Народный фронт в Коми отмечает День медика добрым делом в сельской больнице Койгородского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и участники акции #МыВместе решили активно отметить предстоящий День медицинского работника. Общественники не только поздравили сельских врачей, медсестер и санитарок Койгородской центральной районной больницы с наступающим праздником, но и передали лечебному учреждению крупную партию средств индивидуальной защиты – более 3 тыс. масок, перчаток и антисептиков.

«Сельские больницы для ОНФ в Коми - в приоритете. Медиков глубинки с особой благодарностью поздравляем с профессиональным праздником и помогаем им. Ведь в глубинке сложнее бороться с любыми болезнями - бездорожье, большие территории, много людей пожилого возраста, а сейчас еще и новая коронавирусная инфекция. Медицинские работники на селе в таких условиях проявляют истинный профессионализм, человеческое участие - без прикрас совершают гражданский подвиг», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми, сенатор Российской Федерации Елена Шумилова.

Общественники вручили медикам Койгородской ЦРБ благодарственные письма и цветы. И передали партию средств индивидуальной защиты, что в период новой коронавирусной инфекции будет совсем не лишним, добавили активисты ОНФ в Коми.

Медики искренне поблагодарили за поздравление и поддержку. Они отметили, что общественники и волонтеры в непростой период пандемии делают много добрых дел: оказывают помощь пожилым людям, многодетным, медикам.

«В то же время отмечу, что продолжает развиваться национальный проект «Здравоохранение», которым, знаю, тоже занимается ОНФ – как в плане экспертных предложений, так и в плане общественного контроля. В связи с этим хочу поделиться радостным для нас событием: наша больница в рамках нацпроекта получила долгожданный мобильный медицинский комплекс - передвижной маммограф на базе автобуса ПАЗ. Благодаря возможности ранней диагностики это настоящая победа для всего нашего района в борьбе с раком молочной железы. В период пандемии важно не забывать о других заболеваниях, особенного онкологических. Наши медицинские работники именно так работают», - отметил главный врач государственного учреждения здравоохранения Республики Коми «Койгородская центральная районная больница» Вадим Мечетин.

Активисты ОНФ рассказали, что в районе до 2021 г. отсутствовала собственная маммографическая установка. В течение 10 лет в район 2-3 раза в год выезжал передвижной маммограф из соседнего муниципального района. Количество исследований не превышало 38% от реальной годовой потребности.

Как рассказал Мечетин, после поставки мобильного маммографического комплекса и обучения специалистов только за два месяца 2021 г. количество исследований достигло среднегодового показателя прошлых лет, а в самом муниципалитете начинаются регулярные выезды маммографа в отдаленные населенные пункты района.

«Суть Дня медицинского работника – отдать дань уважения и выразить благодарность людям, которые посвящают свою жизнь медицинской деятельности. Мы увидели, что сами медработники даже в праздник думают и переживают только за своих пациентов, за своих сельчан, которым нужна помощь. Эта самоотверженность говорит о многом. Активисты Народного фронта поздравляют всех врачей, медсестер и санитарок Республики Коми с профессиональным праздником!», - передала Шумилова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему..


ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.


Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.


Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги. 48-летняя одинокая женщина после травмы во время амбулаторного лечения дома оказалась не в состоянии полноценно себя обслуживать, родных у нее нет, она осталась без средств к существованию.


Общественники в Мордовии призвали подрядчика соблюдать сроки проведения благоустройства дворов в Чамзинском районе

Подрядчик в Чамзинском районе Мордовии не соблюдает сроки проведения благоустройства дворов


Активисты ОНФ рассказали участникам конкурса «Большая перемена» из Кабардино-Балкарии про поиск информации о пропавших героях войны

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали семинар для региональных участников всероссийского конкурса «Большая перемена», в ходе которого рассказали школьникам о лучших практиках работы по розыску и установлении фронтовой судьбы военнослужащих погибших, пропавших без вести, умерших от ран или в фашистском плену в годы Великой Отечественной войны.


В поселке Комсомольский в Мордовии детские конструкции устарели и представляют угрозу для малышей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Чамзинского муниципального района с просьбой навести порядок и отремонтировать сломанные конструкции на детских площадках поселка Комсомольский.