Народный фронт помог обеспечить доступ к пожарному водоему в Сыктывкаре, который был завален мусором

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми власти Сыктывкара ликвидировали несанкционированную свалку на улице Кочпонской, преградившую доступ к люку пожарного водоема. Нарушение общественники выявили в ходе очередного мониторинга реализации «мусорной реформы» в республике.

На пожарный водоем у дома № 21 на улице Кочпонской активисты ОНФ обратили особое внимание. Дело в том, что район здесь в основном деревянной застройки, причем старой, велика опасность пожаров. В ходе мониторинга общественники зафиксировали, что специальная пирамидка, обозначающая и защищающая люк с доступом в подземный водный резервуар у дома № 21, завалена хламом. Представители МЧС России, к которым обратились общественники за разъяснением, пояснили, что так не должно быть.

На обращение общественников отреагировал первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара Александр Можегов. Он сообщил, что площадки для сбора и накопления ТКО по указанным адресам приведены в надлежащее состояние, в том числе обеспечен доступ к пожарному водоему. Активисты Народного фронта организовали повторный рейд и своими глазами увидели, что свалки на улицах Серова и Кочпонской ликвидированы, а сигнальная пирамидка и люк к пожарному водоему действительно очищены от мусора и доступ к ним свободен.

Власти Сыктывкара также направили письмо региональному оператору по обращению с ТКО – компании «Региональный оператор Севера» – с предложением рассмотреть корректировку графика вывоза мусора в целях недопущения в дальнейшем переполнения контейнеров и загрязнения близлежащих территорий.

«ОНФ в Коми приветствует конкретные позитивные действия местных властей по сигналу. Проблемных вопросов по «мусорной реформе» много, люди жалуются, посылают острые сигналы. В первую очередь, органы власти должны быть заинтересованы в решении этих вопросов, в том числе во взаимодействии с региональным оператором ТКО. Народный фронт в Коми продолжит мониторинг «мусорной реформы» в регионе», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми Михаил Ковалев.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.


В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.


На некоторых детских площадках столицы Мордовии ребенок может получить травму

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили качество и надежность детских игровых площадок в Саранске. В ходе рейда общественники выявили в городе несколько опасных для малышей конструкций, о которых сообщили в городскую администрацию для их дальнейшего ремонта либо реконструкции.


ОНФ в Коми отметил День эколога субботником на берегу реки Сысолы в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми активно и с пользой отметили Всемирный день охраны окружающей среды – очистили от мусора береговую линию вдоль реки Сысолы в Сыктывкаре. Субботник общественники провели в формате раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), собрав свыше шести кубометров отходов.


«Молодежка ОНФ» в Тыве помогает устранить последствия сильного урагана

Накануне на Республику Тыва обрушился сильнейший ураган. Основной удар пришелся на Улуг-Хемский район, где из-за стихии пострадали линии электропередач, сорваны крыши домов и повреждены кровли зданий.


ОНФ: Росприроднадзор по факту нефтеразлива и загрязнения реки Колвы возбудил дела против ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми продолжают следить за ситуацией с нефтеразливом на Ошском нефтяном месторождении и загрязнением нефтесодержащей жидкостью реки Колва на севере республики. В рамках мониторинга общественники обратились в органы власти. В Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Коми и Ненецкому автономному округу (НАО) сообщили о возбуждении двух административных дел в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».


Активисты ОНФ подарили жителям Большеберезниковского района Мордовии 20 экологичных сумок

В преддверии Дня эколога, который в нашей стране отмечается 5 июня, активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели ежегодную акцию «Сумка вместо пакета». В этот раз общественники подарили 20 удобных экосумок жителям села Большие Березники Большеберезниковского муниципального района.