«Молодежка ОНФ» в Кызыле проводит интерактивные игры для детей в пункте временного размещения

Участники «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва совместно с МЧС региона организовали игровые занятия для детей, находящихся в пункте временного размещения в Кызыле. Из-за паводка жителей пригородных районов срочно эвакуировали. По данным ГУ МЧС России по Республике Тыва, в Кызыле развернуты два пункта временного размещения. Там находятся 38 человек, в том числе 25 детей. В основном это жители дачных поселков. Сотрудники МЧС обратились к команде «Молодежка ОНФ» с просьбой провести для детей интерактивные игры.

«Мы включились в помощь оперативно. Взрослым в подобной ситуации сложно, а что говорить про детей. Чтобы ребята смогли провести время с пользой и немного отвлечься, мы привезли мячи, настольные игры, раскраски, пазлы. А также угостили их сладостями. Провели разные конкурсы и активности. В общем, постарались сделать все, чтобы дети порадовались», – рассказал участник «Молодежки ОНФ» в Республике Тыва Дмитрий Зырянов.

В команде составлен график, участники будут сменять другу друга и навещать ребят ежедневно, пока дети с родителями не вернутся домой. 

Режим ЧС муниципального характера введен в четырех районах: Тоджинском, Кызылском, Каа-Хемском и в городе Кызыле. По информации Главного управления МЧС России по республике, 11 июня в Тыве ожидаются сильные дожди. Возможен подъем уровня воды в реках, подтопление пониженных участков местности.

Напомним, неделю назад «Молодежка ОНФ» Республики Кызыл помогала спасателям устранять последствия урагана. Добровольцы вместе с сотрудниками МЧС работали в Улуг-Хемском районе. Участники команды расчищали территорию и оказывали адресную помощь жителям.

https://onf.ru/2021/06/11/molodezhka-onf-v-kyzyle-provodit-interaktivnye-igry-dlya-detey-v-punkte-vremennogo/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».


Народный фронт в Коми добивается доступности для инвалидов главной спортивной арены региона

После вмешательства активистов Народного фронта в Коми руководство регионального министерства физической культуры и спорта обещало исправить все недочеты в оборудовании доступной среды на республиканском стадионе в Сыктывкаре. Главная спортивная арена региона недавно обрела новый облик – стадион полностью обновлен, но, как оказалось, не совсем доступен для маломобильных групп населения.


Коми представлена на Международном форуме #МыВместе

Со 2 по 5 декабря в Москве проходит Международный форум гражданского участия #МыВместе - волонтерского движения, в том числе, для помощи людям в период пандемии. Республику Коми представляют 16 участников акции взаимопомощи #МыВместе из разных городов и районов региона.


Народный фронт добивается ремонта оголенных труб, обеспечивающих теплом крупнейший район Сыктывкара – «Орбиту»

Активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добиваются от властей и ресурсной компании утепления самой большой и длинной оголенной магистрали в Сыктывкаре, которая вместо жителей крупнейшего в городе района «Орбита» согревает воздух и тысячи котов. Местная администрация отреагировала на сигнал общественников и сообщила о масштабных планах работ по восстановлению изоляции на трубопроводах.


Волонтеры акции #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике передали фрукты и сладости врачам двух ковидных госпиталей

Активисты Народного фронта в КБР, совместно с волонтерами Кабардино-Балкарского регионального отделения Российского Красного Креста передали врачам двух ковидных госпиталей около двухсот килограммов яблок и более пятидесяти килограммов кондитерских изделий.



Участники акции #МыВместе в Коми передали свыше пяти тысяч СИЗов социальному центру в Сыктывкаре

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Народного фронта в Коми продолжают в период пандемии оказывать помощь социальным учреждениям. Общественники передали республиканскому социально-оздоровительному центру «Максаковка» в Сыктывкаре свыше пяти тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы): маски, перчатки, антисептики.