После сигнала Народного фронта в Коми ликвидирована опасность обрушения подъезда дома на улице Катаева в Сыктывкаре

После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми об опасном разрушении подъезда многоквартирного дома на улице Катаева, 11, в Сыктывкаре на объекте проведены восстановительные работы. С жалобой на опасность обрушения в Народный фронт обратились граждане. Общественники направили обращения в администрацию города с просьбой взять на контроль решение острой проблемы.

Ранее общественники провели рейд и зафиксировали, что несущая стена дома в районе центрального входа дома на улице Катаева в буквальном смысле разваливается. Людям, чтобы им на голову не свалился кирпич, пришлось попадать в собственное жилье окольными путями – через пожарные входы. Дом 1970 года постройки – кирпичный, некогда был сначала ведомственным, а потом муниципальным общежитием, переведен в статус многоквартирного жилого дома. По словам граждан, ранее строение никогда капитально не ремонтировалось. В доме проживают сотни граждан, в том числе дети и пожилые люди.

Активисты ОНФ в Коми отмечают, что обрушение входной части подъезда началось давно. Но жалобы граждан, в том числе в управляющую компанию, никаких результатов не дали.  

После поднятого вопроса перед органами власти и резонанса ситуация сдвинулась с мертвой точки, оперативно были приняты меры. В мае 2021 г. общественники провели рейд и зафиксировали совсем другую картину. Разваливающаяся кирпичная стена у входа в подъезд полностью восстановлена бетонными блоками. Восстановлено перекрытие над входными дверями. Обширный козырек подъезда укреплен дополнительными опорами. Общественники зафиксировали, что опасность обрушения ликвидирована. Люди спокойно проходят в свое жилье через подъезд. 

«Активисты ОНФ в Коми увидели, что результат на сегодня есть. Строителям осталось еще провести косметические работы и до конца забетонировать площадку у подъезда. Самое главное – опасности обрушения больше нет. Но необходимо отметить, что само это жилое здание на улице Катаева, 11, – старое. Собственникам, управляющей компании и контролирующим органам необходимо взять вопрос содержания здания на дополнительный контроль, в том числе со стороны органов власти необходимо усилить разъяснительную работу с жильцами и управляющей компанией. Без активного участия собственников в решении вопросов содержания и обслуживания общего имущества дома сложно двигаться вперед. ОНФ в Коми продолжит мониторинг в сферах обслуживания жилищного фонда и ЖКХ», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.    

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Безопасный двор»: проверили детские игровые и спортивные площадки в Сыктывкаре, Ухте и районном центре Сыктывдинского района селе Выльгорт и выявили нарушения на 44 объектах. Мониторинг ОНФ «Безопасный двор» прошел в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ, по всей стране было проверено 2,1 тысячи детских и спортивных площадок.


После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты. Сигнал о разрушениях здания дошкольного учреждения поступил на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным летом 2021 г. Местные жители сообщили, что в районе фундамента образовались многочисленные провалы, меры по их ликвидации не принимаются. Родители опасались обрушения здания детского сада.


День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками

День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара. Общественники собрали свыше 120 мешков отходов, из них порядка 30 мешков с пластиком для вторичной переработки.


Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан. Такое просвещение актуально и востребовано для региона. По данным МВД по Коми, в 2020 г. жители республики лишись сотни миллионов рублей из-за кибермошенников.


Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре. Если после обновления свободный вход для граждан на объекте был только с 6:00 до 8:00 часов утра, то теперь график расширился: люди могут приходить и заниматься спортом не только утром, но и вечером – с 18:00 до 20:00 часов.


Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу». Совместно с сотрудниками ГИБДД общественники провели для учеников младших классов школы № 12 в Сыктывкаре внеклассное занятие по основам безопасности на пути в школу и мастер-класс по изготовлению светоотражающих фликеров.


Народный фронт выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева

Общероссийский народный фронт выразил глубокие соболезнования родным и близким Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, погибшего при исполнении служебного долга. Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие в памятном построении и возложении цветов в честь погибшего спасателя на Аллее памяти, расположенной на территории Сыктывкарского учебного центра федеральной противопожарной службы МЧС России..