Живописный уголок природы в одном из сел Мордовии превращается в свалку

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить проблему сбора и вывоза твердых коммунальных отходов в деревне Старая Уда и провести разъяснительную работу с населением с целью пресечения образований несанкционированных свалок в водоохранной зоне.

Рейд Народного фронта показал, что из-за многочисленных отдыхающих живописный уголок природы стал превращаться в большую свалку, хотя мордовские активисты ОНФ не раз очищали его от мусора, устанавливали специальные таблички с призывами беречь и не засорять окружающую среду. Однако нерадивые туристы после отдыха на природе продолжают оставлять за собой различные отходы, загрязняя территорию.

Очередные свалки мусора активисты ОНФ убрали в ходе субботника и в этот раз, собрав 12 больших мешков. В районе дамбы кроме сорняков общественники обнаружили кучи строительных материалов, пищевые отходы, пластиковую и стеклянную тару, обломки старой мебели, которую сюда же свозят недобросовестные сельчане.

Жители Старой Уды с возмущением рассказали, что это происходит в основном из-за отсутствия организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

«Как показала наша практика, периодичные акции по уборке несанкционированных свалок, к сожалению, не решают проблему. Для этого местным властям необходимо организовать сбор и вывоз ТКО в населенном пункте. А отдыхающие должны убирать свой мусор после пикников в пакеты и увозить с собой. В противном случае горы отходов по-прежнему будут появляться в оврагах, в лесах и на берегах рек. Люди должны, наконец, понять: если мусорные свалки не убирать, то они в скором времени подберутся к их жилищам», - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Республике Мордовия Дмитрий Массеров.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему..


ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.


Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.


Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги. 48-летняя одинокая женщина после травмы во время амбулаторного лечения дома оказалась не в состоянии полноценно себя обслуживать, родных у нее нет, она осталась без средств к существованию.


Общественники в Мордовии призвали подрядчика соблюдать сроки проведения благоустройства дворов в Чамзинском районе

Подрядчик в Чамзинском районе Мордовии не соблюдает сроки проведения благоустройства дворов


Активисты ОНФ рассказали участникам конкурса «Большая перемена» из Кабардино-Балкарии про поиск информации о пропавших героях войны

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали семинар для региональных участников всероссийского конкурса «Большая перемена», в ходе которого рассказали школьникам о лучших практиках работы по розыску и установлении фронтовой судьбы военнослужащих погибших, пропавших без вести, умерших от ран или в фашистском плену в годы Великой Отечественной войны.


В поселке Комсомольский в Мордовии детские конструкции устарели и представляют угрозу для малышей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Чамзинского муниципального района с просьбой навести порядок и отремонтировать сломанные конструкции на детских площадках поселка Комсомольский.