В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже

В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942 гг. народами Поволжья строилась линия обороны, общественники почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы.

В торжественном мероприятии приняли участие сопредседатели регионального штаба и активисты ОНФ, представители администрации Большеберезниковского района и республиканских общественных организаций, средств массовой информации и почетные гости.

По традиции российский триколор под звуки гимна страны пронесли на руках представители основных национальностей, проживающих на территории Мордовии – русские, мордва, татары. Люди в ярких национальных костюмах символизировали сплоченность народов России и укрепление дружбы между ними.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов поздравил присутствующих с Днем России, пожелал всем крепкого здоровья и благополучия. «Символично, что в преддверии замечательного праздника мы собрались в этом памятном месте с представителями разных народов, которые вносят свой вклад в процветание нашей республики и страны. Давайте же все вместе укреплять самое главное – нашу дружбу и единство. Если мы едины, то никакой враг не страшен», - сказал Каштанов.

«Россия – многонациональное государство, в котором проживают представители более 160 народов, а на территории Мордовии - 119 национальностей, каждый из которых имеет богатые традиции. Но все мы вместе - одна большая семья, которая старается жить в мире и согласии». – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юрий Левашкин.

Мероприятие Народного фронта, посвященное празднованию Дня России, продолжилось концертными выступлениями национальных коллективов. Представители русской культуры исполнили песню «Пела да летала над землей». Женский ансамбль из села Паракино Большеберезниковского района представил старинную мордовскую песню на эрзянском языке «Тусь авинесь кальбулова якамо». Представители татарской культуры исполнили красивую песню о любви.

В рамках акции ОНФ «Пироги России» необыкновенная дружеская атмосфера переместилась в зону беседки, где участники праздничного мероприятия продегустировали блюда национальной кухни: русские пироги со сладкой начинкой, татарские перемячи, колбасу из конины и нежный чак-чак. Руководитель общественной организации «Новое село» Евгений Ледяйкин рассказал гостям о мордовском панжакае с картошкой, вкусных сюкорот.

«У нас с вами общая история и общее будущее. Взаимопонимание и взаимопомощь людей разных культур веками были основой развития нации. И независимо от национальности, убеждения и обычаев мы должны постоянно учиться принимать друг друга такими, какие мы есть. Пусть говорим мы на разных языках, но все вместе - это единый многонациональный народ России». – заключила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми активисты ОНФ проводят опрос граждан о проблемах подключения газа

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках опроса попросили рассказать жителей, с какими трудностями они столкнулись, когда решили газифицировать свой дом. Общественники также сообщили, что Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открыл горячую линию по социальной газификации по номеру 8-800-200-34-11.


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.