В Коми общественники навестили ветеранов органов внутренних дел Усть-Вымского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и партнеры-общественники провели патриотический десант – встречу с ветеранами органов внутренних дел Усть-Вымского района. Акция была приурочена к празднованию 100-летия образования МВД по Коми: участники поздравили ветеранов с предстоящим юбилеем, подарили цветы и памятные подарки.

В отделе полиции по Усть-Вымскому району общественники встретились с действующими сотрудниками и ветеранами местного уголовного розыска, в числе которых – корифеи этой службы: Евгений Митраков, Петр Гармаш, Дмитрий Кравченко, Владимир Панов и Татьяна Костина – она единственная женщина, которая более 30 лет служила в местной милиции.

Представители ОНФ в Коми в торжественной обстановке вручили женщине-ветерану цветы и памятный подарок. А участник команды патриотического десанта, писатель и ветеран МВД Анатолий Соловьев рассказал о своей документальной книге «Сыщики земли Зырянской» и о фактах, которые легли в ее основу – реальных историях из трудовой биографии коллег.

«Сейчас идет работа над вторым томом этой книги, готовность издания – 70 процентов. Одним из разделов нового издания будет «История уголовного розыска отдела внутренних дел Усть-Вымского района», – рассказал ветеранам-коллегам писатель.

В свою очередь ветераны уголовного розыска района поблагодарили общественников и коллег за то, что их службу помнят и ценят.

Патриотический десант побывал не только в местной полиции, но и в администрации района, где обсудили возможные варианты сотрудничества в патриотической работе. Участник команды патриотического десанта, ветеран уголовного розыска МВД по Коми Николай Семенов поблагодарил представителей местной власти за поддержку.

Побывал десант и в поселке Жешарт, где в торжественной обстановке общественники вручили 82-летнему ветерану уголовного розыска Усть-Вымского района Василию Куделину памятный подарок и пожелали ему здоровья, энергии и долгих лет жизни.

«Ветеран уголовного розыска со слезами на глазах поблагодарил нас за приятный сюрприз и выразить искреннюю благодарность. Поддержка ветеранов – это одна из самых главных общественных и государственных задач. Очень трогает, что сами ветераны с большой душой откликаются для такой работы, всегда вливаются в общую общественную команду, чтобы встретиться и поговорить с молодежью, поздравить других ветеранов. Все это важно. Это связь поколений, сохранение истории и, конечно, поддержка самого ветеранского движения. Такую работу общими усилиями будем продолжать», – отметила участница патриотического десанта, член регионального штаба ОНФ, депутат государственного совета Республики Коми Елена Иванова.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.


Народный фронт в Коми просит власти отремонтировать убитые дороги в историческом селе Ыб

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми обратились в администрацию Сыктывдинского района с просьбой провести ремонт дорог в селе Ыб, являющемся важным этнокультурным объектом региона. В первую очередь, по мнению общественников, необходимо привести в порядок самую главную сельскую магистраль, соединяющую местечки Мальцевгрезд, Каргорт и Захарово.