«Лесу – да! Свалкам – нет!»: Народный фронт в Коми организовал уборку мусора и посадку деревьев в лесу Корткеросского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!»: в лесной зоне близ поселка Приозерный Корткеросского района убрали сразу четыре свалки мусора и высадили на этих местах саженцы сосны. Общественники в ходе экологической акции в общей сложности убрали в лесу свыше 6 кубов мусора. 

Помощь активистам ОНФ в проведении акции «Лесу – да! Свалкам – нет!» оказали представители Корткеросского лесничества и районного комитета по охране окружающей среды. Администрация района безвозмездно выделила грузовой автомобиль для вывоза мусора на официальный полигон твердых коммунальных отходов.     

Акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!» общественники всегда проводят вместе со школьниками и молодежью: экологическое воспитание – один из приоритетов в работе Народного фронта. В Корткеросском районе такая работа налажена с местным школьным лесничеством. На этот раз для проведения экологической акции организаторы пригласили сыктывкарских студентов – участников команды «Молодежка ОНФ» в Коми.

Экологическое мероприятие в лесу явилось для всех участников настоящим праздником и учебой. Особенно всем было приятно, когда на месте убранного мусора были высажены молодые деревья. Студенты – участники акции научились высаживать саженцы по скандинавской технологии: с помощью так называемой «Поттипутки» – оригинального прибора, посадочной трубы, которую используют лесники для посадки деревьев.

Акция «Лесу – да! Свалкам – нет!» стала традицией в Коми. В рамках этой работы в 2020 г. активисты Народного фронта убрали около трех кубометров строительных отходов (досок и конструкций, опилок) внутри одной из заповедных лесных зон и порядка двух кубометров твердых коммунальных отходов (пакеты, бутылки, бумагу) при въезде в саму эту заповедную зону в Коркеросском районе. А в 2019 г. общественники вместе с ребятами Корткеросского школьного лесничества ликвидировали в лесу свалку объемом порядка 10 кубов и высадили более 50 саженцев сосны.

«Заботиться о природе – наша прямая с вами обязанность. Ведь в первую очередь это важно для подрастающего поколения, от которого в будущем будет зависеть благополучие нашей страны. Для нас, общественников, это не просто акция, это добрая традиция, которую мы чтим из года в год. Берегите природу, а главное – помните: чисто не там, где убирают, чисто там, где не мусорят!» – отметила общественный экологический инспектор, член регионального штаба ОНФ, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт организовал для медиаволонтеров Кабардино-Балкарии профессиональные консультации на республиканском радио

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали встречу местных медиаволонтеров с ведущими, корреспондентами и звукорежиссерами республиканского радио 99.5 FM. Экскурсия была организована для студентов Кабардино-Балкарского аграрного госуниверситета, которые занимаются медиаволонтерством в республике.


ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Безопасный двор»: проверили детские игровые и спортивные площадки в Сыктывкаре, Ухте и районном центре Сыктывдинского района селе Выльгорт и выявили нарушения на 44 объектах. Мониторинг ОНФ «Безопасный двор» прошел в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ, по всей стране было проверено 2,1 тысячи детских и спортивных площадок.


После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты. Сигнал о разрушениях здания дошкольного учреждения поступил на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным летом 2021 г. Местные жители сообщили, что в районе фундамента образовались многочисленные провалы, меры по их ликвидации не принимаются. Родители опасались обрушения здания детского сада.


День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками

День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара. Общественники собрали свыше 120 мешков отходов, из них порядка 30 мешков с пластиком для вторичной переработки.


Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан. Такое просвещение актуально и востребовано для региона. По данным МВД по Коми, в 2020 г. жители республики лишись сотни миллионов рублей из-за кибермошенников.


Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре. Если после обновления свободный вход для граждан на объекте был только с 6:00 до 8:00 часов утра, то теперь график расширился: люди могут приходить и заниматься спортом не только утром, но и вечером – с 18:00 до 20:00 часов.


Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу». Совместно с сотрудниками ГИБДД общественники провели для учеников младших классов школы № 12 в Сыктывкаре внеклассное занятие по основам безопасности на пути в школу и мастер-класс по изготовлению светоотражающих фликеров.