Новый продукт для строительства от ЛафаржХолсим будут производить в Подмосковье

Мировой лидер в строительной сфере запустил на Щуровском цементном заводе в Коломне производство белого тонкошовного клея для блоков.

Продуктовая линейка ЛафаржХолсим пополнилась новой единицей. Белый тонкошовный клей для блоков разработан для возведения наружных и внутренних несущих стен, а также перегородок в строительстве. Продукт отлично подходит для газобетонных и силикатных блоков. В основе модифицированной сухой смеси белый цемент Holcim. Благодаря ему швы при строительстве из блоков получаются прочными и долговечными, а самое главное, кладка на таком клее выглядит однородно. Белый клей позволяет отказаться от последующих отделочных работ — продукт придает готовому сооружению эстетически завершенный вид, так как скрывает сколы и неровности строительного материала.

«Выпуску нового продукта предшествовала другая разработка компании: в 2020 году ЛафаржХолсим вывел на рынок цементный клей для блоков на основе серого цемента в двух вариантах (EXPERT — для малоэтажного строительства и Standard — для многоэтажных объектов). Таким образом, на сегодняшний день продуктовый портфель сухих смесей от производителя цемента представлен 8 продуктами», — рассказал Евгений Лебедев, директор по маркетингу ЛафаржХолсим.

Значительная часть внешних стен в малоэтажном строительстве из газобетонных блоков не отделывается в первый год строительства. Белый клей решает проблему неаккуратных подтеков, кладка получается максимально однородной по цвету с газобетоном, для некоторых стен на таком продукте не требуется отделка. Белый клей для блоков Holcim отличается повышенной пластичностью, высокой прочностью и морозостойкостью: тонкий шов толщиной 1 мм позволяет минимизировать мостики холода.

LafargeHolcim — мировой лидер в производстве строительных материалов и предоставлении комплексных решений для строительства. Бизнес компании представлен в четырех сегментах: выпуск цемента, товарного бетона, добыча нерудных материалов и создание продуктов и решений для строительной отрасли.

ЛафаржХолсим в России развивает в стране цементный бизнес, направление нерудных материалов и сухих смесей. В настоящее время компания управляет четырьмя цементными заводами, а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов. Продукция LafargeHolcim используется в производстве товарного бетона, ЖБИ, легких бетонных изделий, в инфраструктурном строительстве.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов