Рисунки учащихся школы №10 Саранска направили в администрацию города

В преддверии Дня защиты детей и школьных каникул активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели акцию «Нарисуй тротуар». Мероприятие прошло в саранской общеобразовательной школе № 10. На своих рисунках мальчики и девочки изобразили безопасные школьные маршруты, включающие в том числе и тротуары. Все изображения общественники направили в администрацию городского округа Саранск.

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» мордовские общественники ранее проверили в республике 15 учебных заведений. Саранская общеобразовательная школа № 10 на улице Солнечной в списке проверяющих тогда оказалась не случайно. В региональное отделение ОНФ поступило обращение от родителей, которые выразили обеспокоенность безопасностью детей. На одном из нерегулируемых перекрестков нового микрорайона школьники двигаются по обочине автодороги без тротуаров. Движение автотранспорта создает им серьезную опасность. Как пояснили в городской администрации, чтобы построить асфальтовую дорогу для пешеходов, сначала необходимо провести замену инженерных коммуникаций, которая требует вложения существенных финансовых средств.

Активисты ОНФ провели с учащимися начальных классов беседу о правилах безопасности пешеходов на пути в образовательное учреждение, обратили внимание детей на скрытые опасности при переходе дороги, еще раз напомнили, как правильно переходить ее и безопасно двигаться по тротуару.

«Ребенок должен идти в школу спокойным шагом и внимательно смотреть по сторонам, а не бежать, ничего не замечая вокруг. Во время движения категорически нельзя использовать смартфон и наушники. Они снижают внимание и концентрацию детей и взрослых, тем самым увеличивая шансы попасть в дорожно-транспортное происшествие», – прокомментировала активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Людмила Анютина.

После беседы общественники раздали мальчикам и девочкам памятки с правилами дорожного движения, а затем дети нарисовали тротуары, по которым они мечтают ходить в родную школу.

«С целью воспитания у ребят культуры поведения на дорогах и закрепления знаний о правилах дорожного движения мы ежегодно проводим внеклассные занятия в общеобразовательных школах нашей республики. Как показывает практика, школьники охотно включаются в обсуждение важной темы. А главная цель подобных занятий – сохранить жизнь и здоровье всех участников дорожного движения», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

По итогам мониторинга учебных заведений общественники направили письмо на имя врио главы Республики Мордовия Артема Здунова. В нем они попросили провести работу по обустройству дорожной инфраструктуры около школ. Кроме того, представители ОНФ пригласили главу региона присоединиться к акции «Дорога в школу», которая пройдет в августе 2021 г.

Общероссийский народный фронт (ОНФ)это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему..


ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.


Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.


Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги. 48-летняя одинокая женщина после травмы во время амбулаторного лечения дома оказалась не в состоянии полноценно себя обслуживать, родных у нее нет, она осталась без средств к существованию.


Общественники в Мордовии призвали подрядчика соблюдать сроки проведения благоустройства дворов в Чамзинском районе

Подрядчик в Чамзинском районе Мордовии не соблюдает сроки проведения благоустройства дворов


Активисты ОНФ рассказали участникам конкурса «Большая перемена» из Кабардино-Балкарии про поиск информации о пропавших героях войны

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали семинар для региональных участников всероссийского конкурса «Большая перемена», в ходе которого рассказали школьникам о лучших практиках работы по розыску и установлении фронтовой судьбы военнослужащих погибших, пропавших без вести, умерших от ран или в фашистском плену в годы Великой Отечественной войны.


В поселке Комсомольский в Мордовии детские конструкции устарели и представляют угрозу для малышей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Чамзинского муниципального района с просьбой навести порядок и отремонтировать сломанные конструкции на детских площадках поселка Комсомольский.