Миллион страниц для сельских библиотек

30 000 книжных страниц собрали гости самого большого книжного магазина страны «Дом Книги» Дом Зингер во время благотворительного марафона «Бегом за книгами» в международный День защиты детей.

Произведения русских и зарубежных классиков и современников, энциклопедии и книги о правильном выборе профессии отправятся к детям в сельские библиотеки Ленинградкой, Ярославской, Курганской областей, республик Удмуртия и Коми.

«Радость от организации и участия в благотворительном книжном марафоне особенная: это только начало забега, потому что останавливаться мы не собираемся. Но уже сейчас каждая библиотека получит партию отличных детских книг, и дети зароются в них с головой. А, может быть, в ком-то эти книги разбудят запойного читателя. Наш штаб помощи сельским библиотекам продолжает работать каждый день, книги можно приносить на 6 точек сбора в Петербурге, и они точно найдут своего получателя», – комментирует Надежда Орлова, автор и организатор проекта «Клуб книгодар», созданного под эгидой Народного фронта в рамках программы повышения интереса к чтению в сельской местности.

«Сбор книг для сельских библиотек и социальных учреждений Ленобласти крайне значим, потому что библиотека в малом поселении - это культурный центр, место общения для жителей, дискуссий, творческих встреч с интересными людьми. В ходе марафона были собраны в основном детские книги, которые особенно востребованы в сельских библиотеках. Символично, что центром сбора книг стал знаковый книжный центр культурной столицы. Мы благодарим всех петербуржцев и гостей города, которые приняли участие в марафоне», – сказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Ленинградской области Галина Синкевич.

Участники марафона не только отправили дар маленьким жителям сельской местности, но и побывали на мастер-классах, послушали выступления детских писателей, посмотрели театрализованное представление «Винни Пух и все-все-все». Гостей праздника развлекали актриса Олимпия Ивлева, писатель-фантаст Алексей Живой, писатльница Ирина Зартайская. Счет собранным страницам будут вести волонтеры «Клуба Книгодар» - штаба помощи сельским библиотекам, открытого в Петербурге книжником и матерью пятерых детей Надеждой Орловой при поддержке Общероссийского народного фронта. Клуб активно помогает сельским библиотекам с комплектованием фондов. С начала 2021 года передано уже более 5000 книг. Проект реализуется на территории Ленинградской, Псковской, Костромской, Кировской, Новосибирской областей и планирует расшириться по всей России.

Книги во время марафона будут собираться в специальный бокс для книжных пожертвований.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему..


ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.


Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.


Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги. 48-летняя одинокая женщина после травмы во время амбулаторного лечения дома оказалась не в состоянии полноценно себя обслуживать, родных у нее нет, она осталась без средств к существованию.


Общественники в Мордовии призвали подрядчика соблюдать сроки проведения благоустройства дворов в Чамзинском районе

Подрядчик в Чамзинском районе Мордовии не соблюдает сроки проведения благоустройства дворов


Активисты ОНФ рассказали участникам конкурса «Большая перемена» из Кабардино-Балкарии про поиск информации о пропавших героях войны

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали семинар для региональных участников всероссийского конкурса «Большая перемена», в ходе которого рассказали школьникам о лучших практиках работы по розыску и установлении фронтовой судьбы военнослужащих погибших, пропавших без вести, умерших от ран или в фашистском плену в годы Великой Отечественной войны.


В поселке Комсомольский в Мордовии детские конструкции устарели и представляют угрозу для малышей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Чамзинского муниципального района с просьбой навести порядок и отремонтировать сломанные конструкции на детских площадках поселка Комсомольский.