©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Рисунки учащихся школы №10 Саранска направили в администрацию города

В преддверии Дня защиты детей и школьных каникул активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели акцию «Нарисуй тротуар». Мероприятие прошло в саранской общеобразовательной школе № 10. На своих рисунках мальчики и девочки изобразили безопасные школьные маршруты, включающие в том числе и тротуары. Все изображения общественники направили в администрацию городского округа Саранск.

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» мордовские общественники ранее проверили в республике 15 учебных заведений. Саранская общеобразовательная школа № 10 на улице Солнечной в списке проверяющих тогда оказалась не случайно. В региональное отделение ОНФ поступило обращение от родителей, которые выразили обеспокоенность безопасностью детей. На одном из нерегулируемых перекрестков нового микрорайона школьники двигаются по обочине автодороги без тротуаров. Движение автотранспорта создает им серьезную опасность. Как пояснили в городской администрации, чтобы построить асфальтовую дорогу для пешеходов, сначала необходимо провести замену инженерных коммуникаций, которая требует вложения существенных финансовых средств.

Активисты ОНФ провели с учащимися начальных классов беседу о правилах безопасности пешеходов на пути в образовательное учреждение, обратили внимание детей на скрытые опасности при переходе дороги, еще раз напомнили, как правильно переходить ее и безопасно двигаться по тротуару.

«Ребенок должен идти в школу спокойным шагом и внимательно смотреть по сторонам, а не бежать, ничего не замечая вокруг. Во время движения категорически нельзя использовать смартфон и наушники. Они снижают внимание и концентрацию детей и взрослых, тем самым увеличивая шансы попасть в дорожно-транспортное происшествие», – прокомментировала активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Людмила Анютина.

После беседы общественники раздали мальчикам и девочкам памятки с правилами дорожного движения, а затем дети нарисовали тротуары, по которым они мечтают ходить в родную школу.

«С целью воспитания у ребят культуры поведения на дорогах и закрепления знаний о правилах дорожного движения мы ежегодно проводим внеклассные занятия в общеобразовательных школах нашей республики. Как показывает практика, школьники охотно включаются в обсуждение важной темы. А главная цель подобных занятий – сохранить жизнь и здоровье всех участников дорожного движения», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

По итогам мониторинга учебных заведений общественники направили письмо на имя врио главы Республики Мордовия Артема Здунова. В нем они попросили провести работу по обустройству дорожной инфраструктуры около школ. Кроме того, представители ОНФ пригласили главу региона присоединиться к акции «Дорога в школу», которая пройдет в августе 2021 г.

Общероссийский народный фронт (ОНФ)это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Изменение требований сертификации товаров может увеличить число самозанятых до конца года на 30%

Общероссийский Народный Фронт выступил с предложением снять запрет для самозанятых продавать товары собственного производства, подлежащие обязательной маркировке и сертификации. С такой инициативой ОНФ вышел к Министерству промышленности и торговли РФ.


Некомфортная городская среда: Народный фронт призывает мэрию Нарткалы починить скамейки в сквере

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике призывают мэрию Нарткалы привести в нормативное состояние скамейки в одном из городских скверов.


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.