ОНФ в Мордовии подвел итоги экологической акции «Сохраним природу вместе»

В Саранске подвели итоги экологической акции «Сохраним природу вместе», которую с 15 апреля по 15 мая инициировало региональное отделение Общероссийского народного фронта. Самые активные участники, изъявившие желание помочь природе, получили приятные подарки: билеты в кино и республиканский музей изобразительного искусства им. С.Д. Эрьзи, кружки и сувенирную продукцию. Их вручили руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Сайгачева и сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Нарбекова.

В течение месяца активисты ОНФ привлекали к улучшению экологической среды в регионе неравнодушных жителей городов и населенных пунктов Мордовии. Вместе с жителями села Атемар Лямбирского района общественники высадили 30 саженцев рябины, клена, липы и кустов сирени. Общественники также помогли возродить яблоневый сад в Большеелховской средней школе Лямбирского района.  Дружной командой было высажено 20 сортовых саженцев.

«Сохранение природных богатств - одна из наиболее важных задач. От ее успешного решения зависит жизнь нынешнего и будущих поколений. Сейчас это очень важно и актуально», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Нарбекова.

К экологической акции Народного фронта присоединились также студенты мордовских вузов, школьники и пенсионеры. Любителями природы за неделю собрано и сдано в пункт приема более 600 кг макулатуры.

«Полученную бумагу и картон мы сортируем по нескольким категориям. Все сырье отправляем на вторичную переработку. Одно из местных предприятий делает из макулатуры туалетную бумагу, салфетки. Твердый картон идет на производство современных обоев», - пояснила коммерческий директор пункта приема №1 в г. Саранске Елена Филина.

Лидером в сборе бумажного вторсырья стал житель Саранска Сергей Кудашкин, который собрал 165 кг. На втором месте студент первого курса факультета электронной техники МГУ им. Н.П. Огарева Игорь Шестаков. Молодой человек сдал 16 кг. Его однокурсник Егор Шегуренков отстал от своего товарища всего лишь на 1 кг.

«Основная причина, которая побудила меня участвовать в акции Народного фронта – это сохранение наших лесов. Я считаю, что это должно быть святой обязанностью каждого гражданина нашей страны», – отметил участник экологической акции ОНФ «Сохраним природу вместе» Игорь Шестаков.

За активное участие в мероприятиях ОНФ также отмечены: доцент МГУ им. Н.П. Огарева Дмитрий Массеров и жительница Саранска Наталья Тужилкина. За проявленную целеустремленность - Мария Петрушина, на ее счету 10 кг старой бумаги и Андрей Емелин. По сложившимся обстоятельствам юноша ждал два часа, чтобы сдать 11 кг макулатуры.

«Основной посыл нашего мероприятия – чтобы люди сами создавали вокруг себя чистоту и красоту, бережно относились к окружающей среде не словом, а реальным делом», - сказала руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Сайгачева и тепло поблагодарив всех участников акции.

Партнерами экологической акции ОНФ «Сохраним природу вместе» выступили: спортивный клуб «Терентич Тим», ОАО «Агрофирма «Октябрьская», пункт приема №1 в г. Саранске и республиканский музей изобразительного искусства им. С.Д. Эрьзи.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.


В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.


Народный фронт помог обеспечить доступ к пожарному водоему в Сыктывкаре, который был завален мусором

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми власти Сыктывкара ликвидировали несанкционированную свалку на улице Кочпонской, преградившую доступ к люку пожарного водоема. Нарушение общественники выявили в ходе очередного мониторинга реализации «мусорной реформы» в республике.


На некоторых детских площадках столицы Мордовии ребенок может получить травму

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили качество и надежность детских игровых площадок в Саранске. В ходе рейда общественники выявили в городе несколько опасных для малышей конструкций, о которых сообщили в городскую администрацию для их дальнейшего ремонта либо реконструкции.


ОНФ в Коми отметил День эколога субботником на берегу реки Сысолы в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми активно и с пользой отметили Всемирный день охраны окружающей среды – очистили от мусора береговую линию вдоль реки Сысолы в Сыктывкаре. Субботник общественники провели в формате раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), собрав свыше шести кубометров отходов.


«Молодежка ОНФ» в Тыве помогает устранить последствия сильного урагана

Накануне на Республику Тыва обрушился сильнейший ураган. Основной удар пришелся на Улуг-Хемский район, где из-за стихии пострадали линии электропередач, сорваны крыши домов и повреждены кровли зданий.


ОНФ: Росприроднадзор по факту нефтеразлива и загрязнения реки Колвы возбудил дела против ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми продолжают следить за ситуацией с нефтеразливом на Ошском нефтяном месторождении и загрязнением нефтесодержащей жидкостью реки Колва на севере республики. В рамках мониторинга общественники обратились в органы власти. В Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Коми и Ненецкому автономному округу (НАО) сообщили о возбуждении двух административных дел в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».