В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.

В торжественном мероприятии приняли участие сопредседатели регионального штаба и активисты ОНФ, представители администрации Большеберезниковского района и республиканских общественных организаций, средств массовой информации и почетные гости.

По традиции российский триколор под звуки гимна страны пронесли на руках представители основных национальностей, проживающих на территории Мордовии – русские, мордва, татары. Люди в ярких национальных костюмах символизировали сплоченность народов России и укрепление дружбы между ними.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов поздравил присутствующих с Днем России, пожелал всем крепкого здоровья и благополучия. «Символично, что в преддверии замечательного праздника мы собрались в этом памятном месте с представителями разных народов, которые вносят свой вклад в процветание нашей республики и страны. Давайте же все вместе укреплять самое главное – нашу дружбу и единство. Если мы едины, то никакой враг не страшен», - сказал Каштанов.

«Россия – многонациональное государство, в котором проживают представители более 160 народов, а на территории Мордовии - 119 национальностей, каждый из которых имеет богатые традиции. Но все мы вместе - одна большая семья, которая старается жить в мире и согласии». – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юрий Левашкин.

Мероприятие Народного фронта, посвященное празднованию Дня России, продолжилось концертными выступлениями национальных коллективов. Представители русской культуры исполнили песню «Пела да летала над землей». Женский ансамбль из села Паракино Большеберезниковского района представил старинную мордовскую песню на эрзянском языке «Тусь авинесь кальбулова якамо». Представители татарской культуры исполнили красивую песню о любви.

В рамках акции ОНФ «Пироги России» необыкновенная дружеская атмосфера переместилась в зону беседки, где участники праздничного мероприятия продегустировали блюда национальной кухни: русские пироги со сладкой начинкой, татарские перемячи, колбасу из конины и нежный чак-чак. Руководитель общественной организации «Новое село» Евгений Ледяйкин рассказал гостям о мордовском панжакае с картошкой, вкусных сюкорот.

«У нас с вами общая история и общее будущее. Взаимопонимание и взаимопомощь людей разных культур веками были основой развития нации. И независимо от национальности, убеждения и обычаев мы должны постоянно учиться принимать друг друга такими, какие мы есть. Пусть говорим мы на разных языках, но все вместе - это единый многонациональный народ России». – заключила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В гости за кулисы: общественники из Кабардино-Балкарии организовали для детей экскурсию в Музыкальный театр

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали для участников многопрофильного лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город» экскурсию за кулисы в Музыкальный театр КБР.


Народный фронт в Коми отмечает День медика добрым делом в сельской больнице Койгородского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и участники акции #МыВместе решили активно отметить предстоящий День медицинского работника. Общественники не только поздравили сельских врачей, медсестер и санитарок Койгородской центральной районной больницы с наступающим праздником, но и передали лечебному учреждению крупную партию средств индивидуальной защиты – более 3 тыс. масок, перчаток и антисептиков.


«Молодежка ОНФ» в Кызыле проводит интерактивные игры для детей в пункте временного размещения

Участники «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва совместно с МЧС региона организовали игровые занятия для детей, находящихся в пункте временного размещения в Кызыле. Из-за паводка жителей пригородных районов срочно эвакуировали.


В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.


Народный фронт помог обеспечить доступ к пожарному водоему в Сыктывкаре, который был завален мусором

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми власти Сыктывкара ликвидировали несанкционированную свалку на улице Кочпонской, преградившую доступ к люку пожарного водоема. Нарушение общественники выявили в ходе очередного мониторинга реализации «мусорной реформы» в республике.


На некоторых детских площадках столицы Мордовии ребенок может получить травму

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили качество и надежность детских игровых площадок в Саранске. В ходе рейда общественники выявили в городе несколько опасных для малышей конструкций, о которых сообщили в городскую администрацию для их дальнейшего ремонта либо реконструкции.


ОНФ в Коми отметил День эколога субботником на берегу реки Сысолы в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми активно и с пользой отметили Всемирный день охраны окружающей среды – очистили от мусора береговую линию вдоль реки Сысолы в Сыктывкаре. Субботник общественники провели в формате раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), собрав свыше шести кубометров отходов.