На некоторых детских площадках столицы Мордовии ребенок может получить травму

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили качество и надежность детских игровых площадок в Саранске. В ходе рейда общественники выявили в городе несколько опасных для малышей конструкций, о которых сообщили в городскую администрацию для их дальнейшего ремонта либо реконструкции.

Представители Народного фронта осмотрели игровые площадки для детей в двух районах Саранска - Ленинском и Октябрьском. На улице Комарова, 13 были обнаружены опасные для скатывания металлические горки. Они установлены с крутым спуском и отсутствием защитных бортиков, которые не удерживают ребенка во время движения. В момент подъема или спуска на таких конструкциях малыш может упасть и получить серьезные травмы. На детской площадке также имеются несколько лавочек с поврежденными сидениями, острыми краями и торчащими гвоздями. Ребята в любой момент могут порезаться.

Не соответствуют стандартам и конструкции возле многоквартирного дома № 28 по улице Гожувская. Деревянные сидения на качелях сломаны, на них не хватает дощечек. Краска на металлических поверхностях облупилась, а местами покрылась ржавчиной. По новым стандартам качели должны быть не на металлических трубах, как в данном случае, а на цепях или канате.

Эксперты ОНФ отмечают: везде, где есть зоны приземления детей, должно быть специальное покрытие, смягчающее силу удара, как например, песок или резиновое покрытие. Ничего этого здесь нет.

Игровая площадка для детей на улице Сущинского в районе многоквартирного дома № 24 со стороны выглядит нормально. Однако при внимательном осмотре у общественников появилось несколько замечаний. Так, основание карусели-вертушки не укреплено и кататься на ней опасно. В любой момент сооружение может упасть. Деревянные сидения на нем местами ободраны, торчат металлические детали, представляющие скрытую опасность для детей. Активисты Народного фронта считают, что до окончания ремонта конструкцию необходимо в срочном порядке оградить предупредительной лентой.

На площадке также стоят перекосившиеся щиты с корзинами для игры в баскетбол. Их также давно пора заменить на новые.

«Все игровое оборудование нужно выбирать в соответствии с возрастом малыша, а родителям всегда находиться рядом с ребенком и следить за его действиями на площадке. Если сломаны горки или неисправны качели, обращаться в управляющую компанию или местную администрацию. Во избежание несчастных случаев конструкции в неисправном виде оставлять нельзя – это нарушение», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия Алексей Зюзин.

По существующим требованиям каждая детская площадка должна иметь информационную табличку с номерами телефонов службы спасения, эксплуатации и скорой помощи, а также с наименованием организации, на балансе которой она находится. Ни на одном из проверяемых игровых мест данной информации нет.

В Народном фронте отмечают: если детская площадка расположена на муниципальной земле и нет решения собственников о ее включении в состав общего имущества, то она является муниципальной собственностью. И ответственность за ее содержание несет муниципалитет. Если же площадка относится к общему имуществу многоквартирного дома, за ремонт и содержание в этом случае отвечает управляющая компания или ТСЖ. Поэтому жильцам многоквартирного дома необходимо обратиться в нужную из этих организаций с заявлением о необходимости ремонта либо замены неисправного игрового оборудования.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В гости за кулисы: общественники из Кабардино-Балкарии организовали для детей экскурсию в Музыкальный театр

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали для участников многопрофильного лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город» экскурсию за кулисы в Музыкальный театр КБР.


Народный фронт в Коми отмечает День медика добрым делом в сельской больнице Койгородского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и участники акции #МыВместе решили активно отметить предстоящий День медицинского работника. Общественники не только поздравили сельских врачей, медсестер и санитарок Койгородской центральной районной больницы с наступающим праздником, но и передали лечебному учреждению крупную партию средств индивидуальной защиты – более 3 тыс. масок, перчаток и антисептиков.


«Молодежка ОНФ» в Кызыле проводит интерактивные игры для детей в пункте временного размещения

Участники «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва совместно с МЧС региона организовали игровые занятия для детей, находящихся в пункте временного размещения в Кызыле. Из-за паводка жителей пригородных районов срочно эвакуировали.


В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.


В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.


Народный фронт помог обеспечить доступ к пожарному водоему в Сыктывкаре, который был завален мусором

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми власти Сыктывкара ликвидировали несанкционированную свалку на улице Кочпонской, преградившую доступ к люку пожарного водоема. Нарушение общественники выявили в ходе очередного мониторинга реализации «мусорной реформы» в республике.


ОНФ в Коми отметил День эколога субботником на берегу реки Сысолы в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми активно и с пользой отметили Всемирный день охраны окружающей среды – очистили от мусора береговую линию вдоль реки Сысолы в Сыктывкаре. Субботник общественники провели в формате раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), собрав свыше шести кубометров отходов.