Около села Додзь в Коми начался ремонт обновленного дорожного участка, который «прорезала» глубокая трещина

После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Коми на участке трассы республиканского значения Сыктывкар – Усть-Кулом в районе села Додзь начались работы по ликвидации большой трещины в асфальте. Начало ремонта общественники зафиксировали в ходе совместного рейда с представителями органов власти во главе с руководителем государственного казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Коми» Валерием Прониным и руководителем администрации Корткеросского района Константином Сажиным.   

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Республике Коми ранее установили вопиющий факт: второй год собственник не может принять должных мер по ремонту участка дороги регионального значения у села Додзь, где по осевой линии образовалась опасная глубокая трещина длиной более 50 м. Еще в 2020 г. тогда министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми (ныне – минстройЖКХ) взяло обязательство отремонтировать этот участок дороги. Но проблему так и не смогли решить – осевая трещина только разрослась.

Активисты ОНФ в Коми зафиксировали всю серьезность нарушения дорожного полотна – глубина трещины достигает в некоторых местах 50 см. На отдельных участках выпадают куски асфальта. Все это прямо влияет на безопасность дорожного движения, отметили общественники. В апреле 2021 г. активисты Народного фронта в Коми повторно обратились в органы власти по этой проблеме, в том числе с просьбой вынести вопрос на публичное обсуждение на площадке регионального отделения ОНФ. Власти отреагировали и в итоге сами стали инициаторами совместного с ОНФ и другими общественниками рейда для контроля ремонта дороги.

Во время выезда Пронин дал общественникам обязательство лично контролировать в дальнейшем этот дорожный участок на предмет качества ремонта. Представители органов власти пообещали, что все необходимые работы будут проведены в течение мая.     

«Самое главное, что показал совместный рейд, – это заинтересованность органов власти решать вопрос открыто и прозрачно. Это на сегодня важный позитивный момент. Также общественники увидели четкие планы и обязательства органов по организации ремонта аварийного участка дороги Сыктывкар – Усть-Кулом у села Додзь. Народный фронт проконтролирует реализацию данных обязательств, а также ремонт и его качество: осенью 2021 года и весной 2022 года общественники проведут новые рейды и все оценят своими глазами», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Республике Коми Алексей Воронюк.   

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ и МЧС Мордовии напомнили любителям отдыха около воды о правилах безопасности

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с представителем региональной государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России в рамках сотрудничества провели совместный профилактический рейд по безопасности граждан на водных объектах. Общественники напомнили отдыхающим о соблюдении мер осторожности и раздали информационные памятки о том, как правильно вести себя во время купания.


Двор на улице Марины Расковой в Саранске отремонтировали, а жильцов оставили без бельевой площадки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Саранска с просьбой обратить внимание на недочеты благоустройства дворовой территории многоквартирного дома №24 на улице Марины Расковой. В результате ремонтных работ во дворе дома демонтировали стойки с веревками для сушки белья, из-за чего жильцы первых этажей испытывают неудобства.


В гости за кулисы: общественники из Кабардино-Балкарии организовали для детей экскурсию в Музыкальный театр

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали для участников многопрофильного лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город» экскурсию за кулисы в Музыкальный театр КБР.


Народный фронт в Коми отмечает День медика добрым делом в сельской больнице Койгородского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и участники акции #МыВместе решили активно отметить предстоящий День медицинского работника. Общественники не только поздравили сельских врачей, медсестер и санитарок Койгородской центральной районной больницы с наступающим праздником, но и передали лечебному учреждению крупную партию средств индивидуальной защиты – более 3 тыс. масок, перчаток и антисептиков.


«Молодежка ОНФ» в Кызыле проводит интерактивные игры для детей в пункте временного размещения

Участники «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва совместно с МЧС региона организовали игровые занятия для детей, находящихся в пункте временного размещения в Кызыле. Из-за паводка жителей пригородных районов срочно эвакуировали.


В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.


В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.