«Молодёжка ОНФ» помогла развернуть пункт временного размещения в Кызыле

Участники региональной команды «Молодежка ОНФ» помогли развернуть в г. Кызыле пункт временного размещения граждан, чьи дома попали в зону подтопления.

В зону ЧС вошли село Сыстыг-Хем Тоджинского кожууна, Дерзиг-Аксы Каа-Хемского района и город Кызыл. Пункт временного размещения жителей расположен в здании ДК «Енисей» республиканской столицы, который рассчитан на 70 мест.

— У нас есть опыт работы в зонах ЧС: мы помогали жителям Иркутской области во время паводка, устраняли последствия разлива нефти в Норильске, вместе с профессиональными огнеборцами создавали минерализованные полосы, чтобы уберечь от лесных пожаров населенные пункты в Забайкальском крае. Сталкивались с различными задачами. И усвоили, что самое главное в условиях ЧС — это скорость. Поэтому, как только увидели сообщение о введении режима ЧС, сразу предложили администрации свою помощь, — рассказал активист «Молодёжки ОНФ» в Республике Тыва Буян Сонам.

По словам добровольцев, в установке пункта временного размещения 20 мая было задействовано три группы быстрого реагирования команды. В случае необходимости, «Молодёжка ОНФ» готова привлечь дополнительные силы.

Напомним, в 2020 году между МЧС России и «Молодёжкой ОНФ» было заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого проходит обучение по направлению «общественные спасатели».

https://onf.ru/2021/05/21/molodezhka-onf-pomogla-razvernut-punkt-vremennogo-razmeshcheniya-v-kyzyle/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В гости за кулисы: общественники из Кабардино-Балкарии организовали для детей экскурсию в Музыкальный театр

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали для участников многопрофильного лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город» экскурсию за кулисы в Музыкальный театр КБР.


Народный фронт в Коми отмечает День медика добрым делом в сельской больнице Койгородского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и участники акции #МыВместе решили активно отметить предстоящий День медицинского работника. Общественники не только поздравили сельских врачей, медсестер и санитарок Койгородской центральной районной больницы с наступающим праздником, но и передали лечебному учреждению крупную партию средств индивидуальной защиты – более 3 тыс. масок, перчаток и антисептиков.


«Молодежка ОНФ» в Кызыле проводит интерактивные игры для детей в пункте временного размещения

Участники «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва совместно с МЧС региона организовали игровые занятия для детей, находящихся в пункте временного размещения в Кызыле. Из-за паводка жителей пригородных районов срочно эвакуировали.


В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.


В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.


Народный фронт помог обеспечить доступ к пожарному водоему в Сыктывкаре, который был завален мусором

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми власти Сыктывкара ликвидировали несанкционированную свалку на улице Кочпонской, преградившую доступ к люку пожарного водоема. Нарушение общественники выявили в ходе очередного мониторинга реализации «мусорной реформы» в республике.


На некоторых детских площадках столицы Мордовии ребенок может получить травму

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили качество и надежность детских игровых площадок в Саранске. В ходе рейда общественники выявили в городе несколько опасных для малышей конструкций, о которых сообщили в городскую администрацию для их дальнейшего ремонта либо реконструкции.