ОНФ в Мордовии помог возродить в Большеелховской средней школе яблоневый сад

В Большеелховской средней общеобразовательной школе Лямбирского муниципального района Мордовии посадили новый яблоневый сад. Его помогли возродить активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Их инициативу активно поддержали школьники и педагоги учебного заведения. Дружной командой было высажено двадцать сортовых саженцев.

Совместное фруктовое дерево первыми посадили директор школы Александр Афроськин, руководитель регионального Исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева и партнеры мероприятия. В предварительно заготовленную лунку установили саженец, аккуратно распрямили корни, засыпали землей и тщательно полили водой. Деревце украсили бирками с названием сортов и символикой Общероссийского народного фронта.

«Мы организовали экологическое мероприятие с целью возрождения школьных традиций и преемственности поколений. Яблоко – это символ знаний и мудрости, а яблоня ассоциируется у каждого человека с весной, красотой и радостью. И мы очень хотим, чтобы нынешние школьники в будущем приходили в этот сад уже со своими детками и рассказывали им о том, как важно бережно относиться к окружающей среде и защищать ее», - прокомментировала руководитель регионального Исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Директор учебного заведения Александр Афроськин считает, что посадка фруктовых деревьев – это настоящий праздник. До этого на пришкольном участке росло 200 яблонь, которые с 1983 года прошлого столетия полностью обеспечивали школьную столовую сладкими плодами, а детей – полезными витаминами. Из них готовили варенье, компоты и употребляли в свежем виде.

«Я работаю в Большеелховской средней школе уже 39 лет и очень хочу, чтобы урожай из нового сада стал, как и раньше, огромным подспорьем для школьной столовой. Пусть эти яблони растут и принесут большую пользу для здоровья наших детей. Как приятно будет срывать ароматные яблоки, выращенные собственным трудом. Они намного вкуснее и полезнее тех, что продаются в магазине круглый год», - сказал Александр Михайлович.

Он тепло поблагодарил общественников и всех неравнодушных людей, кто участвовал в возрождении нового школьного сада. Участники мероприятия получили в подарок сладкие лакомства.

Саженцы и сладости были приобретены на средства партнеров экологической акции: АО «Агрофирмы» Октябрьская», спортивного клуба «Терентич Тим» и пункта приема №1 в г. Саранске.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт обратился в прокуратуру из-за свалки, которую власти Сыктывкара не могут убрать целый год

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили обращение в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру с просьбой принять меры для ликвидации крупной свалки в Сыктывкаре в районе дома № 176 на улице Морозова. Еще летом прошлого года общественники обратились в администрацию города с просьбой определить собственника территории и обязать привести ее в порядок.


Народный фронт добился ликвидации крупной свалки объемом свыше 22 кубометров в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации крупной свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) на общественной территории в районе домов № 5, 8 и 10 в переулке имени Зои Космодемьянской в Лесозаводском микрорайоне Сыктывкара. Поле обращения общественников мусорный объект в объеме 22 кубометров убрал региональный оператор по обращению с ТКО – компания «Региональный оператор Севера».


Мониторинг ОНФ: В Коми самая высокая в стране стоимость интернета для школ

Общероссийский народный фронт предложил установить цифровое равенство во всех школах страны. Общественники предложили правительству России принять единый для всех регионов РФ стандарт качества интернет-соединений для общеобразовательных организаций и разработать механизм единого для всех школ тарифа на оплату услуг интернета. Дело в том, что мониторинг ОНФ показал, что не все регионы находятся в равных условиях. Так, в Коми стоимость услуги интернета для школ оказалась самой высокой в стране.


В Коми после рейда Народного фронта отремонтировали кровлю врачебной амбулатории в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились ремонта протекающей крыши врачебной амбулатории в селе Богородск Корткеросского района. Летом 2021 г. общественники провели рейд и зафиксировали плачевную ситуацию с дырявой кровлей, по итогам обратились в министерство здравоохранения региона. После этого вопрос оперативно был решен.


ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему..


ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.


Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.