В гости за кулисы: общественники из Кабардино-Балкарии организовали для детей экскурсию в Музыкальный театр

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали для участников многопрофильного лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город» экскурсию за кулисы в Музыкальный театр КБР.

Общественники пригласили ребят, которые увлекаются искусством – это дети из профильного отряда «Art energy». На протяжении всей смены в лагере они посвящают себя творчеству – пробуют себя в разных сферах – это и рисование, и музыка, и танцы, и литература. Запланировано немало концертов и представлений, которые они должны посетить. А вот шанс побывать за кулисами театра и познакомиться с артистами выпадает очень редко – и в этот раз активисты ОНФ не упустили возможность организовать «потустороннюю» экскурсию.

«Все школьники бывали на представлениях, в театрах и так далее – этим их не удивить. Мы же решили провести не только развлекательное мероприятие, но и познавательное. Познакомить детей с людьми разных профессий, которые служат в театре – их очень много – это и гримеры, и декораторы, и костюмеры, все те, кто зачастую остается в тени. Можно посмотреть помещения, где работают эти люди, там всегда царит творческая атмосфера. В театре много залов, которые предназначены для репетиций балета, оперы, вокала – есть на что посмотреть и чем вдохновиться», - рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Культура» в Кабардино-Балкарии Ислам Макоев.

Ребята пообщались с солистом государственного музыкального театра КБР Алимом Апшевым. Он рассказал о своей карьере, о том, как пришел к выбору этой профессии. Об интересных гастролях, с которыми он объехал пол Европы - исполнял партию Микеле в опере Дж. Пуччини «Плащ» в сопровождении симфонического оркестра Нижегородской филармонии им. М. Л. Растроповича. Артист ответил на все интересующие вопросы и дал ребятам наставнические советы.

«На самом деле, я поздно стал заниматься. Но усилия, труд, а главное – желание, помогли мне добиться успеха в этой сфере! Ребята, никогда не поздно начинать заниматься тем, что интересно, даже если по началу эта затея кажется вам провальной», - рассказал Алим Апшев.

В планах у общественников – провести еще ряд экскурсий с детьми из лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».


Народный фронт в Коми добивается доступности для инвалидов главной спортивной арены региона

После вмешательства активистов Народного фронта в Коми руководство регионального министерства физической культуры и спорта обещало исправить все недочеты в оборудовании доступной среды на республиканском стадионе в Сыктывкаре. Главная спортивная арена региона недавно обрела новый облик – стадион полностью обновлен, но, как оказалось, не совсем доступен для маломобильных групп населения.


Коми представлена на Международном форуме #МыВместе

Со 2 по 5 декабря в Москве проходит Международный форум гражданского участия #МыВместе - волонтерского движения, в том числе, для помощи людям в период пандемии. Республику Коми представляют 16 участников акции взаимопомощи #МыВместе из разных городов и районов региона.


Народный фронт добивается ремонта оголенных труб, обеспечивающих теплом крупнейший район Сыктывкара – «Орбиту»

Активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добиваются от властей и ресурсной компании утепления самой большой и длинной оголенной магистрали в Сыктывкаре, которая вместо жителей крупнейшего в городе района «Орбита» согревает воздух и тысячи котов. Местная администрация отреагировала на сигнал общественников и сообщила о масштабных планах работ по восстановлению изоляции на трубопроводах.


Волонтеры акции #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике передали фрукты и сладости врачам двух ковидных госпиталей

Активисты Народного фронта в КБР, совместно с волонтерами Кабардино-Балкарского регионального отделения Российского Красного Креста передали врачам двух ковидных госпиталей около двухсот килограммов яблок и более пятидесяти килограммов кондитерских изделий.



Участники акции #МыВместе в Коми передали свыше пяти тысяч СИЗов социальному центру в Сыктывкаре

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Народного фронта в Коми продолжают в период пандемии оказывать помощь социальным учреждениям. Общественники передали республиканскому социально-оздоровительному центру «Максаковка» в Сыктывкаре свыше пяти тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы): маски, перчатки, антисептики.