ОНФ в Коми призвал власти положить конец бесконечному строительству детской скейт-площадки в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми призвали руководство администрации Сыктывкара взять на личный контроль вопрос устранения недостатков на новой детской скейт-площадке в парке имени Кирова. Общественники также попросили прокуратуру города вмешаться и дополнительно проконтролировать действия подрядчика установки площадки.

Местные власти пять лет не могут установить здесь безопасный скейт-объект. Еще в 2016 г. представители ОНФ провели мониторинг и обратились в администрацию города с просьбой установить новую площадку. Регулярные рейды активистов Народного фронта в Коми совместно с представителями городской администрации показали, что старый детский спортивный объект не соответствует нормам безопасности. Между тем он очень востребован: привлекает много детей, интересующихся скейтбордингом.

По данному объекту общественники апеллировали не только к муниципальным, но и к региональным властям. Вопрос обеспечения безопасности детских объектов входил в общественные предложения органам власти от Народного фронта в Коми. Скейт-площадка в Сыктывкаре особенная – она расположена на общественной территории, и аналогичного объекта для занятия скейтбордингом в городе просто нет, отметили активисты ОНФ.   

Наконец в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» новую скейт-площадку смонтировали. В апреле 2021 г. ее даже посетили высокие лица – побывавший в регионе с визитом полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и глава Коми Владимир Уйба. Они проверили реализацию национальных проектов на территории региона.

Но в том же месяце экспертиза показала, что новая площадка тоже небезопасна. Комиссия на уровне администрации Сыктывкара пришла к заключению, что ошибки допустила подрядная организация.

«Внимание к этому вопросу со стороны региональных и федеральных властей говорит о том, что обустройство детской скейт-площадки в Сыктывкаре взято на контроль на самом высоком уровне. Это говорит также о том, что органы власти прислушиваются к общественникам. Но все равно произошел сбой, в том числе, как считают эксперты ОНФ в Коми, на уровне контроля за реализацией проекта со стороны заказчика. Все это необходимо проанализировать, понять, почему так случилось. Мы призвали органы муниципальной и республиканской власти сделать это как можно скорее и принять оперативные меры по устранению всех недостатков на новом детском спортивном объекте, призвали положить конец этому бесконечному строительству скейт-площадки. Также напомним, ответственность за безопасность на уже смонтированных и не отвечающих требованиям конструкциях лежит на властях Сыктывкара», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт организовал для медиаволонтеров Кабардино-Балкарии профессиональные консультации на республиканском радио

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали встречу местных медиаволонтеров с ведущими, корреспондентами и звукорежиссерами республиканского радио 99.5 FM. Экскурсия была организована для студентов Кабардино-Балкарского аграрного госуниверситета, которые занимаются медиаволонтерством в республике.


ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Безопасный двор»: проверили детские игровые и спортивные площадки в Сыктывкаре, Ухте и районном центре Сыктывдинского района селе Выльгорт и выявили нарушения на 44 объектах. Мониторинг ОНФ «Безопасный двор» прошел в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ, по всей стране было проверено 2,1 тысячи детских и спортивных площадок.


После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты. Сигнал о разрушениях здания дошкольного учреждения поступил на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным летом 2021 г. Местные жители сообщили, что в районе фундамента образовались многочисленные провалы, меры по их ликвидации не принимаются. Родители опасались обрушения здания детского сада.


День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками

День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара. Общественники собрали свыше 120 мешков отходов, из них порядка 30 мешков с пластиком для вторичной переработки.


Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан. Такое просвещение актуально и востребовано для региона. По данным МВД по Коми, в 2020 г. жители республики лишись сотни миллионов рублей из-за кибермошенников.


Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре. Если после обновления свободный вход для граждан на объекте был только с 6:00 до 8:00 часов утра, то теперь график расширился: люди могут приходить и заниматься спортом не только утром, но и вечером – с 18:00 до 20:00 часов.


Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу». Совместно с сотрудниками ГИБДД общественники провели для учеников младших классов школы № 12 в Сыктывкаре внеклассное занятие по основам безопасности на пути в школу и мастер-класс по изготовлению светоотражающих фликеров.