В Сыктывкаре участники акции #МыВместе помогли социальному центру и многодетной семье

В рамках акции #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми передали партию средств индивидуальной защиты и антисептиков сотрудникам социального учреждения – отделения профилактики безнадзорности, социального сиротства несовершеннолетних «Райда» Центра социальной помощи семье и детям города Сыктывкара, и помогли нуждающейся многодетной семье, где одна мама воспитывает троих детей.

Активисты ОНФ в Коми отмечают, что медицинские учреждения в республике в настоящий момент не нуждаются в дополнительных средствах индивидуальной защиты – все учреждения системы здравоохранения стабильно снабжаются всем необходимым. Однако помощь социальным учреждениям, напрямую работающим с нуждающимися гражданами, у которых порой не хватает средств приобрести маски и антисептики, не лишняя, она востребована самими организациями.

«Спасибо большое! От такой помощи не отказываемся. Маски и антисептики всегда нужны и лишними никогда не бывают», – сказала заведующая отделением профилактики безнадзорности, социального сиротства несовершеннолетних «Райда» Наталья Шурупова.

Общественники и сами помогли одной из нуждающейся семей. Виктория Бабий одна воспитывает троих детей, двое из которых – Ваня и Полина – совсем еще маленькие. Женщина обратилась за помощью в штаб #МыВместе в Республике Коми весной 2020 г., когда были введены первоначальные антиковидные меры. Тогда у семьи не было защитных масок, возникли трудности с продуктами питания. Активисты Народного фронта помогли семье со средствами индивидуальной защиты и продуктами питания: обеспечили семью бесплатными продуктовыми наборами и горячими обедами, которые поставили влившиеся в акцию взаимопомощи местные предприниматели. После улучшения ситуации с эпидемией и снятия многих ограничений общественники не перестали помогать многодетной семье. Сейчас они порадовали маленьких членов семьи Бабий детскими книжками и наборами конфет.

«Детские книжки собрали сами активисты ОНФ из личных коллекций. Все издания – в очень хорошем состоянии. Книги для малышей в магазинах – недешевое удовольствие. Для многодетной семьи это очень хорошее подспорье и на долгое время знакомство с красивыми изданиями и чтение ребятишкам. Ведь книг общественники подарили немало – больше 50 красочных изданий. Конечно, к детям активисты Народного фронта пришли еще и со сладостями – с наборами конфет. Это небольшое доброе дело, но очень приятно видеть, как радуются малыши, и приятно слышать от мамы теплые слова благодарности», – прокомментировал участник акции #МыВместе, эксперт ОНФ в Коми Александр Смирнов.    

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми активисты ОНФ проводят опрос граждан о проблемах подключения газа

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках опроса попросили рассказать жителей, с какими трудностями они столкнулись, когда решили газифицировать свой дом. Общественники также сообщили, что Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открыл горячую линию по социальной газификации по номеру 8-800-200-34-11.


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.