Школа для юристов по призванию

На базе опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создана Школа права. Соглашение об этом подписали ТГУ и региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (СО АЮР). Заниматься в Школе права будут старшеклассники городских школ и учащиеся колледжей.

Школа права на базе ТГУ создаётся в целях подготовки высокопрофессиональных юридических кадров. На её основе в Тольяттинском госуниверситете планируют проводить профориентационную деятельность по отбору и первоначальной профессиональной подготовке учащихся 9-11 классов школ Тольятти, а также студентов средне-специальных учебных заведений, чтобы те более осознанно подходили к выбору юридической профессии.

Дополнительное соглашение между Самарским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и ТГУ было подписано в рамках действующего договора о сотрудничестве.

– Мы постоянно занимаемся профориентационной работой среди школьников, проводим различные мероприятия и мотивируем будущих абитуриентов на выбор профессии, – поясняет директор института права Светлана Вершинина. Чтобы этот выбор действительно был осознанным и осмысленным, необходимо чтобы школьники получали максимум информации обо всех юридических профессиях и сферах деятельности. Решить эту задачу мы сможем только совместно с практикующими юристами нашего региона. Поэтому, в рамках договора о сотрудничестве с Самарским отделением АЮР, принято решение заключить дополнительное соглашение о создании Школы права, как площадки по организации совместной деятельности профессорско-преподавательского состава и практикующих юристов с потенциальными абитуриентами института права ТГУ.

В рамках Школы права специалисты ТГУ будут разрабатывать новые образовательные программы по правовым дисциплинам в соответствии с действующим законодательством, проводить консультации для школьников и их родителей, рассказывая об особенностях юридических профессий и условиях обучения в университете. Планируется проведение совместных с СО АЮР научных и научно-практических мероприятий, выставок, презентаций и т.д.

Первым участником проекта среди школ Тольятти стала МБУ «Школа №21». Уже к 1 сентября нынешнего года в этой школе должен открыться профильный класс, где в рамках дополнительной образовательной программы ребята будут изучать юриспруденцию.

 

Тольяттинский государственный университет

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов