Народный фронт в Кабардино-Балкарии организовал открытые показы документального кино «Великая неизвестная война»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали ряд открытых показов документального фильма «Великая неизвестная война» для студентов и школьников Нальчика.

Фильм Андрея Медведева вышел в преддверии 75-летия Великой Победы. Он рассказывает о реальных событиях, которые происходили на территории Германии в период окончания Первой мировой и до конца Второй мировой войны, а также вскрывает малоизвестные факты из истории того времени.

В первую очередь, акция направлена на патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранения исторической памяти и увековечивания подвигов Героев Отечества. Именно поэтому общественники были нацелены на молодую аудиторию - инициировали демонстрацию и обсуждение фильма в школах и колледжах республики.

«Сегодня мы увидели живой интерес у детей, они были погружены в картину целиком и полностью – об этом сказала и бурная дискуссия после просмотра. У многих возникло еще больше вопросов, возможно, этот интерес побудит их к тому, чтобы начать изучать историю и события Великой Отечественной войны более глубоко», - рассказала директор МКОУ «СОШ №9» г.о. Нальчик, депутат Парламента КБР Ольга Коротких.

После первого показа в нальчикской школе №9, активисты ОНФ решили передать эстафету по «просмотру» фильма «Великая неизвестная война» и другим учебным заведениям.

«Школьники и студенты активно интересуются основными событиями Великой Отечественной войны, ее полководцами и героями, составом стран антигитлеровской коалиции и стран, воевавших на стороне гитлеровской Германии. Мы выбираем для показа фильма подрастающее поколение не случайно. Это те люди, которые сейчас формируют большинство своих принципов, поведенческих привычек, взглядов на те или иные вещи. И подобные киноленты правильным образом воздействуют на них. Это документальное кино, реальные события, факты из жизней людей – участников и очевидцев. В одной картине собраны разносторонние комментарии историков и экспертов. Все это помогает сформировать обширное, многогранное представление о происходящем, дать оценку, а главное сделать правильные выводы», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Безопасный двор»: проверили детские игровые и спортивные площадки в Сыктывкаре, Ухте и районном центре Сыктывдинского района селе Выльгорт и выявили нарушения на 44 объектах. Мониторинг ОНФ «Безопасный двор» прошел в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ, по всей стране было проверено 2,1 тысячи детских и спортивных площадок.


После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты. Сигнал о разрушениях здания дошкольного учреждения поступил на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным летом 2021 г. Местные жители сообщили, что в районе фундамента образовались многочисленные провалы, меры по их ликвидации не принимаются. Родители опасались обрушения здания детского сада.


День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками

День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара. Общественники собрали свыше 120 мешков отходов, из них порядка 30 мешков с пластиком для вторичной переработки.


Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан. Такое просвещение актуально и востребовано для региона. По данным МВД по Коми, в 2020 г. жители республики лишись сотни миллионов рублей из-за кибермошенников.


Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре. Если после обновления свободный вход для граждан на объекте был только с 6:00 до 8:00 часов утра, то теперь график расширился: люди могут приходить и заниматься спортом не только утром, но и вечером – с 18:00 до 20:00 часов.


Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу». Совместно с сотрудниками ГИБДД общественники провели для учеников младших классов школы № 12 в Сыктывкаре внеклассное занятие по основам безопасности на пути в школу и мастер-класс по изготовлению светоотражающих фликеров.


Народный фронт выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева

Общероссийский народный фронт выразил глубокие соболезнования родным и близким Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, погибшего при исполнении служебного долга. Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие в памятном построении и возложении цветов в честь погибшего спасателя на Аллее памяти, расположенной на территории Сыктывкарского учебного центра федеральной противопожарной службы МЧС России..