Студентам Мордовии рассказали об истории славянской письменности и культуры

С целью воспитания чувства патриотизма к истории своей страны представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели для студентов первого курса среднего профессионального образования при Рузаевском машиностроительном институте викторину, посвященную Дню славянской письменности и культуры.

На встрече с представителями регионального ОНФ ребята узнали об истории славянской письменности и костюма, славянской азбуке. Юноши и девушки с интересом слушали о том, как зарождалось обучение на Руси, кто стоял у его истоков, а также о жизни и деятельности святых Кирилла и Мефодия, которые дали славянам ту письменность и алфавит, которым мы пользуемся до сих пор.

После рассказа общественников ребята отвечали на вопросы викторины, загадывали и отгадывали загадки, проявили себя в знании поговорок и пословиц. Все желающие могли попробовать свои силы в написании слов на кириллице и чтении старославянского письма.

 «Каждый человек, изучающий русский язык, должен знать и хранить в своей памяти святые имена первых славянских просветителей. Подобные занятия должны воспитывать у студентов чувство патриотизма, уважительное отношение к истории своего Отечества, вызывать интерес к родному языку и традициям народа», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ Юлия Родиошкина.

В России День славянской письменности и культуры, как день святых равноапостольных Кирилла и Мефодия официально отмечается с 1991 года.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.


Народный фронт в Коми просит власти отремонтировать убитые дороги в историческом селе Ыб

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми обратились в администрацию Сыктывдинского района с просьбой провести ремонт дорог в селе Ыб, являющемся важным этнокультурным объектом региона. В первую очередь, по мнению общественников, необходимо привести в порядок самую главную сельскую магистраль, соединяющую местечки Мальцевгрезд, Каргорт и Захарово.


Народный фронт в Коми добивается ремонта разбитых лестниц в Ухте

В Ухте после обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми местные власти начали восстанавливать разбитые пешеходные лестницы на общественных территориях города. Работы начались с ремонта лестницы у дома № 1 на улице Советской, ведущей к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому, которую общественники признали самой опасной.


Активисты Народного фронта расширяют проект «Про неё» в Коми

Региональное отделение Народного фронта в Коми совместно с партнерами расширяет проект «Про неё» для поддержки женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Общественники организовали поддержку не только мамам, но и их детям. На площадке ОНФ прошел развивающий тренинг с подростками из таких семей. Одновременно с этим общественники организовали очередную оздоровительную акцию для женщин – бесплатное посещение СПА-салона.