В гости за кулисы: общественники из Кабардино-Балкарии организовали для детей экскурсию в Музыкальный театр

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали для участников многопрофильного лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город» экскурсию за кулисы в Музыкальный театр КБР.

Общественники пригласили ребят, которые увлекаются искусством – это дети из профильного отряда «Art energy». На протяжении всей смены в лагере они посвящают себя творчеству – пробуют себя в разных сферах – это и рисование, и музыка, и танцы, и литература. Запланировано немало концертов и представлений, которые они должны посетить. А вот шанс побывать за кулисами театра и познакомиться с артистами выпадает очень редко – и в этот раз активисты ОНФ не упустили возможность организовать «потустороннюю» экскурсию.

«Все школьники бывали на представлениях, в театрах и так далее – этим их не удивить. Мы же решили провести не только развлекательное мероприятие, но и познавательное. Познакомить детей с людьми разных профессий, которые служат в театре – их очень много – это и гримеры, и декораторы, и костюмеры, все те, кто зачастую остается в тени. Можно посмотреть помещения, где работают эти люди, там всегда царит творческая атмосфера. В театре много залов, которые предназначены для репетиций балета, оперы, вокала – есть на что посмотреть и чем вдохновиться», - рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Культура» в Кабардино-Балкарии Ислам Макоев.

Ребята пообщались с солистом государственного музыкального театра КБР Алимом Апшевым. Он рассказал о своей карьере, о том, как пришел к выбору этой профессии. Об интересных гастролях, с которыми он объехал пол Европы - исполнял партию Микеле в опере Дж. Пуччини «Плащ» в сопровождении симфонического оркестра Нижегородской филармонии им. М. Л. Растроповича. Артист ответил на все интересующие вопросы и дал ребятам наставнические советы.

«На самом деле, я поздно стал заниматься. Но усилия, труд, а главное – желание, помогли мне добиться успеха в этой сфере! Ребята, никогда не поздно начинать заниматься тем, что интересно, даже если по началу эта затея кажется вам провальной», - рассказал Алим Апшев.

В планах у общественников – провести еще ряд экскурсий с детьми из лагеря на базе детской академии творчества «Солнечный город».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ оценили качество выполненных работ при благоустройстве дворовых и общественных территорий в городе Баксан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели очередной этап мониторинга качества и завершенности работ по благоустройству дворов и общественных территорий.


Народный фронт организовал тренинг для мам, воспитывающих особенных детей в Сыктывкаре

В Коми активно развивается проект Общероссийского народного фронта «Про нее» для поддержки женщин, воспитывающих и заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На площадке регионального отделения ОНФ для таких мам был организован тренинг «Путешествие к себе любимой», который провела партнер проекта, психосоматолог Алена Михайлова.


#МыВместе: В Сыктывкаре активисты Народного фронта доставили лекарства переболевшим ковидом пожилым супругам

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции взаимопомощи #МыВместе оказали помощь жителям Сыктывкара, пожилым инвалидам, которым уже за 70 лет – Надежде и Игорю Вишневским. Они недавно переболели новой коронавирусной инфекцией, и им понадобилась помощь с доставкой лекарств.


Народный фронт обратился в прокуратуру из-за свалки, которую власти Сыктывкара не могут убрать целый год

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили обращение в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру с просьбой принять меры для ликвидации крупной свалки в Сыктывкаре в районе дома № 176 на улице Морозова. Еще летом прошлого года общественники обратились в администрацию города с просьбой определить собственника территории и обязать привести ее в порядок.


Народный фронт добился ликвидации крупной свалки объемом свыше 22 кубометров в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации крупной свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) на общественной территории в районе домов № 5, 8 и 10 в переулке имени Зои Космодемьянской в Лесозаводском микрорайоне Сыктывкара. Поле обращения общественников мусорный объект в объеме 22 кубометров убрал региональный оператор по обращению с ТКО – компания «Региональный оператор Севера».


Мониторинг ОНФ: В Коми самая высокая в стране стоимость интернета для школ

Общероссийский народный фронт предложил установить цифровое равенство во всех школах страны. Общественники предложили правительству России принять единый для всех регионов РФ стандарт качества интернет-соединений для общеобразовательных организаций и разработать механизм единого для всех школ тарифа на оплату услуг интернета. Дело в том, что мониторинг ОНФ показал, что не все регионы находятся в равных условиях. Так, в Коми стоимость услуги интернета для школ оказалась самой высокой в стране.


В Коми после рейда Народного фронта отремонтировали кровлю врачебной амбулатории в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились ремонта протекающей крыши врачебной амбулатории в селе Богородск Корткеросского района. Летом 2021 г. общественники провели рейд и зафиксировали плачевную ситуацию с дырявой кровлей, по итогам обратились в министерство здравоохранения региона. После этого вопрос оперативно был решен.