Живописный уголок природы в одном из сел Мордовии превращается в свалку

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить проблему сбора и вывоза твердых коммунальных отходов в деревне Старая Уда и провести разъяснительную работу с населением с целью пресечения образований несанкционированных свалок в водоохранной зоне.

Рейд Народного фронта показал, что из-за многочисленных отдыхающих живописный уголок природы стал превращаться в большую свалку, хотя мордовские активисты ОНФ не раз очищали его от мусора, устанавливали специальные таблички с призывами беречь и не засорять окружающую среду. Однако нерадивые туристы после отдыха на природе продолжают оставлять за собой различные отходы, загрязняя территорию.

Очередные свалки мусора активисты ОНФ убрали в ходе субботника и в этот раз, собрав 12 больших мешков. В районе дамбы кроме сорняков общественники обнаружили кучи строительных материалов, пищевые отходы, пластиковую и стеклянную тару, обломки старой мебели, которую сюда же свозят недобросовестные сельчане.

Жители Старой Уды с возмущением рассказали, что это происходит в основном из-за отсутствия организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

«Как показала наша практика, периодичные акции по уборке несанкционированных свалок, к сожалению, не решают проблему. Для этого местным властям необходимо организовать сбор и вывоз ТКО в населенном пункте. А отдыхающие должны убирать свой мусор после пикников в пакеты и увозить с собой. В противном случае горы отходов по-прежнему будут появляться в оврагах, в лесах и на берегах рек. Люди должны, наконец, понять: если мусорные свалки не убирать, то они в скором времени подберутся к их жилищам», - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Республике Мордовия Дмитрий Массеров.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт выявил в Сыктывкаре оголенную трубу теплосети, на которой одновременно могут согреться около трех тысяч котов

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в ходе мониторинга «С теплом – труба» обнаружили в Сыктывкаре надземные трубы теплосети с поврежденной изоляцией длиной свыше 400 м. На сегодня это самые большие и протяженные поврежденные трубы, обнаруженные общественниками в республике: «которейтинг» ОНФ показал, что труба может одновременно обогреть около трех тысяч хвостатых.


В Коми активисты Народного фронта обнаружили пустыри на месте новых сельских ФАПов

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Коми обнаружили пустыри вместо новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селе Колва Усинского района и поселке Бортом Сысольского района. Мониторинг ОНФ в октябре 2021 г.


Крышу многоквартирного дома в Емве Республики Коми оперативно отремонтировали после обращения жильцов к Президенту

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли с ремонтом крыши многоквартирного жилого дома № 21 на улице Ленинградской в городе Емва Княжпогостского района. Летом этого года жильцы дома обратились в ОНФ и на прямую линию с Президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным с жалобой на то, что работы по ремонту кровли серьезно задерживаются.


В Коми активисты ОНФ проводят опрос граждан о проблемах подключения газа

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках опроса попросили рассказать жителей, с какими трудностями они столкнулись, когда решили газифицировать свой дом. Общественники также сообщили, что Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открыл горячую линию по социальной газификации по номеру 8-800-200-34-11.


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.