Активисты ОНФ высадили в Саранске более 140 растений и цветов

Более 140 разных растений и цветов высадили активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в сквере художников Макаровых и возле республиканского музея изобразительных искусств имени С. Д. Эрьзи в Саранске. Посадка зеленых насаждений произведена при поддержке саранского филиала АО «АБ ИнБев Эфес».

Предпочтение в первую очередь было отдано многолетним цветам и декоративным кустарникам. Общественники вместе с сотрудниками учреждения культуры дополнили ряды раннее высаженных кустов древовидных гортензий, вейгел, горизонтальных можжевельников и разносортных спирей новыми растениями. Красота ярких ирисов и бархатцев, западных туй и крупноцветковых петуний из года в год будут привлекать жителей и гостей столицы Мордовии. Подобные уголки природы создаются в основном для отдыха и пеших прогулок горожан.

«Мы постоянно следим за чистотой и порядком в сквере, по мере возможности дополняем клумбы новыми видами растений. Они не только радуют взгляд, но и защищают от вредных воздействий окружающей среды. И чем больше их становится, тем чище будет экосистема вокруг нас», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, директор Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени С. Д. Эрьзи Людмила Нарбекова.

Ландшафт сквера художников Макаровых был сформирован в конце апреля 2017 г. по инициативе регионального отделения ОНФ. Зеленый «мемориал» о выдающихся художниках Макаровых с тех пор служит оригинальным живым украшением Саранска.

В 1828 г. на этом месте художником-педагогом Кузьмой Макаровым (1790-1862) была основана Саранская живописная школа, которая находилась под покровительством Императорской Санкт-Петербургской академии художеств и способствовала становлению профессионального изобразительного искусства в мордовском крае.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми посадили в Сыктывкаре тую

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми продолжают экологические акции – общественники приняли участие в посадке деревьев туя вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре.


Народный фронт организовал для медиаволонтеров Кабардино-Балкарии профессиональные консультации на республиканском радио

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали встречу местных медиаволонтеров с ведущими, корреспондентами и звукорежиссерами республиканского радио 99.5 FM. Экскурсия была организована для студентов Кабардино-Балкарского аграрного госуниверситета, которые занимаются медиаволонтерством в республике.


ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Безопасный двор»: проверили детские игровые и спортивные площадки в Сыктывкаре, Ухте и районном центре Сыктывдинского района селе Выльгорт и выявили нарушения на 44 объектах. Мониторинг ОНФ «Безопасный двор» прошел в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ, по всей стране было проверено 2,1 тысячи детских и спортивных площадок.


После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты. Сигнал о разрушениях здания дошкольного учреждения поступил на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным летом 2021 г. Местные жители сообщили, что в районе фундамента образовались многочисленные провалы, меры по их ликвидации не принимаются. Родители опасались обрушения здания детского сада.


День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками

День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара. Общественники собрали свыше 120 мешков отходов, из них порядка 30 мешков с пластиком для вторичной переработки.


Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан. Такое просвещение актуально и востребовано для региона. По данным МВД по Коми, в 2020 г. жители республики лишись сотни миллионов рублей из-за кибермошенников.


Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре. Если после обновления свободный вход для граждан на объекте был только с 6:00 до 8:00 часов утра, то теперь график расширился: люди могут приходить и заниматься спортом не только утром, но и вечером – с 18:00 до 20:00 часов.