После сигнала Народного фронта в Коми ликвидирована опасность обрушения подъезда дома на улице Катаева в Сыктывкаре

После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми об опасном разрушении подъезда многоквартирного дома на улице Катаева, 11, в Сыктывкаре на объекте проведены восстановительные работы. С жалобой на опасность обрушения в Народный фронт обратились граждане. Общественники направили обращения в администрацию города с просьбой взять на контроль решение острой проблемы.

Ранее общественники провели рейд и зафиксировали, что несущая стена дома в районе центрального входа дома на улице Катаева в буквальном смысле разваливается. Людям, чтобы им на голову не свалился кирпич, пришлось попадать в собственное жилье окольными путями – через пожарные входы. Дом 1970 года постройки – кирпичный, некогда был сначала ведомственным, а потом муниципальным общежитием, переведен в статус многоквартирного жилого дома. По словам граждан, ранее строение никогда капитально не ремонтировалось. В доме проживают сотни граждан, в том числе дети и пожилые люди.

Активисты ОНФ в Коми отмечают, что обрушение входной части подъезда началось давно. Но жалобы граждан, в том числе в управляющую компанию, никаких результатов не дали.  

После поднятого вопроса перед органами власти и резонанса ситуация сдвинулась с мертвой точки, оперативно были приняты меры. В мае 2021 г. общественники провели рейд и зафиксировали совсем другую картину. Разваливающаяся кирпичная стена у входа в подъезд полностью восстановлена бетонными блоками. Восстановлено перекрытие над входными дверями. Обширный козырек подъезда укреплен дополнительными опорами. Общественники зафиксировали, что опасность обрушения ликвидирована. Люди спокойно проходят в свое жилье через подъезд. 

«Активисты ОНФ в Коми увидели, что результат на сегодня есть. Строителям осталось еще провести косметические работы и до конца забетонировать площадку у подъезда. Самое главное – опасности обрушения больше нет. Но необходимо отметить, что само это жилое здание на улице Катаева, 11, – старое. Собственникам, управляющей компании и контролирующим органам необходимо взять вопрос содержания здания на дополнительный контроль, в том числе со стороны органов власти необходимо усилить разъяснительную работу с жильцами и управляющей компанией. Без активного участия собственников в решении вопросов содержания и обслуживания общего имущества дома сложно двигаться вперед. ОНФ в Коми продолжит мониторинг в сферах обслуживания жилищного фонда и ЖКХ», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.    

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ и МЧС Мордовии напомнили любителям отдыха около воды о правилах безопасности

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с представителем региональной государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России в рамках сотрудничества провели совместный профилактический рейд по безопасности граждан на водных объектах. Общественники напомнили отдыхающим о соблюдении мер осторожности и раздали информационные памятки о том, как правильно вести себя во время купания.


Двор на улице Марины Расковой в Саранске отремонтировали, а жильцов оставили без бельевой площадки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Саранска с просьбой обратить внимание на недочеты благоустройства дворовой территории многоквартирного дома №24 на улице Марины Расковой. В результате ремонтных работ во дворе дома демонтировали стойки с веревками для сушки белья, из-за чего жильцы первых этажей испытывают неудобства.


В гости за кулисы: общественники из Кабардино-Балкарии организовали для детей экскурсию в Музыкальный театр

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали для участников многопрофильного лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город» экскурсию за кулисы в Музыкальный театр КБР.


Народный фронт в Коми отмечает День медика добрым делом в сельской больнице Койгородского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и участники акции #МыВместе решили активно отметить предстоящий День медицинского работника. Общественники не только поздравили сельских врачей, медсестер и санитарок Койгородской центральной районной больницы с наступающим праздником, но и передали лечебному учреждению крупную партию средств индивидуальной защиты – более 3 тыс. масок, перчаток и антисептиков.


«Молодежка ОНФ» в Кызыле проводит интерактивные игры для детей в пункте временного размещения

Участники «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва совместно с МЧС региона организовали игровые занятия для детей, находящихся в пункте временного размещения в Кызыле. Из-за паводка жителей пригородных районов срочно эвакуировали.


В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.


В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.