«Молодежка ОНФ» в Тыве помогает устранить последствия сильного урагана

Накануне на Республику Тыва обрушился сильнейший ураган. Основной удар пришелся на Улуг-Хемский район, где из-за стихии пострадали линии электропередач, сорваны крыши домов и повреждены кровли зданий. В административном центре городе Шагонаре сейчас работают местные власти и оперативная группа пожарно-спасательной части. Им активно помогает сводный отряд «Молодежки ОНФ» из 15 человек. Добровольцы расчищают территорию и оказывают адресную помощь жителям.

«Оперативно прибыли в Шагонар для устранения последствий прошедшего урагана. Администрация выделила команде грузовой автомобиль, на котором мы проехались по улицам города и убрали ветки, обломанные доски, шифер, сорванную кровлю. Также мы помогли специалистам поднять поваленные опоры линий электропередачи. Сейчас оказываем адресную помощь местным жителям», – рассказал с места событий участник команды «Молодежка ОНФ» в Тыве Амиран Балян.

Как сообщает республиканская служба ГО и ЧС, на территории Улуг-Хемского кожууна прошел штормовой ветер до 38 метров в секунду, который затем дошел до Кызыла. В Шагонаре разрушены крыши домов, повреждены автомобили и другое имущество граждан. Сильно пострадало здание городской больницы — порывистый ветер частично сорвал черепицу крыши и выбил окна. Участники команды оказали помощь персоналу и навели порядок на территории медучреждения и внутри него.

Сейчас сводный отряд «Молодежки ОНФ» оказывает адресную помощь пожилым и маломобильным жителям города. Участники команды проводят подомовой обход, выясняют, кому и какая помощь необходима. Самые частые запросы – помочь в разборе завалов и очистить территории домов от поваленных деревьев.

Так, пожилым жителям дома на улице Степной, 10, участники команды на время залатали крышу шифером и привели в порядок дымоход. Работы по оказанию помощи продолжатся и дальше.

https://onf.ru/2021/06/07/molodezhka-onf-v-tyve-pomogaet-ustranit-posledstviya-silnogo-uragana/


Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт выявил в Сыктывкаре оголенную трубу теплосети, на которой одновременно могут согреться около трех тысяч котов

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в ходе мониторинга «С теплом – труба» обнаружили в Сыктывкаре надземные трубы теплосети с поврежденной изоляцией длиной свыше 400 м. На сегодня это самые большие и протяженные поврежденные трубы, обнаруженные общественниками в республике: «которейтинг» ОНФ показал, что труба может одновременно обогреть около трех тысяч хвостатых.


В Коми активисты Народного фронта обнаружили пустыри на месте новых сельских ФАПов

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Коми обнаружили пустыри вместо новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селе Колва Усинского района и поселке Бортом Сысольского района. Мониторинг ОНФ в октябре 2021 г.


Крышу многоквартирного дома в Емве Республики Коми оперативно отремонтировали после обращения жильцов к Президенту

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли с ремонтом крыши многоквартирного жилого дома № 21 на улице Ленинградской в городе Емва Княжпогостского района. Летом этого года жильцы дома обратились в ОНФ и на прямую линию с Президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным с жалобой на то, что работы по ремонту кровли серьезно задерживаются.


В Коми активисты ОНФ проводят опрос граждан о проблемах подключения газа

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках опроса попросили рассказать жителей, с какими трудностями они столкнулись, когда решили газифицировать свой дом. Общественники также сообщили, что Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открыл горячую линию по социальной газификации по номеру 8-800-200-34-11.


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.