Народный фронт в Коми встречает Первомай субботником у детской больницы в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 1 Мая провели субботник в сквере Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре. Общественники собрали порядка пяти кубометров мусора, старой травы и листвы, сломанных веток. Детские врачи выразили искреннюю благодарность общественникам за оказанную помощь.

«Вы сделали хорошее, большое дело. Вашу поддержку ощущаем постоянно. Спасибо вам большое!» – сказал главный врач Республиканской детской клинической больницы в Сыктывкаре Игорь Кустышев.   

Уже пять лет общественники каждую весну организуют субботники на территории этой больницы. Представители Народного фронта взяли неофициальное шефство над зеленой зоной детского лечебного учреждения. А началось все в 2016 г., когда активисты ОНФ в Коми высадили в сквере больницы саженцы сосны. Молодые деревья прижились и уже подросли.

«Сотрудники Республиканской детской клинической больницы в Коми сами прекрасно содержат свою территорию. Но, как говорится, в чистоте нет предела совершенства, тем более после продолжительной северной зимы. Общественная помощь главной детской больнице региона – это и в какой-то степени поддержка сотрудников клиники, которые день и ночь спасают детей со всей республики. Вот уже пять лет каждую весну Народный фронт проводит здесь субботники. Для общественников это в радость. В радость помочь медикам и нашим детям, которые гуляют и выздоравливают в чистом и уютном зеленом сквере. Эту работу мы будем продолжать», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, депутат Госсовета Коми Елена Иванова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.


Народный фронт в Коми просит власти отремонтировать убитые дороги в историческом селе Ыб

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми обратились в администрацию Сыктывдинского района с просьбой провести ремонт дорог в селе Ыб, являющемся важным этнокультурным объектом региона. В первую очередь, по мнению общественников, необходимо привести в порядок самую главную сельскую магистраль, соединяющую местечки Мальцевгрезд, Каргорт и Захарово.


Народный фронт в Коми добивается ремонта разбитых лестниц в Ухте

В Ухте после обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми местные власти начали восстанавливать разбитые пешеходные лестницы на общественных территориях города. Работы начались с ремонта лестницы у дома № 1 на улице Советской, ведущей к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому, которую общественники признали самой опасной.


Активисты Народного фронта расширяют проект «Про неё» в Коми

Региональное отделение Народного фронта в Коми совместно с партнерами расширяет проект «Про неё» для поддержки женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Общественники организовали поддержку не только мамам, но и их детям. На площадке ОНФ прошел развивающий тренинг с подростками из таких семей. Одновременно с этим общественники организовали очередную оздоровительную акцию для женщин – бесплатное посещение СПА-салона.