Около села Додзь в Коми начался ремонт обновленного дорожного участка, который «прорезала» глубокая трещина

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Коми на участке трассы республиканского значения Сыктывкар – Усть-Кулом в районе села Додзь начались работы по ликвидации большой трещины в асфальте. Начало ремонта общественники зафиксировали в ходе совместного рейда с представителями органов власти во главе с руководителем государственного казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Коми» Валерием Прониным и руководителем администрации Корткеросского района Константином Сажиным.   

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Республике Коми ранее установили вопиющий факт: второй год собственник не может принять должных мер по ремонту участка дороги регионального значения у села Додзь, где по осевой линии образовалась опасная глубокая трещина длиной более 50 м. Еще в 2020 г. тогда министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми (ныне – минстройЖКХ) взяло обязательство отремонтировать этот участок дороги. Но проблему так и не смогли решить – осевая трещина только разрослась.

Активисты ОНФ в Коми зафиксировали всю серьезность нарушения дорожного полотна – глубина трещины достигает в некоторых местах 50 см. На отдельных участках выпадают куски асфальта. Все это прямо влияет на безопасность дорожного движения, отметили общественники. В апреле 2021 г. активисты Народного фронта в Коми повторно обратились в органы власти по этой проблеме, в том числе с просьбой вынести вопрос на публичное обсуждение на площадке регионального отделения ОНФ. Власти отреагировали и в итоге сами стали инициаторами совместного с ОНФ и другими общественниками рейда для контроля ремонта дороги.

Во время выезда Пронин дал общественникам обязательство лично контролировать в дальнейшем этот дорожный участок на предмет качества ремонта. Представители органов власти пообещали, что все необходимые работы будут проведены в течение мая.     

«Самое главное, что показал совместный рейд, – это заинтересованность органов власти решать вопрос открыто и прозрачно. Это на сегодня важный позитивный момент. Также общественники увидели четкие планы и обязательства органов по организации ремонта аварийного участка дороги Сыктывкар – Усть-Кулом у села Додзь. Народный фронт проконтролирует реализацию данных обязательств, а также ремонт и его качество: осенью 2021 года и весной 2022 года общественники проведут новые рейды и все оценят своими глазами», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Республике Коми Алексей Воронюк.   

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми активисты ОНФ проводят опрос граждан о проблемах подключения газа

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках опроса попросили рассказать жителей, с какими трудностями они столкнулись, когда решили газифицировать свой дом. Общественники также сообщили, что Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открыл горячую линию по социальной газификации по номеру 8-800-200-34-11.


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.