Забыли или и так сойдет?

Прямоугольники, квадраты, многогранные ямы – такие геометрические фигуры обнаружили на некоторых гарантийных дорогах Саранска активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда. По всей видимости, предполагают общественники, дефекты, выявленные в 2020 г. на отремонтированных участках дорог, почему-то забыли устранить или решили, что и так сойдет. Чтобы исправить подобные недочеты, представители ОНФ обратились к заказчику работ – в администрацию Саранска.

Как рассказали дорожные специалисты, подобным образом вырезают поврежденный асфальт с целью выполнения дальнейшего ремонта. Место предварительно подготавливают, а затем тщательно заделывают. Кроме того, небольшие квадратные или круглые вырезы с ровными краями на асфальтированных дорогах еще делают для того, чтобы проверить толщину и качество уложенного материала либо получают сведения о соблюдении технологии асфальтовой укладки и соответствии используемого состава технической документации.

На саранской улице 1-й Промышленной, начиная от улицы Пролетарской до Лямбирского шоссе, в 2020 г. по всей ширине дороги появился «прямоугольник» большого размера. Спустя год покрытие на этом месте так и не было восстановлено.

На внутриквартальной дороге по проспекту 60 лет Октября (участок от Лямбирского шоссе до дома № 19) активисты ОНФ обнаружили уже другие фигуры: два «квадрата» больших размеров отчетливо «распечатались» посередине и вдоль обочины дороги. Никто из автолюбителей не знает, для чего созданы эти препятствия на их пути. А ведь ремонт на данном участке протяженностью 390 м обошелся в 4 млн руб.

Фигуры в форме многогранных ям, мешающих двустороннему движению, были также зафиксированы общественниками на улице Косарева в районе рынка «Заречный» и на подъезде к проспекту 60 лет Октября. Они появились при разрушении некачественно уложенного асфальтобетонного покрытия. В любой момент это может стать причиной дорожно-транспортных происшествий.

«Все обнаруженные вырубки различных размеров и форм должны быть заделаны, иначе это считается нарушением. Но, к сожалению, подрядчики с этим делом не торопятся. В результате стыки между вырезом и существующим покрытием дороги могут накапливать дождевую воду и в дальнейшем будут способствовать разрушению асфальта», – прокомментировал модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Ерёмкин.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми призвал власти ликвидировать крупную свалку на общественной территории в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми зафиксировали на общественной территории Сыктывкара крупную свалку отходов, которую не могут ликвидировать уже много лет. Горы мусора раскинулись в районе домов №5, №8 и №10 в переулке имени Зои Космодемьянской в Лесозаводском микрорайоне.


Народный фронт в Коми познакомил сыктывкарских школьников с фильмом «Великая неизвестная война»

Общероссийский народный фронт в Республике Коми организовал патриотический урок для учеников школы № 16 города Сыктывкара: общественники и учителя показали ребятам документальный фильм Андрея Медведева «Великая неизвестная война». После просмотра эксперты ОНФ и педагоги школы обсудили с учениками картину о самой кровопролитной в истории человечества - Второй мировой войне и ее истоках.


После сигнала Народного фронта в Коми ликвидирована опасность обрушения подъезда дома на улице Катаева в Сыктывкаре

После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми об опасном разрушении подъезда многоквартирного дома на улице Катаева, 11, в Сыктывкаре на объекте проведены восстановительные работы. С жалобой на опасность обрушения в Народный фронт обратились граждане. Общественники направили обращения в администрацию города с просьбой взять на контроль решение острой проблемы.


В Мордовии обсудили фильм Андрея Медведева «Великая неизвестная война»

В Рузаевском машиностроительном институте Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева прошло обсуждение документального фильма Андрея Медведева «Великая неизвестная война», снятого телеканалом «Россия-1» год назад в преддверии 75-летия Великой Победы. Встречу со студентами организовали представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия.


Около села Додзь в Коми начался ремонт обновленного дорожного участка, который «прорезала» глубокая трещина

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Коми на участке трассы республиканского значения Сыктывкар – Усть-Кулом в районе села Додзь начались работы по ликвидации большой трещины в асфальте. Начало ремонта общественники зафиксировали в ходе совместного рейда с представителями органов власти во главе с руководителем государственного казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Коми» Валерием Прониным и руководителем администрации Корткеросского района Константином Сажиным.


В Мордовии в ходе экологической акции в селе Атемар Лямбирского района высадили 30 саженцев

В Мордовии с 15 апреля по 17 мая проходит экологическая акция регионального отделения Общероссийского народного фронта «Сохраним природу вместе». В ходе мероприятия общественники привлекают неравнодушных жителей городов и населенных пунктов к улучшению экологической среды в регионе.


Почтовое отделение в мордовском поселке Луховка переехало в новое здание

Из-за разрушенного крыльца и отсутствия пандуса в ранее арендованном здании сотрудники филиала Почты России в пригородном поселке Луховка Октябрьского района Саранска переехали в другое здание. Этому поспособствовали активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия.