В Коми в честь Дня России триколоры появились на самых высоких башенных кранах

В Коми День России активисты Общероссийского народного фронта встречают по-особенному – общественники вывесили российские флаги на самых высоких башенных кранах и познакомили детей и взрослых с коми-кухней в Сыктывкаре.

Общественники при проведении акции ОНФ «Флаг России» решили, что отечественные триколоры должны находиться на самой достойной высоте. Обратили внимание на высотные новостройки в районе улицы Тентюковской в Сыктывкаре. Здесь расположены самые высокие в Коми башенные краны для строительства жилья. Общественники обратились непосредственно к тем, кто работает с этими кранами, и не прогадали – нашли полное понимание в патриотическом мероприятии. Представители компании «Специализированный застройщик «Горкомстрой» с большим энтузиазмом отреагировали на инициативу вывесить российские флаги в честь Дня России.

Допущенные к соответствующим техническим работам сотрудники компании со всеми правилами безопасности разместили стяги на двух самых высоких кранах. Флаги будут развеваться на высоких точках Сыктывкара не только в День России, 12 июня, но и все последующие выходные дни. Сотрудники строительной компании пояснили, что для них является честью быть причастными к символу страны и участвовать в такой патриотической акции.               

Вторую акцию ОНФ в честь Дня России – «Пироги России» – общественники провели с особым «вкусом»: организовали знакомство молодого поколения, а также активистов проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» и просто жителей с коми-кухней и приготовлением в домашних условиях простой, но вкусной еды.

Культурно-патриотическая акция состоялась благодаря помощи кондитерской-пекарни «БобÖНянь». Основатель и шеф-повар компании Даниил Литвин дал открытый урок.

«Нам есть чем гордиться, так как с 2018 года «БобÖНянь» активно участвует в социальной жизни Республики Коми. Наша миссия – возрождение кулинарной культуры народов Коми, которую мы отражаем в нашей продукции», – пояснил шеф-повар.

Дети и взрослые не удержались и прямо по окончании урока съели приготовленные своими руками блюда.

«Очень необычный формат, но очень нужный. Россия – многонациональная страна. Кухня – это мощнейший культурный пласт каждого народа. Мы рады, что День России встречаем так радостно и празднично, с поднятыми российскими флагами до самой небесной выси», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, эксперт проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Коми Елена Шилова. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему..


ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.


Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.


Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги. 48-летняя одинокая женщина после травмы во время амбулаторного лечения дома оказалась не в состоянии полноценно себя обслуживать, родных у нее нет, она осталась без средств к существованию.


Общественники в Мордовии призвали подрядчика соблюдать сроки проведения благоустройства дворов в Чамзинском районе

Подрядчик в Чамзинском районе Мордовии не соблюдает сроки проведения благоустройства дворов


Активисты ОНФ рассказали участникам конкурса «Большая перемена» из Кабардино-Балкарии про поиск информации о пропавших героях войны

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали семинар для региональных участников всероссийского конкурса «Большая перемена», в ходе которого рассказали школьникам о лучших практиках работы по розыску и установлении фронтовой судьбы военнослужащих погибших, пропавших без вести, умерших от ран или в фашистском плену в годы Великой Отечественной войны.


В поселке Комсомольский в Мордовии детские конструкции устарели и представляют угрозу для малышей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Чамзинского муниципального района с просьбой навести порядок и отремонтировать сломанные конструкции на детских площадках поселка Комсомольский.