Эксперты ОНФ добились системного применения на дорогах Коми мобильных знаков «Фотовидеофиксация»

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели рейд по дорогам республики и зафиксировали устойчивую практику - применение мобильных предупреждающих знаков «Фотовидеофиксация». Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добивались такой системы с 2016 г.

Мобильными пунктами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в республике занимается уполномоченная организация - государственное учреждение «Безопасный город». В ходе мониторинга общественники зафиксировали на федеральной трассе «Вятка» и региональной трассе Сыктывкар - Ухта, что у мобильных пунктов фиксации нарушений ПДД установлены также и передвижные предупреждающие знаки. Этого раньше не было. Эксперты Народного фронта убедились, что знаки установлены на передвижных штендерах по всем правилам.

Такая практика в регионе сейчас внедрена повсеместно, прокомментировали в учреждении «Безопасный город». В свою очередь активисты ОНФ в Коми пояснили, что они пять лет добивались установки передвижных знаков «Фотовидеофиксация». Каждый год общественники выходили с этой инициативой в органы власти, а также озвучивали предложения на региональных и федеральных общественных площадках. И в итоге были услышаны.

Наличие предупреждающих знаков позволяет водителям быть более дисциплинированными и избежать возможных дорожно-транспортных происшествий. Как подчеркнули эксперты Народного фронта, информирование автомобилистов о работе пунктов контроля, в том числе мобильных, действенный метод профилактики нарушений ПДД, а не механическое взимание штрафов. Ранее Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на заседании Государственного совета заявил, что нельзя прятать камеры на дорогах, чтобы штрафовать водителей, так как цель их установки - снижение аварийности и сохранение жизни людей.

«Практика установки мобильных предупреждающих знаков в республике - это результат общей работы по всей стране. Ведь активисты Народного фронта в других регионах также поднимали этот вопрос. Он находился в повестке работы Центрального штаба ОНФ. На сегодня в республике есть результат. Хорошо и то, что уполномоченные органы сейчас с пониманием относятся к такой практике. Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми продолжат мониторинги качества и безопасности дорог в республике», - прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Максим Майер.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.


В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.


Народный фронт помог обеспечить доступ к пожарному водоему в Сыктывкаре, который был завален мусором

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми власти Сыктывкара ликвидировали несанкционированную свалку на улице Кочпонской, преградившую доступ к люку пожарного водоема. Нарушение общественники выявили в ходе очередного мониторинга реализации «мусорной реформы» в республике.


На некоторых детских площадках столицы Мордовии ребенок может получить травму

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили качество и надежность детских игровых площадок в Саранске. В ходе рейда общественники выявили в городе несколько опасных для малышей конструкций, о которых сообщили в городскую администрацию для их дальнейшего ремонта либо реконструкции.


ОНФ в Коми отметил День эколога субботником на берегу реки Сысолы в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми активно и с пользой отметили Всемирный день охраны окружающей среды – очистили от мусора береговую линию вдоль реки Сысолы в Сыктывкаре. Субботник общественники провели в формате раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), собрав свыше шести кубометров отходов.


«Молодежка ОНФ» в Тыве помогает устранить последствия сильного урагана

Накануне на Республику Тыва обрушился сильнейший ураган. Основной удар пришелся на Улуг-Хемский район, где из-за стихии пострадали линии электропередач, сорваны крыши домов и повреждены кровли зданий.


ОНФ: Росприроднадзор по факту нефтеразлива и загрязнения реки Колвы возбудил дела против ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми продолжают следить за ситуацией с нефтеразливом на Ошском нефтяном месторождении и загрязнением нефтесодержащей жидкостью реки Колва на севере республики. В рамках мониторинга общественники обратились в органы власти. В Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Коми и Ненецкому автономному округу (НАО) сообщили о возбуждении двух административных дел в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».