Двор на улице Марины Расковой в Саранске отремонтировали, а жильцов оставили без бельевой площадки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Саранска с просьбой обратить внимание на недочеты благоустройства дворовой территории многоквартирного дома №24 на улице Марины Расковой. В результате ремонтных работ во дворе дома демонтировали стойки с веревками для сушки белья, из-за чего жильцы первых этажей испытывают неудобства.

Общественники проводят в Саранске рейды по дворовым территориям, благоустроенным в текущем году по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».

В Ленинском районе столицы республики активисты ОНФ проверили семь территорий. При осмотре двора многоквартирного дома №24 на улице Марины Расковой общественникам пожаловались его собственники. Дело в том, что жильцам первых этажей стало негде сушить постиранные вещи. Во время ремонтных работ стойки с веревками для белья демонтировали, а новые до сих пор не установили. Сначала жильцы дома обрадовались, думали, сделают полноценную комфортную площадку, но прошло немало времени, и место бывшей сушилки заросло высокой травой.

По словам собственников, чтобы как-то высушить постиранную одежду, ее развешивают по всей квартире, где только это возможно: на спинках стульев и дверях, холодных батареях отопления и просто на ручках мебели. Из-за сырости в комнатах становится неуютно, а порой и тяжело дышать. Основной контингент старой многоэтажки – пожилые пенсионеры, поэтому приобрести сушильную машину не каждый может себе позволить,

К обновленному же двору люди никаких претензий не имеют - стало намного чище и уютнее. Бордюры и асфальтовое покрытие уложены по всем правилам. Возле подъездов установлены новые скамейки и урны для мусора, расширена автопарковка, разбиты цветники.

«Выбор места для сушки белья в наши дни не является такой уж большой проблемой. В городских магазинах представлены варианты, которые можно использовать даже на небольших квадратных метрах жилища. Но согласитесь, на улице мокрые вещи высохнут быстрее и не создадут в квартире дополнительной влажности. О выявленной во время рейда проблеме мы сообщили в городскую администрацию и надеемся, что в скором времени сушилка будет восстановлена», - прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия Алексей Зюзин.

Рейды по дворам-участникам приоритетного проекта будут продолжены и в других районах Саранска и районов республики.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему..


ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.


Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.


Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги. 48-летняя одинокая женщина после травмы во время амбулаторного лечения дома оказалась не в состоянии полноценно себя обслуживать, родных у нее нет, она осталась без средств к существованию.


Общественники в Мордовии призвали подрядчика соблюдать сроки проведения благоустройства дворов в Чамзинском районе

Подрядчик в Чамзинском районе Мордовии не соблюдает сроки проведения благоустройства дворов


Активисты ОНФ рассказали участникам конкурса «Большая перемена» из Кабардино-Балкарии про поиск информации о пропавших героях войны

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали семинар для региональных участников всероссийского конкурса «Большая перемена», в ходе которого рассказали школьникам о лучших практиках работы по розыску и установлении фронтовой судьбы военнослужащих погибших, пропавших без вести, умерших от ран или в фашистском плену в годы Великой Отечественной войны.


В поселке Комсомольский в Мордовии детские конструкции устарели и представляют угрозу для малышей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Чамзинского муниципального района с просьбой навести порядок и отремонтировать сломанные конструкции на детских площадках поселка Комсомольский.