Эксперты ОНФ добились системного применения на дорогах Коми мобильных знаков «Фотовидеофиксация»

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели рейд по дорогам республики и зафиксировали устойчивую практику - применение мобильных предупреждающих знаков «Фотовидеофиксация». Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добивались такой системы с 2016 г.

Мобильными пунктами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в республике занимается уполномоченная организация - государственное учреждение «Безопасный город». В ходе мониторинга общественники зафиксировали на федеральной трассе «Вятка» и региональной трассе Сыктывкар - Ухта, что у мобильных пунктов фиксации нарушений ПДД установлены также и передвижные предупреждающие знаки. Этого раньше не было. Эксперты Народного фронта убедились, что знаки установлены на передвижных штендерах по всем правилам.

Такая практика в регионе сейчас внедрена повсеместно, прокомментировали в учреждении «Безопасный город». В свою очередь активисты ОНФ в Коми пояснили, что они пять лет добивались установки передвижных знаков «Фотовидеофиксация». Каждый год общественники выходили с этой инициативой в органы власти, а также озвучивали предложения на региональных и федеральных общественных площадках. И в итоге были услышаны.

Наличие предупреждающих знаков позволяет водителям быть более дисциплинированными и избежать возможных дорожно-транспортных происшествий. Как подчеркнули эксперты Народного фронта, информирование автомобилистов о работе пунктов контроля, в том числе мобильных, действенный метод профилактики нарушений ПДД, а не механическое взимание штрафов. Ранее Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на заседании Государственного совета заявил, что нельзя прятать камеры на дорогах, чтобы штрафовать водителей, так как цель их установки - снижение аварийности и сохранение жизни людей.

«Практика установки мобильных предупреждающих знаков в республике - это результат общей работы по всей стране. Ведь активисты Народного фронта в других регионах также поднимали этот вопрос. Он находился в повестке работы Центрального штаба ОНФ. На сегодня в республике есть результат. Хорошо и то, что уполномоченные органы сейчас с пониманием относятся к такой практике. Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми продолжат мониторинги качества и безопасности дорог в республике», - прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Максим Майер.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт организовал для медиаволонтеров Кабардино-Балкарии профессиональные консультации на республиканском радио

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали встречу местных медиаволонтеров с ведущими, корреспондентами и звукорежиссерами республиканского радио 99.5 FM. Экскурсия была организована для студентов Кабардино-Балкарского аграрного госуниверситета, которые занимаются медиаволонтерством в республике.


ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Безопасный двор»: проверили детские игровые и спортивные площадки в Сыктывкаре, Ухте и районном центре Сыктывдинского района селе Выльгорт и выявили нарушения на 44 объектах. Мониторинг ОНФ «Безопасный двор» прошел в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ, по всей стране было проверено 2,1 тысячи детских и спортивных площадок.


После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты. Сигнал о разрушениях здания дошкольного учреждения поступил на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным летом 2021 г. Местные жители сообщили, что в районе фундамента образовались многочисленные провалы, меры по их ликвидации не принимаются. Родители опасались обрушения здания детского сада.


День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками

День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара. Общественники собрали свыше 120 мешков отходов, из них порядка 30 мешков с пластиком для вторичной переработки.


Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан. Такое просвещение актуально и востребовано для региона. По данным МВД по Коми, в 2020 г. жители республики лишись сотни миллионов рублей из-за кибермошенников.


Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре. Если после обновления свободный вход для граждан на объекте был только с 6:00 до 8:00 часов утра, то теперь график расширился: люди могут приходить и заниматься спортом не только утром, но и вечером – с 18:00 до 20:00 часов.


Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу». Совместно с сотрудниками ГИБДД общественники провели для учеников младших классов школы № 12 в Сыктывкаре внеклассное занятие по основам безопасности на пути в школу и мастер-класс по изготовлению светоотражающих фликеров.