ОНФ в Мордовии обновил таблички с именами погибших и поздравил ветерана войны и тружениц тыла Большеберезниковского района с Днем Победы

В преддверии празднования Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта провели в Большеберезниковском районе Республики Мордовия ряд мероприятий.

По инициативе ОНФ на памятнике, расположенном в селе Дегилевка, обновили таблички с именами погибших земляков в годы Великой Отечественной войны. 145 фамилий солдат, не вернувшихся с поля боя, вновь увековечены золотыми буквами. Обновленные списки появились благодаря предпринимателю, активисту регионального отделения ОНФ Павлу Краснопольскому.

Почтить память своих земляков вместе с общественниками собрались представители сельской администрации и жители Дегилевки, которые возложили к монументу цветы.

В этот же день руководитель регионального Исполкома ОНФ Наталья Сайгачева тепло поздравила с наступающим Днем Победы тружениц тыла, ветеранов труда из сел Дегилевка и Гузынцы.  91-летним Антонине Михайловне Нуянзиной и Нине Ивановне Селякиной общественники вручили букеты роз и пожелали долгожительницам крепкого здоровья и бодрости духа.

Обе женщины искренне признались, что никогда не боялись самой трудной работы, да и сейчас любят много трудиться по дому: готовят еду, самостоятельно ухаживают за огородом. А еще с удовольствием пекут вкусные мордовские пироги и угощают ими близких и соседей.

Общественники также посетили подшефную ОНФ семью Никитиных из села Дегилевка. 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Григорьевич и его 89-летняя супруга, ветеран труда, труженица тыла Надежда Михайловна прожили вместе в любви и согласии 65 лет! Пожилая пара поделилась с гостями секретами счастливой семейной жизни. По их мнению, необходимо честно и добросовестно трудиться на благо людей, любить и уважать друг друга. «Мы всегда жили трудно, но дружно. Я до сих пор люблю свою супругу также, как и в молодости», – трогательно признался Николай Григорьевич.

Активисты ОНФ пожелали уникальным супругам долгих лет жизни, крепкого здоровья и вручили им букеты цветов.

«Активисты Народного фронта Мордовии испытывают ко всем ветеранам и труженикам тыла чувство бесконечной благодарности. Многие из них и после войны прожили нелегкую жизнь. Поэтому порой непросто найти нужные слова, чтобы сказать им, что мы помним, уважаем и ценим их»! - прокомментировала руководитель регионального Исполкома ОНФ Наталья Сайгачева.

Завершились мероприятия у памятного знака в честь строителей Сурского рубежа. 80-километровая линия, состоящая из противотанковых рвов, траншей, окопов и блиндажей в годы Второй мировой войны возводился на правом берегу Суры. Рубеж должен был преградить дорогу противнику на город Куйбышев (ныне – Самара). Ее строили тысячи жителей Мордовии, в основном женщины и подростки. В январе 1942 года его строительство завершилось.

Работая при 40-градусном морозе, люди совершили настоящий трудовой подвиг. Именно они лопатами, ломами и кирками долбили мерзлую землю, рыли окопы, строили землянки, командные пункты и доты. Они получали обморожения, заболевали, а некоторые умирали. Но, несмотря ни на что, оборонительный рубеж был возведен за 45 дней!

«Девятое мая – замечательный праздник. Этому светлому дню Победы мы благодарны всем победителям, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше. Мы помним их подвиги, они всегда будут в наших сердцах. Спасибо им большое за мирное небо над головой и низкий поклон от нас», - заключил член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Андрей Сараев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В гости за кулисы: общественники из Кабардино-Балкарии организовали для детей экскурсию в Музыкальный театр

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали для участников многопрофильного лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город» экскурсию за кулисы в Музыкальный театр КБР.


Народный фронт в Коми отмечает День медика добрым делом в сельской больнице Койгородского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и участники акции #МыВместе решили активно отметить предстоящий День медицинского работника. Общественники не только поздравили сельских врачей, медсестер и санитарок Койгородской центральной районной больницы с наступающим праздником, но и передали лечебному учреждению крупную партию средств индивидуальной защиты – более 3 тыс. масок, перчаток и антисептиков.


«Молодежка ОНФ» в Кызыле проводит интерактивные игры для детей в пункте временного размещения

Участники «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва совместно с МЧС региона организовали игровые занятия для детей, находящихся в пункте временного размещения в Кызыле. Из-за паводка жителей пригородных районов срочно эвакуировали.


В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.


В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.


Народный фронт помог обеспечить доступ к пожарному водоему в Сыктывкаре, который был завален мусором

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми власти Сыктывкара ликвидировали несанкционированную свалку на улице Кочпонской, преградившую доступ к люку пожарного водоема. Нарушение общественники выявили в ходе очередного мониторинга реализации «мусорной реформы» в республике.


На некоторых детских площадках столицы Мордовии ребенок может получить травму

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили качество и надежность детских игровых площадок в Саранске. В ходе рейда общественники выявили в городе несколько опасных для малышей конструкций, о которых сообщили в городскую администрацию для их дальнейшего ремонта либо реконструкции.