Теперь не только электроснабжение: «Россети Тюмень» приступают к установке системы управления дорожным движением в Югре

«Россети Тюмень» расширяют спектр своей деятельности в регионах присутствия. Энергокомпания приступает к проекту совершенствования управления дорожным движением в центральной части ХМАО-Югры. Специалисты установят современные светодиодные светофоры и автоматизированную систему переключения сигналов в поселке городского типа Пойковский. Реализация мероприятий повысит безопасность дорожного движения одного из крупнейших населенных пунктов Нефтеюганского района, в котором проживают более 26 тысяч человек.

Проект предусматривает реконструкцию 16 светофоров. Для подключения оборудования специалисты «Россети Тюмень» проложат кабельную линию электропередачи под проезжей частью без вскрытия грунта за счет горизонтального наклонного бурения. Новые светофоры оснащены табло обратного отсчета времени и звуковой сигнализацией. Энергетики планируют завершить работы до начала нового учебного года.

Модернизация системы управления дорожным движением в Пойковском станет отправной точкой для «Россети Тюмень» в этом направлении дополнительных услуг. Для создания конкурентного продукта энергетики применяют лучшие отечественные практики. Компания обладает квалифицированными специалистами, специализированной техникой и развитой структурой территориальных подразделений в 3 регионах страны. Это гарантирует надежность и высокое качество оказываемых услуг.

«Городское поселение Пойковский активно развивается. Для реализации наших планов, направленных на повышение качества жизни пойковчан, нам необходимы надежные партнеры. «Россети Тюмень» – крупная компания, много лет обеспечивающая стабильное энергоснабжение нашей территории. И мы полностью уверены, что проект по развитию транспортной системы в Пойковском энергетики реализуют качественно и в срок», – отметила глава городского поселения Алла Бочко.

«Россети Тюмень» планируют тиражировать лучшие практики модернизации систем управления дорожным движением и сетей уличного освещения на весь Тюменский макрорегион. Свои предложения энергетики направили в органы власти 60 муниципальных образований ХМАО-Югры, ЯНАО и Тюменской области.

АО «Россети Тюмень»  - российская электросетевая компания, осуществляющая транспорт электроэнергии по электрическим сетям напряжением 0,4-220 кВ и технологическое присоединение потребителей к электросетям на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Дата образования - 3 мая 1979 года. В качестве межрегиональной сетевой компании функционирует с 2005 года.
Территория зоны обслуживания составляет более 1,4 млн. квадратных километров с населением около 3,6 миллионов человек.
Объем передачи электроэнергии по сетям компании в 2019 году составил свыше 56 млрд.кВт/ч. Протяженность линий электропередачи по цепям - более 51 000 км.
В настоящее время в компании сосредоточены внушительные мощности: 647 подстанций 35-220 кВ и 6 899 трансформаторных подстанций 6-10/04 кВ общей установленной мощностью 29 396 МВА.
В течение нескольких лет команды «Россети Тюмень» становятся победителями Межрегиональных, Всероссийских и Международных соревнований профессионального мастерства (Нижневартовск - 2018 и 2015, Астрахань – 2012, Вологда – 2011, Казахстан – 2010, Нижневартовск – 2009, Ессентуки - 2008). 


Другие пресс-релизы АО "Россети Тюмень"


«Россети Тюмень» провели для югорских студентов «погружение в профессию»

«Россети Тюмень» организовали курсы для магистрантов Нижневартовского государственного университета. Занятия прошли в рамках сотрудничества между компанией и вузом. Студенты направления «Электроэнергетика и электротехника» познакомились с применяемым в электросетевом комплексе региона цифровым оборудованием и научились проверять его работоспособность.


Объем хищений электроэнергии в Тюменской области за 9 месяцев превысил 45 млн рублей

«Россети Тюмень» выявили 130 случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 9 месяцев 2021 года. По оценкам энергетиков объем ущерба от энерговоровства составил более 16 млн киловатт-часов, что в денежном эквиваленте превышает 45 млн рублей. По всем фактам специалисты компании составили материалы, которые были направлены в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности.


Маленькая крышечка – в большое дело: югорские энергетики поддержали экологический благотворительный проект

Югорские специалисты «Россети Тюмень» присоединились к проекту «Добрые крышечки». В филиале «Энергокомплекс» организовали сбор пластиковых элементов от пищевых продуктов. За месяц удалось собрать более пяти килограммов крышек – это почти 3 тысячи штук. В ближайшее время вторсырье отправится на перерабатывающий завод под Екатеринбург, а вырученные средства будут перечислены на лечение ребенка.


Сургутские энергетики одержали интеллектуальную победу в фестивале «На крыло!»

Специалисты «Россети Тюмень» победили в интеллектуальном конкурсе двенадцатого слета молодежных объединений предприятий и учреждений Сургута «На крыло!». Ежегодное мероприятие проходит для поддержки творческих и социальных инициатив молодых людей города и формирует общегородское сообщество работающей молодежи.


Сотрудник «Россети Тюмень» вышел в финал конкурса «Лидеры России 2021»

Специалист «Россети Тюмень» стал финалистом конкурса управленцев «Лидеры России 2021» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».


Нефтеюганский филиал «Россети Тюмень» завершил тепловизионное обследование 54 подстанций в Югре

«Россети Тюмень» завершили диагностику оборудования 54 центров питания в центральной части Ханты-Мансийского автономного округа - Югры методом неразрушающего контроля. Эти объекты участвуют в энергоснабжении более 300 тысяч югорчан, а также порядка десяти системообразующих предприятий нефтегазового комплекса. Тепловизионный мониторинг позволяет энергетикам работать на опережение: выявлять дефекты на ранних стадиях и предотвращать нарушения энергоснабжения потребителей.


Энергетики помогли югорским парадайверам

Работники «Россети Тюмень» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре помогли подготовить специализированный склад к хранению экипировки и спортивного инвентаря для адаптивного подводного плавания (парадайвинга). Это относительно молодое, но эффективное направление реабилитации: на глубине люди, «прикованные» к инвалидной коляске, обретают свободу передвижения и могут выполнять такие действия, которые не в состоянии сделать на суше.