По инициативе активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии кадетской школе-интернату в селении Атажукино присвоено имя Замира Дикинова

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике добились присвоения имени, погибшего при исполнении служебных обязанностей, полковника милиции Замира Дикинова кадетской школе-интернату №1 в сельском поселении Атажукино. Это стало возможным в рамках проекта Народного фронта «Имя героя – школе».

Основная цель общественников – через механизм присвоения школам имен выдающихся соотечественников развивать у учащихся интерес к более подробному изучению истории своей страны, формировать у них высокие моральные ориентиры на основе конкретных примеров выдающихся людей.

Так, активисты ОНФ в 2018 году выступили с инициативой, что кадетская школа должна носить имя «героя нашего времени» - Замира Хасанбиевича Дикинова. Он родился в селении Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарии. В 1996 году был зачислен на службу в региональное министерство внутренних дел на должность оперуполномоченного специального отряда быстрого реагирования. За время службы не раз был отмечен своим руководством и правительством республики. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За отвагу». 10 июня 2011 Замир Дикинов в ходе спецоперации принял огонь на себя и ценой собственной жизни предотвратил гибель сослуживцев. За смелость и отвагу полковник Дикинов был представлен к ордену Мужества (посмертно).

Инициативу активистов ОНФ в КБР поддержали - Совет Ассоциации социальной защиты ветеранов и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов и спецслужб «Русь» на Северном Кавказе, руководство СОБР «Эльбрус» Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике и педагогический коллектив ГКОУ «Кадетская школа-интернат №1», с.п.Атажукино, Баксанского района, КБР.

Указом Главы КБР от 5 марта 2021 года № 21-УГ кадетской школе-интернату в селении Атажукино присвоено имя Замира Дикинова и установлено полное наименование – государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Кадетская школа-интернат № 1 имени З.Х. Дикинова» Министерства просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики.

Почетное право открыть мемориальную доску предоставили министру просвещения, науки и по делам молодежи КБР Анзору Езаову. На торжественной церемонии, которая состоялась накануне собрались сослуживцы и боевые товарищи полковника МВД Замира Дикинова, его родные и близкие, а также представители Управления Росгвардии по КБР, Совета ветеранов, профильных ведомств и министерств, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в КБР.

«Очень радует такая преемственность поколений, что у нас есть свои герои. Мы должны знать историю, не забывать их подвиги. Некоторые из них, как Замир Дикинов, ценой собственной жизни спасли людей, своих товарищей. Нам выпала возможность восславить и увековечить память нашего сослуживца и земляка. Сегодня на митинге собрались боевые товарищи Дикинова, вместе с которыми мы – общественники – в течение трех лет ратовали за то, чтобы кадетская школа носила его имя», - рассказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Кабардино-Балкарии, президент Ассоциации социальной защиты ветеранов и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов и спецслужб «Русь» на Северном Кавказе Николай Шубров.

Он также поздравил всех воспитанников кадетской школы-интерната и их преподавателей с этим знаменательным днем, пожелал здоровья и успехов в учебе. Общественники передали подарки руководству – тысячу медицинских масок, российские триколоры, георгиевские ленточки, флаги на уличные флагштоки и две шашки для знаменной группы, необходимые при проведении торжественных мероприятий.

Российские регионы реализуют свои патриотические проекты, а также активно присоединяются к проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе». Так, в Кабардино-Балкарской Республике в рамках проекта ОНФ тырныаузской школе № 2 присвоено имя Героя Советского Союза Василия Кузнецова, а нальчикской школе № 7 имя Героя Советского Союза Николая Калюжного.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Безопасный двор»: проверили детские игровые и спортивные площадки в Сыктывкаре, Ухте и районном центре Сыктывдинского района селе Выльгорт и выявили нарушения на 44 объектах. Мониторинг ОНФ «Безопасный двор» прошел в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ, по всей стране было проверено 2,1 тысячи детских и спортивных площадок.


После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты. Сигнал о разрушениях здания дошкольного учреждения поступил на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным летом 2021 г. Местные жители сообщили, что в районе фундамента образовались многочисленные провалы, меры по их ликвидации не принимаются. Родители опасались обрушения здания детского сада.


День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками

День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара. Общественники собрали свыше 120 мешков отходов, из них порядка 30 мешков с пластиком для вторичной переработки.


Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан. Такое просвещение актуально и востребовано для региона. По данным МВД по Коми, в 2020 г. жители республики лишись сотни миллионов рублей из-за кибермошенников.


Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре. Если после обновления свободный вход для граждан на объекте был только с 6:00 до 8:00 часов утра, то теперь график расширился: люди могут приходить и заниматься спортом не только утром, но и вечером – с 18:00 до 20:00 часов.


Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу». Совместно с сотрудниками ГИБДД общественники провели для учеников младших классов школы № 12 в Сыктывкаре внеклассное занятие по основам безопасности на пути в школу и мастер-класс по изготовлению светоотражающих фликеров.


Народный фронт выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева

Общероссийский народный фронт выразил глубокие соболезнования родным и близким Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, погибшего при исполнении служебного долга. Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие в памятном построении и возложении цветов в честь погибшего спасателя на Аллее памяти, расположенной на территории Сыктывкарского учебного центра федеральной противопожарной службы МЧС России..