В Сыктывкаре участники акции #МыВместе помогли социальному центру и многодетной семье

В рамках акции #МыВместе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми передали партию средств индивидуальной защиты и антисептиков сотрудникам социального учреждения – отделения профилактики безнадзорности, социального сиротства несовершеннолетних «Райда» Центра социальной помощи семье и детям города Сыктывкара, и помогли нуждающейся многодетной семье, где одна мама воспитывает троих детей.

Активисты ОНФ в Коми отмечают, что медицинские учреждения в республике в настоящий момент не нуждаются в дополнительных средствах индивидуальной защиты – все учреждения системы здравоохранения стабильно снабжаются всем необходимым. Однако помощь социальным учреждениям, напрямую работающим с нуждающимися гражданами, у которых порой не хватает средств приобрести маски и антисептики, не лишняя, она востребована самими организациями.

«Спасибо большое! От такой помощи не отказываемся. Маски и антисептики всегда нужны и лишними никогда не бывают», – сказала заведующая отделением профилактики безнадзорности, социального сиротства несовершеннолетних «Райда» Наталья Шурупова.

Общественники и сами помогли одной из нуждающейся семей. Виктория Бабий одна воспитывает троих детей, двое из которых – Ваня и Полина – совсем еще маленькие. Женщина обратилась за помощью в штаб #МыВместе в Республике Коми весной 2020 г., когда были введены первоначальные антиковидные меры. Тогда у семьи не было защитных масок, возникли трудности с продуктами питания. Активисты Народного фронта помогли семье со средствами индивидуальной защиты и продуктами питания: обеспечили семью бесплатными продуктовыми наборами и горячими обедами, которые поставили влившиеся в акцию взаимопомощи местные предприниматели. После улучшения ситуации с эпидемией и снятия многих ограничений общественники не перестали помогать многодетной семье. Сейчас они порадовали маленьких членов семьи Бабий детскими книжками и наборами конфет.

«Детские книжки собрали сами активисты ОНФ из личных коллекций. Все издания – в очень хорошем состоянии. Книги для малышей в магазинах – недешевое удовольствие. Для многодетной семьи это очень хорошее подспорье и на долгое время знакомство с красивыми изданиями и чтение ребятишкам. Ведь книг общественники подарили немало – больше 50 красочных изданий. Конечно, к детям активисты Народного фронта пришли еще и со сладостями – с наборами конфет. Это небольшое доброе дело, но очень приятно видеть, как радуются малыши, и приятно слышать от мамы теплые слова благодарности», – прокомментировал участник акции #МыВместе, эксперт ОНФ в Коми Александр Смирнов.    

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В гости за кулисы: общественники из Кабардино-Балкарии организовали для детей экскурсию в Музыкальный театр

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали для участников многопрофильного лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город» экскурсию за кулисы в Музыкальный театр КБР.


Народный фронт в Коми отмечает День медика добрым делом в сельской больнице Койгородского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и участники акции #МыВместе решили активно отметить предстоящий День медицинского работника. Общественники не только поздравили сельских врачей, медсестер и санитарок Койгородской центральной районной больницы с наступающим праздником, но и передали лечебному учреждению крупную партию средств индивидуальной защиты – более 3 тыс. масок, перчаток и антисептиков.


«Молодежка ОНФ» в Кызыле проводит интерактивные игры для детей в пункте временного размещения

Участники «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва совместно с МЧС региона организовали игровые занятия для детей, находящихся в пункте временного размещения в Кызыле. Из-за паводка жителей пригородных районов срочно эвакуировали.


В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.


В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.


Народный фронт помог обеспечить доступ к пожарному водоему в Сыктывкаре, который был завален мусором

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми власти Сыктывкара ликвидировали несанкционированную свалку на улице Кочпонской, преградившую доступ к люку пожарного водоема. Нарушение общественники выявили в ходе очередного мониторинга реализации «мусорной реформы» в республике.


На некоторых детских площадках столицы Мордовии ребенок может получить травму

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили качество и надежность детских игровых площадок в Саранске. В ходе рейда общественники выявили в городе несколько опасных для малышей конструкций, о которых сообщили в городскую администрацию для их дальнейшего ремонта либо реконструкции.