ОНФ и МЧС Мордовии напомнили любителям отдыха около воды о правилах безопасности

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с представителем региональной государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России в рамках сотрудничества провели совместный профилактический рейд по безопасности граждан на водных объектах. Общественники напомнили отдыхающим о соблюдении мер осторожности и раздали информационные памятки о том, как правильно вести себя во время купания.

Основная цель мероприятия – разъяснительная работа и профилактика нарушений правил безопасного поведения на воде, а также соблюдение гражданами чистоты прибрежных зон.

Во время рейда на береговой зоне Луховского водохранилища, расположенного в пригороде Саранска, активисты ОНФ отметили чистоту, которую соблюдают отдыхающие. Здесь установлены урны для мусора, кабинки для переодевания, имеются биотуалеты и информационные стенды с правилами оказания помощи. За действиями купающихся следят спасатели.

В ходе беседы общественники уделили особое внимание родителям с детьми. Им в очередной раз напомнили не оставлять своих малышей около воды без присмотра. В любой момент это может обернуться трагедией.

«Во время пляжного отдыха очень важно помнить о том, чтобы взрослые ни при каких обстоятельствах не оставляли без внимания своих детей даже на мелководье, потому что они могут нечаянно упасть и захлебнуться. А мальчикам и девочкам мы строго настрого наказали, чтобы без разрешения родителей не подходили к воде», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Старший государственный инспектор инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Мордовия Вячеслав Корнилов подчеркнул, что открытые водоемы являются источником опасности, поэтому при купании нужно всегда соблюдать максимум осторожности. Начиная с конца мая, в разных районах Мордовии произошло несколько трагических случаев: утонуло восемь человек, в том числе два подростка и шесть взрослых. Эти цифры уже сейчас перекрывают показатели прошлого года в полтора раза.

«По данным статистики, основной причиной гибели является употребление алкогольных напитков, неумение плавать и купание в необорудованных для этого местах. Но самая страшная трагедия происходит, когда из-за невнимательности нетрезвых родителей тонут дети. Будьте всегда внимательны, берегите себя и своих близких», - сказал Корнилов.

Он также рассказал об основных способах спасения утопающих и правилах оказания первой помощи. Любителям пляжного отдыха были вручены памятки с правилами безопасного поведения во время купания.

Общественники проинспектировали также несанкционированный пляж в окрестностях села Куликовка Октябрьского района Саранска. Купание здесь запрещено, так как место не оборудовано, дно пруда не очищено от мусора. К счастью, несознательных любителей купания здесь не оказалось.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».


Народный фронт в Коми добивается доступности для инвалидов главной спортивной арены региона

После вмешательства активистов Народного фронта в Коми руководство регионального министерства физической культуры и спорта обещало исправить все недочеты в оборудовании доступной среды на республиканском стадионе в Сыктывкаре. Главная спортивная арена региона недавно обрела новый облик – стадион полностью обновлен, но, как оказалось, не совсем доступен для маломобильных групп населения.


Коми представлена на Международном форуме #МыВместе

Со 2 по 5 декабря в Москве проходит Международный форум гражданского участия #МыВместе - волонтерского движения, в том числе, для помощи людям в период пандемии. Республику Коми представляют 16 участников акции взаимопомощи #МыВместе из разных городов и районов региона.


Народный фронт добивается ремонта оголенных труб, обеспечивающих теплом крупнейший район Сыктывкара – «Орбиту»

Активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добиваются от властей и ресурсной компании утепления самой большой и длинной оголенной магистрали в Сыктывкаре, которая вместо жителей крупнейшего в городе района «Орбита» согревает воздух и тысячи котов. Местная администрация отреагировала на сигнал общественников и сообщила о масштабных планах работ по восстановлению изоляции на трубопроводах.


Волонтеры акции #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике передали фрукты и сладости врачам двух ковидных госпиталей

Активисты Народного фронта в КБР, совместно с волонтерами Кабардино-Балкарского регионального отделения Российского Красного Креста передали врачам двух ковидных госпиталей около двухсот килограммов яблок и более пятидесяти килограммов кондитерских изделий.



Участники акции #МыВместе в Коми передали свыше пяти тысяч СИЗов социальному центру в Сыктывкаре

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Народного фронта в Коми продолжают в период пандемии оказывать помощь социальным учреждениям. Общественники передали республиканскому социально-оздоровительному центру «Максаковка» в Сыктывкаре свыше пяти тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы): маски, перчатки, антисептики.