В Мордовии обсудили фильм Андрея Медведева «Великая неизвестная война»

В Рузаевском машиностроительном институте Мордовского государственного    университета имени Н. П. Огарева прошло обсуждение документального фильма Андрея Медведева «Великая неизвестная война», снятого телеканалом «Россия-1» год назад в преддверии 75-летия Великой Победы. Встречу со студентами организовали представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия.

В ходе обсуждения фильма «Великая неизвестная война» представители регионального отделения ОНФ в очередной раз напомнили студентам первого и второго курсов о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, о том, что происходило на территории Германии в период, начиная от окончания Первой мировой и до конца Второй мировой войны.

Про финансовые потоки и действия европейских государств, о работе их пропаганды, отношении немцев к русским и западным европейцам в процессе войны – об этом рассказывают кадры кинохроники, комментарии историков и экспертов, но не пишут в учебниках.

В ходе дискуссии со студентами обсуждалась сущность и пагубность идеологии Третьего рейха, которые разрабатывались националистами. Их главной задачей было восстановление немецкого экономического и военного превосходства. Они считали, что единственным средством поддержания экономической безопасности является прямой контроль над ресурсами, а чтобы его получить, нужна настоящая война. Однако их действиям помешали советские войска с союзниками.

«Сегодняшний разговор еще раз показал, что у молодежи существует глубокий поиск истины и желание найти ответы на важнейшие вопросы современности. Главная цель подобных мероприятий – не предавать память наших героических предков и донести ее для будущих поколений, соединив воедино историю военных лет прошлого столетия с нашей реальностью», – отметил эксперт тематической площадки ОНФ «Образование» в Республике Мордовия, доцент кафедры культурологии и социальной коммуникации РАНХиГС при президенте РФ Алексей Индриков.

В документальном фильме приведены убедительные исторические факты, открыто рассказывающие о том, что намеренно замалчивается, искажается или скрывается до сих пор. Об этом важно говорить именно сейчас, в наши дни, когда история Великой Отечественной войны переписывается кому как выгодно. И не повторять страшных исторических ошибок.

«Наши студенты часто интересуются историей Великой Отечественной войны, рассуждают о ней, даже спорят иногда. Думаю, что при просмотре и обсуждении фильма ребята получили от наших историков и экспертов убедительные ответы на интересующие их вопросы», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, заместитель директора по учебной работе Рузаевского института машиностроения Юлия Родиошкина.

В заключение встречи в честь памяти победителей в Великой Отечественной войне член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, доцент кафедры культурологи и социальной коммуникации РАНХиГС при президенте РФ Алексей Индриков исполнил перед студентами авторскую песню «Бессмертный полк».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ и МЧС Мордовии напомнили любителям отдыха около воды о правилах безопасности

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с представителем региональной государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России в рамках сотрудничества провели совместный профилактический рейд по безопасности граждан на водных объектах. Общественники напомнили отдыхающим о соблюдении мер осторожности и раздали информационные памятки о том, как правильно вести себя во время купания.


Двор на улице Марины Расковой в Саранске отремонтировали, а жильцов оставили без бельевой площадки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Саранска с просьбой обратить внимание на недочеты благоустройства дворовой территории многоквартирного дома №24 на улице Марины Расковой. В результате ремонтных работ во дворе дома демонтировали стойки с веревками для сушки белья, из-за чего жильцы первых этажей испытывают неудобства.


В гости за кулисы: общественники из Кабардино-Балкарии организовали для детей экскурсию в Музыкальный театр

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали для участников многопрофильного лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город» экскурсию за кулисы в Музыкальный театр КБР.


Народный фронт в Коми отмечает День медика добрым делом в сельской больнице Койгородского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и участники акции #МыВместе решили активно отметить предстоящий День медицинского работника. Общественники не только поздравили сельских врачей, медсестер и санитарок Койгородской центральной районной больницы с наступающим праздником, но и передали лечебному учреждению крупную партию средств индивидуальной защиты – более 3 тыс. масок, перчаток и антисептиков.


«Молодежка ОНФ» в Кызыле проводит интерактивные игры для детей в пункте временного размещения

Участники «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва совместно с МЧС региона организовали игровые занятия для детей, находящихся в пункте временного размещения в Кызыле. Из-за паводка жителей пригородных районов срочно эвакуировали.


В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.


В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.