Горы мусора: Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалки ТКО в центре поселка Дальний

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Коми обратились в природоохранную прокуратуру по поводу разрастающейся свалки мусора в центре поселка Дальний в Ухте у дома № 3 на улице 40 лет ГВФ. Еще в конце февраля 2021 г. общественники по результатам мониторинга призвали муниципальные власти навести порядок в этом районе, однако меры не были приняты, и свалка лишь увеличилась.

За помощью в решении мусорного вопроса в Дальнем в ОНФ обратились местные жители. Сама свалка в центре поселка расположена вокруг площадки твердых коммунальных отходов (ТКО). Обращения граждан в различные инстанции по вопросу наведения порядка с мусором не принесли должного результата, тогда они написали в Народный фронт.

По итогам первого мониторинга активистов ОНФ в администрации Ухты пообещали принять меры, в том числе сообщили, что обратились в государственную жилищную инспекцию Республики Коми по городу Ухте и Троицко-Печорскому району. Однако меры не были приняты. Уже растаял снег, с талыми водами грязь от мусорной свалки распространяется по всей округе. Местные жители возмущены и бьют тревогу.

«Свалка – в центре поселка, мусор разлетается на сотни метров вокруг. Становится все хуже и хуже, поселок превратился в одну сплошную помойку», – сообщил житель Дальнего Анатолий Переуда.

Новый мониторинг общественников в апреле 2021 г. показал неприглядную картину: завалы мусора с февраля увеличились. Отходов вокруг так много, что контейнерная площадка слилась в одно целое с мусорными залежами.  

«Удивляет, что такое безобразие происходит в центре населенного пункта. Ситуация со свалкой в поселке Дальний наглядно показывает, что «мусорная реформа» в регионе дает сбои. Напомним, что граждане из своего кармана оплачивают надлежащее содержание площадок ТКО и своевременный вывоз мусорных отходов. Попросили природоохранную прокуратуру разобраться со свалкой мусора в Дальнем, принять меры прокурорского реагирования по защите интересов и среды проживания граждан. Мониторинг «мусорной реформы» продолжим», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми Михаил Ковалев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми призвал власти ликвидировать крупную свалку на общественной территории в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми зафиксировали на общественной территории Сыктывкара крупную свалку отходов, которую не могут ликвидировать уже много лет. Горы мусора раскинулись в районе домов №5, №8 и №10 в переулке имени Зои Космодемьянской в Лесозаводском микрорайоне.


Народный фронт в Коми познакомил сыктывкарских школьников с фильмом «Великая неизвестная война»

Общероссийский народный фронт в Республике Коми организовал патриотический урок для учеников школы № 16 города Сыктывкара: общественники и учителя показали ребятам документальный фильм Андрея Медведева «Великая неизвестная война». После просмотра эксперты ОНФ и педагоги школы обсудили с учениками картину о самой кровопролитной в истории человечества - Второй мировой войне и ее истоках.


После сигнала Народного фронта в Коми ликвидирована опасность обрушения подъезда дома на улице Катаева в Сыктывкаре

После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми об опасном разрушении подъезда многоквартирного дома на улице Катаева, 11, в Сыктывкаре на объекте проведены восстановительные работы. С жалобой на опасность обрушения в Народный фронт обратились граждане. Общественники направили обращения в администрацию города с просьбой взять на контроль решение острой проблемы.


В Мордовии обсудили фильм Андрея Медведева «Великая неизвестная война»

В Рузаевском машиностроительном институте Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева прошло обсуждение документального фильма Андрея Медведева «Великая неизвестная война», снятого телеканалом «Россия-1» год назад в преддверии 75-летия Великой Победы. Встречу со студентами организовали представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия.


Около села Додзь в Коми начался ремонт обновленного дорожного участка, который «прорезала» глубокая трещина

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Коми на участке трассы республиканского значения Сыктывкар – Усть-Кулом в районе села Додзь начались работы по ликвидации большой трещины в асфальте. Начало ремонта общественники зафиксировали в ходе совместного рейда с представителями органов власти во главе с руководителем государственного казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Коми» Валерием Прониным и руководителем администрации Корткеросского района Константином Сажиным.


В Мордовии в ходе экологической акции в селе Атемар Лямбирского района высадили 30 саженцев

В Мордовии с 15 апреля по 17 мая проходит экологическая акция регионального отделения Общероссийского народного фронта «Сохраним природу вместе». В ходе мероприятия общественники привлекают неравнодушных жителей городов и населенных пунктов к улучшению экологической среды в регионе.


Почтовое отделение в мордовском поселке Луховка переехало в новое здание

Из-за разрушенного крыльца и отсутствия пандуса в ранее арендованном здании сотрудники филиала Почты России в пригородном поселке Луховка Октябрьского района Саранска переехали в другое здание. Этому поспособствовали активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия.