Народный фронт в Коми отмечает День медика добрым делом в сельской больнице Койгородского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и участники акции #МыВместе решили активно отметить предстоящий День медицинского работника. Общественники не только поздравили сельских врачей, медсестер и санитарок Койгородской центральной районной больницы с наступающим праздником, но и передали лечебному учреждению крупную партию средств индивидуальной защиты – более 3 тыс. масок, перчаток и антисептиков.

«Сельские больницы для ОНФ в Коми - в приоритете. Медиков глубинки с особой благодарностью поздравляем с профессиональным праздником и помогаем им. Ведь в глубинке сложнее бороться с любыми болезнями - бездорожье, большие территории, много людей пожилого возраста, а сейчас еще и новая коронавирусная инфекция. Медицинские работники на селе в таких условиях проявляют истинный профессионализм, человеческое участие - без прикрас совершают гражданский подвиг», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми, сенатор Российской Федерации Елена Шумилова.

Общественники вручили медикам Койгородской ЦРБ благодарственные письма и цветы. И передали партию средств индивидуальной защиты, что в период новой коронавирусной инфекции будет совсем не лишним, добавили активисты ОНФ в Коми.

Медики искренне поблагодарили за поздравление и поддержку. Они отметили, что общественники и волонтеры в непростой период пандемии делают много добрых дел: оказывают помощь пожилым людям, многодетным, медикам.

«В то же время отмечу, что продолжает развиваться национальный проект «Здравоохранение», которым, знаю, тоже занимается ОНФ – как в плане экспертных предложений, так и в плане общественного контроля. В связи с этим хочу поделиться радостным для нас событием: наша больница в рамках нацпроекта получила долгожданный мобильный медицинский комплекс - передвижной маммограф на базе автобуса ПАЗ. Благодаря возможности ранней диагностики это настоящая победа для всего нашего района в борьбе с раком молочной железы. В период пандемии важно не забывать о других заболеваниях, особенного онкологических. Наши медицинские работники именно так работают», - отметил главный врач государственного учреждения здравоохранения Республики Коми «Койгородская центральная районная больница» Вадим Мечетин.

Активисты ОНФ рассказали, что в районе до 2021 г. отсутствовала собственная маммографическая установка. В течение 10 лет в район 2-3 раза в год выезжал передвижной маммограф из соседнего муниципального района. Количество исследований не превышало 38% от реальной годовой потребности.

Как рассказал Мечетин, после поставки мобильного маммографического комплекса и обучения специалистов только за два месяца 2021 г. количество исследований достигло среднегодового показателя прошлых лет, а в самом муниципалитете начинаются регулярные выезды маммографа в отдаленные населенные пункты района.

«Суть Дня медицинского работника – отдать дань уважения и выразить благодарность людям, которые посвящают свою жизнь медицинской деятельности. Мы увидели, что сами медработники даже в праздник думают и переживают только за своих пациентов, за своих сельчан, которым нужна помощь. Эта самоотверженность говорит о многом. Активисты Народного фронта поздравляют всех врачей, медсестер и санитарок Республики Коми с профессиональным праздником!», - передала Шумилова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт выявил в Сыктывкаре оголенную трубу теплосети, на которой одновременно могут согреться около трех тысяч котов

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в ходе мониторинга «С теплом – труба» обнаружили в Сыктывкаре надземные трубы теплосети с поврежденной изоляцией длиной свыше 400 м. На сегодня это самые большие и протяженные поврежденные трубы, обнаруженные общественниками в республике: «которейтинг» ОНФ показал, что труба может одновременно обогреть около трех тысяч хвостатых.


В Коми активисты Народного фронта обнаружили пустыри на месте новых сельских ФАПов

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Коми обнаружили пустыри вместо новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селе Колва Усинского района и поселке Бортом Сысольского района. Мониторинг ОНФ в октябре 2021 г.


Крышу многоквартирного дома в Емве Республики Коми оперативно отремонтировали после обращения жильцов к Президенту

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли с ремонтом крыши многоквартирного жилого дома № 21 на улице Ленинградской в городе Емва Княжпогостского района. Летом этого года жильцы дома обратились в ОНФ и на прямую линию с Президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным с жалобой на то, что работы по ремонту кровли серьезно задерживаются.


В Коми активисты ОНФ проводят опрос граждан о проблемах подключения газа

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках опроса попросили рассказать жителей, с какими трудностями они столкнулись, когда решили газифицировать свой дом. Общественники также сообщили, что Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открыл горячую линию по социальной газификации по номеру 8-800-200-34-11.


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.