Народный фронт в Кабардино-Балкарии организовал открытые показы документального кино «Великая неизвестная война»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали ряд открытых показов документального фильма «Великая неизвестная война» для студентов и школьников Нальчика.

Фильм Андрея Медведева вышел в преддверии 75-летия Великой Победы. Он рассказывает о реальных событиях, которые происходили на территории Германии в период окончания Первой мировой и до конца Второй мировой войны, а также вскрывает малоизвестные факты из истории того времени.

В первую очередь, акция направлена на патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранения исторической памяти и увековечивания подвигов Героев Отечества. Именно поэтому общественники были нацелены на молодую аудиторию - инициировали демонстрацию и обсуждение фильма в школах и колледжах республики.

«Сегодня мы увидели живой интерес у детей, они были погружены в картину целиком и полностью – об этом сказала и бурная дискуссия после просмотра. У многих возникло еще больше вопросов, возможно, этот интерес побудит их к тому, чтобы начать изучать историю и события Великой Отечественной войны более глубоко», - рассказала директор МКОУ «СОШ №9» г.о. Нальчик, депутат Парламента КБР Ольга Коротких.

После первого показа в нальчикской школе №9, активисты ОНФ решили передать эстафету по «просмотру» фильма «Великая неизвестная война» и другим учебным заведениям.

«Школьники и студенты активно интересуются основными событиями Великой Отечественной войны, ее полководцами и героями, составом стран антигитлеровской коалиции и стран, воевавших на стороне гитлеровской Германии. Мы выбираем для показа фильма подрастающее поколение не случайно. Это те люди, которые сейчас формируют большинство своих принципов, поведенческих привычек, взглядов на те или иные вещи. И подобные киноленты правильным образом воздействуют на них. Это документальное кино, реальные события, факты из жизней людей – участников и очевидцев. В одной картине собраны разносторонние комментарии историков и экспертов. Все это помогает сформировать обширное, многогранное представление о происходящем, дать оценку, а главное сделать правильные выводы», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В гости за кулисы: общественники из Кабардино-Балкарии организовали для детей экскурсию в Музыкальный театр

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали для участников многопрофильного лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город» экскурсию за кулисы в Музыкальный театр КБР.


Народный фронт в Коми отмечает День медика добрым делом в сельской больнице Койгородского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и участники акции #МыВместе решили активно отметить предстоящий День медицинского работника. Общественники не только поздравили сельских врачей, медсестер и санитарок Койгородской центральной районной больницы с наступающим праздником, но и передали лечебному учреждению крупную партию средств индивидуальной защиты – более 3 тыс. масок, перчаток и антисептиков.


«Молодежка ОНФ» в Кызыле проводит интерактивные игры для детей в пункте временного размещения

Участники «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва совместно с МЧС региона организовали игровые занятия для детей, находящихся в пункте временного размещения в Кызыле. Из-за паводка жителей пригородных районов срочно эвакуировали.


В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.


В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.


Народный фронт помог обеспечить доступ к пожарному водоему в Сыктывкаре, который был завален мусором

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми власти Сыктывкара ликвидировали несанкционированную свалку на улице Кочпонской, преградившую доступ к люку пожарного водоема. Нарушение общественники выявили в ходе очередного мониторинга реализации «мусорной реформы» в республике.


На некоторых детских площадках столицы Мордовии ребенок может получить травму

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили качество и надежность детских игровых площадок в Саранске. В ходе рейда общественники выявили в городе несколько опасных для малышей конструкций, о которых сообщили в городскую администрацию для их дальнейшего ремонта либо реконструкции.