностей сустава. Я помогу подобрать протез. Используются только протезы очень высокого качества производителей Европы или США.

Главные преимущества эндопротезов, которые используются в нашей работе-:

  • цена;
  • огромный модельный ряд;
  • простота установки;
  • надежность конструкции;
  • большой срок службы;
  • низкий процент осложнений;

ВОПРОС ЖУРНАЛИСТА: Сколько служит протез?

ОТВЕТ ПРОФЕССОРА: При правильной эксплуатации пациент сможет полноценно двигаться всю жизнь. Более 75% людей заканчивают жизнь с первично установленным имплантом.

ВОПРОС ЖУРНАЛИСТА: До какого возраста можно делать операцию по протезированию?

ОТВЕТ ПРОФЕССОРА: Все зависит от показателей здоровья. Ограничений нет.

ВОПРОС ЖУРНАЛИСТА: Можно ли у вас сделать операцию по замене коленного сустава по квоте? ОТВЕТ ПРОФЕССОРА: Можно.

ВОПРОС ЖУРНАЛИСТА: Как попасть к Вам на консультацию? Есть возможность получения удаленной консультации по Скайпу или другому каналу видеосвязи?

 ОТВЕТ ПРОФЕССОРА: Конечно.  Но вначале необходимо сделать МРТ, приложить анализы и историю болезни в электронном виде.  Все это отправить сперва на мой личный адрес электронной почты kvicvas@yandex.ru. После получения первичных данных вы можете получить консультацию по скайпу, ватсап или видеосвязи.

Для жителей близлежащих регионов, Москвы и Подмосковья – достаточно позвонить по телефону +7 946 035-35-66 (это мой личный телефон) или записаться на прием через регистратуру Больницы №1 Пирогова (сайт http://gkb1.ru).

ЖУРНАЛИСТ: Хочу поделиться отзывами о профессоре, которые найдены в Интернет за 10 лет.

Кузин Виктор Васильевич, Москва: ортопед, травматолог, профессор, стаж 41 - это врач от Бога! В нем сосчитается все, чем должен обладать доктор: талант, работоспособность, внимательность, человечность, доброта, огромное сострадание к больным и душевное благородство (что очень важно для врача). В октябре 2019 Виктор Васильевич ювелирно провёл операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава у близкого мне человека Матвеева В. И. (у него был уже некроз головки ТС). После операции он сам лично каждый день осматривал его, вплоть до выписки….

…Дорогой Виктор Васильевич целую Ваши руки и очень благодарна -22 ноября 2017 вы прооперировали меня по поводу ревизии т/б сустава я сама понимаю, что случай у меня не из легких-поломка зндопротеза после 10 летней эксплуатации. Но Вы с Вашим опытом и сердечному подходу к каждому больному смогли определить причину и устранить ее. Дай Бог Вам здоровья и долгих лет служить на благо людей. С глубоким уважением. Анжаурова Н.А….

… Уважаемый Виктор Васильевич! Выражаю вам огромную благодарность за ваш неоценимый труд, за щедрость души, за вашу неординарность, как специалиста высокого класса, как Человека с большой буквы. Я благодарна судьбе, что она свела меня с вами, вы вернули меня к нормальной жизни. Вы провели мне две операции по эндопротезированию коленных суставов с хорошим исходом. Желаю вам здоровья, долголетия, на благо вашим благодарным больным. Ваша пациентка Гафарова М И…

Более 1000 замечательных отзывов о работе профессора оставлено на сайте ProDoctorov.ru

г. Москва, Профессор Кузин В.В. © Медицина- это призвание.

Будьте здоровы!

Веб-студия Фрилансер предоставляет услуги в сфере IT-технологий с 2005 года. Мы разрабатываем сайты, лэндинги. Создаем контент и дизайн, а так же предлагаем техподдержку сайтов и работу с торговыми агрегаторами.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов