«Молодежка ОНФ» в Тыве помогает устранить последствия сильного урагана

Накануне на Республику Тыва обрушился сильнейший ураган. Основной удар пришелся на Улуг-Хемский район, где из-за стихии пострадали линии электропередач, сорваны крыши домов и повреждены кровли зданий. В административном центре городе Шагонаре сейчас работают местные власти и оперативная группа пожарно-спасательной части. Им активно помогает сводный отряд «Молодежки ОНФ» из 15 человек. Добровольцы расчищают территорию и оказывают адресную помощь жителям.

«Оперативно прибыли в Шагонар для устранения последствий прошедшего урагана. Администрация выделила команде грузовой автомобиль, на котором мы проехались по улицам города и убрали ветки, обломанные доски, шифер, сорванную кровлю. Также мы помогли специалистам поднять поваленные опоры линий электропередачи. Сейчас оказываем адресную помощь местным жителям», – рассказал с места событий участник команды «Молодежка ОНФ» в Тыве Амиран Балян.

Как сообщает республиканская служба ГО и ЧС, на территории Улуг-Хемского кожууна прошел штормовой ветер до 38 метров в секунду, который затем дошел до Кызыла. В Шагонаре разрушены крыши домов, повреждены автомобили и другое имущество граждан. Сильно пострадало здание городской больницы — порывистый ветер частично сорвал черепицу крыши и выбил окна. Участники команды оказали помощь персоналу и навели порядок на территории медучреждения и внутри него.

Сейчас сводный отряд «Молодежки ОНФ» оказывает адресную помощь пожилым и маломобильным жителям города. Участники команды проводят подомовой обход, выясняют, кому и какая помощь необходима. Самые частые запросы – помочь в разборе завалов и очистить территории домов от поваленных деревьев.

Так, пожилым жителям дома на улице Степной, 10, участники команды на время залатали крышу шифером и привели в порядок дымоход. Работы по оказанию помощи продолжатся и дальше.

https://onf.ru/2021/06/07/molodezhka-onf-v-tyve-pomogaet-ustranit-posledstviya-silnogo-uragana/


Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему..


ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.


Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.


Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги. 48-летняя одинокая женщина после травмы во время амбулаторного лечения дома оказалась не в состоянии полноценно себя обслуживать, родных у нее нет, она осталась без средств к существованию.


Общественники в Мордовии призвали подрядчика соблюдать сроки проведения благоустройства дворов в Чамзинском районе

Подрядчик в Чамзинском районе Мордовии не соблюдает сроки проведения благоустройства дворов


Активисты ОНФ рассказали участникам конкурса «Большая перемена» из Кабардино-Балкарии про поиск информации о пропавших героях войны

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали семинар для региональных участников всероссийского конкурса «Большая перемена», в ходе которого рассказали школьникам о лучших практиках работы по розыску и установлении фронтовой судьбы военнослужащих погибших, пропавших без вести, умерших от ран или в фашистском плену в годы Великой Отечественной войны.


В поселке Комсомольский в Мордовии детские конструкции устарели и представляют угрозу для малышей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Чамзинского муниципального района с просьбой навести порядок и отремонтировать сломанные конструкции на детских площадках поселка Комсомольский.