Народный фронт в Коми познакомил сыктывкарских школьников с фильмом «Великая неизвестная война»

Общероссийский народный фронт в Республике Коми организовал патриотический урок для учеников школы № 16 города Сыктывкара: общественники и учителя показали ребятам документальный фильм Андрея Медведева «Великая неизвестная война». После просмотра эксперты ОНФ и педагоги школы обсудили с учениками картину о самой кровопролитной в истории человечества - Второй мировой войне и ее истоках.

Активисты Народного фронта в Коми рассказали, что сейчас в некоторых странах идут процессы по переписыванию итогов Второй мировой войны, в информационных сферах взбрасываются различные фейки, оправдывающие нацистских преступников и перекладывающих вину за войну на СССР. Фильм «Великая неизвестная война» в формате кинодокументалистики раскрывает истинные причины войны. Об этих причинах обязано знать молодое поколение, чтобы в первую очередь предотвратить пожар новой мировой войны, ведь идеи исключительности еще, к сожалению, живы в современной геополитике, отметили общественники.             

«Фильм рассказывает о том, кто привел Гитлера к власти, кто его финансировал, кто зарабатывал на войне. В картине анализируются причины войны, анализируются дипломатические переговоры и что нападение на Советский Союз 22 июня 1941 года было итогом серьезного геополитического процесса. Это рассказ о том, с чем на самом деле столкнулась наша страна и это еще шире показывает величие подвига советского народа. Важно, что фильм создан на очень серьезном историческом материале и подкреплен мнениями многих профессиональных и признанных ученых-историков, российских и зарубежных экспертов», - прокомментировал эксперт ОНФ в Коми, учитель истории и обществознания школы № 16 Сыктывкара Артем Зайнапов.

Картину в преддверии 75-летия Великой Победы подготовил телеканал «Россия 1». Администрация и учителя сыктывкарской школы № 16 сразу откликнулись на инициативу и организовали просмотр в удобном для учеников формате. С учетом еще продолжающихся в регионе антиковидных мер учеников не стали собирать в одном зале – технические возможности позволили посмотреть фильм в отдельных классах в формате патриотического урока. В итоге «Великую неизвестную войну» посмотрели школьники 7-11 классов - всего более 200 учащихся.

«Фильм тяжелый. Но заставляет задуматься над тем, как возможно такое, что человек может так поступать с другим человеком», – сказала одна из старшеклассниц во время обсуждения картины.

В свою очередь учителя рассказали, что используют такие исторические подходы, как в фильме в своей педагогической практике. Они также подчеркнули правильность отсутствия ретуши страшных картин, современное поколение должно знать, с какими ужасами советский народ столкнулся, выстоял и победил.  

«Фильм «Великая неизвестная война» актуален как никогда. После Великой Отечественной войны сменились поколения, для современных школьников и студентов та война – это далекое прошлое. Поэтому важно и нужно не забывать эту историю, понимать ее и помнить о подвиге нашего народа. Будем продолжать эту патриотическую работу», - подвел итог Зайнапов. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт организовал для медиаволонтеров Кабардино-Балкарии профессиональные консультации на республиканском радио

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали встречу местных медиаволонтеров с ведущими, корреспондентами и звукорежиссерами республиканского радио 99.5 FM. Экскурсия была организована для студентов Кабардино-Балкарского аграрного госуниверситета, которые занимаются медиаволонтерством в республике.


ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Безопасный двор»: проверили детские игровые и спортивные площадки в Сыктывкаре, Ухте и районном центре Сыктывдинского района селе Выльгорт и выявили нарушения на 44 объектах. Мониторинг ОНФ «Безопасный двор» прошел в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ, по всей стране было проверено 2,1 тысячи детских и спортивных площадок.


После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты. Сигнал о разрушениях здания дошкольного учреждения поступил на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным летом 2021 г. Местные жители сообщили, что в районе фундамента образовались многочисленные провалы, меры по их ликвидации не принимаются. Родители опасались обрушения здания детского сада.


День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками

День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара. Общественники собрали свыше 120 мешков отходов, из них порядка 30 мешков с пластиком для вторичной переработки.


Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан. Такое просвещение актуально и востребовано для региона. По данным МВД по Коми, в 2020 г. жители республики лишись сотни миллионов рублей из-за кибермошенников.


Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре. Если после обновления свободный вход для граждан на объекте был только с 6:00 до 8:00 часов утра, то теперь график расширился: люди могут приходить и заниматься спортом не только утром, но и вечером – с 18:00 до 20:00 часов.


Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу». Совместно с сотрудниками ГИБДД общественники провели для учеников младших классов школы № 12 в Сыктывкаре внеклассное занятие по основам безопасности на пути в школу и мастер-класс по изготовлению светоотражающих фликеров.