Народный фронт призвал власти Коми решить вопросы безопасности на маршрутах в школы поселков Парма и Нижний Чов

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам акции «Дорога в школу» обратились к главе республики Владимиру Уйба с просьбой помочь обустроить опасные дорожные участки к школам в поселках Парма в Усинке и Нижнем Чове в Сыктывкаре. Ранее направленные обращения к собственникам дорог не принесли результатов.

А для того, чтобы дополнительно обозначить проблему, общественники в преддверии Дня защиты детей включились во всероссийскую акцию ОНФ «Нарисуй тротуар» - провели с детьми уроки по созданию рисунков, где дети представили, как могла бы выглядеть идеальная дорога в школу.   

Акция ОНФ «Дорога в школу» проходит по всей стране в постоянном режиме, после рейдов общественники обращаются в органы местной власти для устранения выявленых нарушений. При этом эксперты Народного фронта в Коми в первую очередь ориентируются на сигналы родительского сообщества. Так произошло и со школами в усинском поселке Парма и сыктывкарском Нижнем Чове. Родители и сами учителя давно бьют там тревогу.

В Парме дети в школу идут прямо по проезжей части оживленной автомобильной магистрали. Хотя давно уже есть решение суда обустроить участок, сделать тротуары. Но воз и ныне там. Между тем дорога здесь республиканского значения, отвечает за нее казенное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Коми».

Представитель местного родительского сообщества Людмила Власова пояснила экспертам ОНФ, что машин на этой дороге очень много: постоянно едут грузовые и легковые автомобили, а инфраструктуры никакой нет - детям приходится выходить на проезжую часть, чтобы добраться до школы.  

«Очень неудобно. Просто идешь прямо по дороге, и машина едет тебе навстречу. В любой момент может сбить. Когда непогода, дождь - вообще просто ужас. Возле дорог все так грязно, что идти невозможно. Было бы неплохо, если бы был тротуар, и мы шли как нормальные люди», – пояснил ученик 9-го касса школы поселка Парма Омар Ибрагимов.

Также уже несколько лет родители и учителя бьются с обустройством придорожной инфраструктуры у школы №11 в сыктывкарском поселке Нижний Чов. Рейды экспертов ОНФ в 2019 и 2020 гг. и обращения в администрацию города результатов не дали. На участке к школе нет ни нормального освещения, ни тротуара, ни пешеходного перехода, а у входа на территорию - стихийная автопарковка. Учителя сами огородили пространство у входа старыми шинами, но это не помогает.

«В преддверии Дня защиты детей еще раз обратили внимание на эти проблемы, включившись в акцию «Нарисуй тротуар». Встретились с детьми школы в Нижнем Чове, провели урок, на котором ребята создали рисунки, как в идеале они хотят видеть дорогу возле своей школы. Рисунки – своеобразное детское обращение ко взрослым. Творческие задумки ребят тоже приложили к обращению в правительство Коми. Главное - попросили главу региона помочь в решении острых дорожных вопросов на школьных маршрутах, которые пока, к сожалению, не решаются на местном уровне. Акцию «Дорога в школу» продолжим», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Михаил Ковалев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Безопасный двор»: проверили детские игровые и спортивные площадки в Сыктывкаре, Ухте и районном центре Сыктывдинского района селе Выльгорт и выявили нарушения на 44 объектах. Мониторинг ОНФ «Безопасный двор» прошел в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ, по всей стране было проверено 2,1 тысячи детских и спортивных площадок.


После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты. Сигнал о разрушениях здания дошкольного учреждения поступил на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным летом 2021 г. Местные жители сообщили, что в районе фундамента образовались многочисленные провалы, меры по их ликвидации не принимаются. Родители опасались обрушения здания детского сада.


День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками

День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара. Общественники собрали свыше 120 мешков отходов, из них порядка 30 мешков с пластиком для вторичной переработки.


Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан. Такое просвещение актуально и востребовано для региона. По данным МВД по Коми, в 2020 г. жители республики лишись сотни миллионов рублей из-за кибермошенников.


Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре. Если после обновления свободный вход для граждан на объекте был только с 6:00 до 8:00 часов утра, то теперь график расширился: люди могут приходить и заниматься спортом не только утром, но и вечером – с 18:00 до 20:00 часов.


Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу». Совместно с сотрудниками ГИБДД общественники провели для учеников младших классов школы № 12 в Сыктывкаре внеклассное занятие по основам безопасности на пути в школу и мастер-класс по изготовлению светоотражающих фликеров.


Народный фронт выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева

Общероссийский народный фронт выразил глубокие соболезнования родным и близким Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, погибшего при исполнении служебного долга. Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие в памятном построении и возложении цветов в честь погибшего спасателя на Аллее памяти, расположенной на территории Сыктывкарского учебного центра федеральной противопожарной службы МЧС России..