ОНФ в Коми отметил День эколога субботником на берегу реки Сысолы в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми активно и с пользой отметили Всемирный день охраны окружающей среды – очистили от мусора береговую линию вдоль реки Сысолы в Сыктывкаре. Субботник общественники провели в формате раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), собрав свыше шести кубометров отходов.

«Для активистов ОНФ важны не лозунги, а добрые дела. Отметили Всемирный день охраны окружающей среды ударно – экологическим десантом. Очистили для сыктывкарцев самую, пожалуй, популярную для отдыха речную и одновременно зеленую зону реки Сысолы – от берега в районе улицы Горького и гостиницы «Югор» до улицы Кутузова и понтонной переправы в микрорайон Заречье. На этой территории любят отдыхать горожане, но, к сожалению, и мусор после себя оставляют», – пояснил общественный экологический инспектор, эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми Александр Чепурко.  

Народный фронт в Коми нашел широкую поддержку в проведении этой прибрежной экологической акции. В нее влились участники команды «Молодежка ОНФ» в Коми, студенты Сыктывкарского лесного института, представители Центра спортивных мероприятий города Сыктывкара. Помогла и администрация города – мэрия безвозмездно выделила грузовой автотранспорт для сбора и вывоза мусора на официальный полигон ТКО.

Чего только не собрали в прибрежной зоне реки Сысолы участники экологического субботника – хлам, пластик, стекло. Впрочем, общественники еще раз убедились, что эта территория популярна в плане отдыха: участники акции собрали много банок и бутылок от пива, водки и вина, пачек от сигарет и пищевых пластиковых стаканов и пакетов.

«Призываем жителей быть более сознательными на природе. Мусор загрязняет не только окружающую среду, но и душу тех, кто мусорит. Для Народного фронта в Коми вопросы экологии, борьба с загрязнением окружающей среды – одни из самых приоритетных. У нас много помощников – школьники, родители, студенты, дружественные общественные организации, представители предпринимательского сообщества и органов власти, обычные граждане. Приветствуем, что местные органы власти, государственные ведомства все активнее включаются в такую работу, оказывают помощь общественникам в ходе субботников. Экологическую работу общими усилиями будем продолжать и развивать», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Коми Михаил Ковалев.

Общественники отметили, что мусор в прибрежных зонах водных объектов они убирают регулярно – как самостоятельно, так и вместе с командами других дружественных организаций. Так, активисты ОНФ в Коми в 2020 г. приняли участие в республиканской экологической акции «Речная лента» по очистке берегов рек и водоемов от загрязнений. В ходе акции была очищена водоохранная территория в районе популярного у жителей Сыктывкара местечка Алешино на берегу реки Вычегды – собрано более 2,5 т мусора. Также в прошлом году представители Народного фронта в Коми убрали свалки у реки Вычегда в Эжвинском районе города и в районе улицы Тентюковской, в том числе ликвидировали опасную свалку ртутных отходов. Тогда большую помощь в транспортировке и утилизации отходов также оказали администрация и профессиональная аварийно-спасательная служба муниципалитета.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт организовал для медиаволонтеров Кабардино-Балкарии профессиональные консультации на республиканском радио

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали встречу местных медиаволонтеров с ведущими, корреспондентами и звукорежиссерами республиканского радио 99.5 FM. Экскурсия была организована для студентов Кабардино-Балкарского аграрного госуниверситета, которые занимаются медиаволонтерством в республике.


ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Безопасный двор»: проверили детские игровые и спортивные площадки в Сыктывкаре, Ухте и районном центре Сыктывдинского района селе Выльгорт и выявили нарушения на 44 объектах. Мониторинг ОНФ «Безопасный двор» прошел в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ, по всей стране было проверено 2,1 тысячи детских и спортивных площадок.


После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты. Сигнал о разрушениях здания дошкольного учреждения поступил на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным летом 2021 г. Местные жители сообщили, что в районе фундамента образовались многочисленные провалы, меры по их ликвидации не принимаются. Родители опасались обрушения здания детского сада.


День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками

День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара. Общественники собрали свыше 120 мешков отходов, из них порядка 30 мешков с пластиком для вторичной переработки.


Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан. Такое просвещение актуально и востребовано для региона. По данным МВД по Коми, в 2020 г. жители республики лишись сотни миллионов рублей из-за кибермошенников.


Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре. Если после обновления свободный вход для граждан на объекте был только с 6:00 до 8:00 часов утра, то теперь график расширился: люди могут приходить и заниматься спортом не только утром, но и вечером – с 18:00 до 20:00 часов.


Активисты ОНФ научили младшеклассников школы № 12 в Сыктывкаре быть заметными на пешеходных переходах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми включились в ежегодную всероссийскую акцию «Дорога в школу». Совместно с сотрудниками ГИБДД общественники провели для учеников младших классов школы № 12 в Сыктывкаре внеклассное занятие по основам безопасности на пути в школу и мастер-класс по изготовлению светоотражающих фликеров.