Двор на улице Марины Расковой в Саранске отремонтировали, а жильцов оставили без бельевой площадки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Саранска с просьбой обратить внимание на недочеты благоустройства дворовой территории многоквартирного дома №24 на улице Марины Расковой. В результате ремонтных работ во дворе дома демонтировали стойки с веревками для сушки белья, из-за чего жильцы первых этажей испытывают неудобства.

Общественники проводят в Саранске рейды по дворовым территориям, благоустроенным в текущем году по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».

В Ленинском районе столицы республики активисты ОНФ проверили семь территорий. При осмотре двора многоквартирного дома №24 на улице Марины Расковой общественникам пожаловались его собственники. Дело в том, что жильцам первых этажей стало негде сушить постиранные вещи. Во время ремонтных работ стойки с веревками для белья демонтировали, а новые до сих пор не установили. Сначала жильцы дома обрадовались, думали, сделают полноценную комфортную площадку, но прошло немало времени, и место бывшей сушилки заросло высокой травой.

По словам собственников, чтобы как-то высушить постиранную одежду, ее развешивают по всей квартире, где только это возможно: на спинках стульев и дверях, холодных батареях отопления и просто на ручках мебели. Из-за сырости в комнатах становится неуютно, а порой и тяжело дышать. Основной контингент старой многоэтажки – пожилые пенсионеры, поэтому приобрести сушильную машину не каждый может себе позволить,

К обновленному же двору люди никаких претензий не имеют - стало намного чище и уютнее. Бордюры и асфальтовое покрытие уложены по всем правилам. Возле подъездов установлены новые скамейки и урны для мусора, расширена автопарковка, разбиты цветники.

«Выбор места для сушки белья в наши дни не является такой уж большой проблемой. В городских магазинах представлены варианты, которые можно использовать даже на небольших квадратных метрах жилища. Но согласитесь, на улице мокрые вещи высохнут быстрее и не создадут в квартире дополнительной влажности. О выявленной во время рейда проблеме мы сообщили в городскую администрацию и надеемся, что в скором времени сушилка будет восстановлена», - прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия Алексей Зюзин.

Рейды по дворам-участникам приоритетного проекта будут продолжены и в других районах Саранска и районов республики.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт выявил в Сыктывкаре оголенную трубу теплосети, на которой одновременно могут согреться около трех тысяч котов

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в ходе мониторинга «С теплом – труба» обнаружили в Сыктывкаре надземные трубы теплосети с поврежденной изоляцией длиной свыше 400 м. На сегодня это самые большие и протяженные поврежденные трубы, обнаруженные общественниками в республике: «которейтинг» ОНФ показал, что труба может одновременно обогреть около трех тысяч хвостатых.


В Коми активисты Народного фронта обнаружили пустыри на месте новых сельских ФАПов

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Коми обнаружили пустыри вместо новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селе Колва Усинского района и поселке Бортом Сысольского района. Мониторинг ОНФ в октябре 2021 г.


Крышу многоквартирного дома в Емве Республики Коми оперативно отремонтировали после обращения жильцов к Президенту

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли с ремонтом крыши многоквартирного жилого дома № 21 на улице Ленинградской в городе Емва Княжпогостского района. Летом этого года жильцы дома обратились в ОНФ и на прямую линию с Президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным с жалобой на то, что работы по ремонту кровли серьезно задерживаются.


В Коми активисты ОНФ проводят опрос граждан о проблемах подключения газа

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках опроса попросили рассказать жителей, с какими трудностями они столкнулись, когда решили газифицировать свой дом. Общественники также сообщили, что Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открыл горячую линию по социальной газификации по номеру 8-800-200-34-11.


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.