Народный фронт обратил внимание мэрии Нальчика на необходимость своевременно восстановить дорожное покрытие после ремонтных работ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратили внимание на необходимость контроля за своевременным восстановлением дорожного покрытия после проведения ремонтных работ по замене инженерных коммуникаций.

В настоящее время общественники из ОНФ работают с обращениями граждан, которые жалуются на длительные сроки устранения образовавшихся дефектов после недавно проведенных ремонтных работ. В одном из обращений граждане указывают, что отрезок улицы Попова в промежутке от Фанзиева до Разина после замены водопроводных сетей в 2016 году до сих пор не восстановлен. Местные жители рассказали, что неоднократно обращались в мэрию с просьбой заменить водопроводную сеть, так как она очень изношена. Ремонт был осуществлен: по окончанию работ траншеи засыпали землей, но асфальтовое покрытие восстановлено не было. Позже, своими силами жильцы этого квартала привезли и распределили на дороге щебень.

«В ходе очередного мониторинга мы установили, что этот участок дороги, действительно, находится в неудовлетворительном состоянии – зафиксированы ямы, выбоины, неровности. Помимо этого, ситуация ухудшается во время проливных дождей, жильцы жалуются, что дорогу размывает. Мы держим на контроле еще несколько адресов с похожими проблемами. Например, на улице Гагарина на выезде от автовокзала на улицу Идарова после ремонта инженерных коммуникаций и реконструкции дороги в прошлом году верхний слой асфальтобетона провалился, из-за этого образовались глубокие ямы, которые препятствуют безопасному проезду машин. Первый мониторинг прошел еще в апреле, до сих пор недочеты не устранены», – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарии Ислам Макоев.

Он добавил, что во время очередной инспекции, активисты повторно проверили улицы Абидова, Киримова, Щорса и Тырныаузский проезд. На проезжей части длительное время наблюдается разрушение верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Также активисты ОНФ обратили внимание мэрии Нальчика на то, что горожане обеспокоены самозахватом земель в конце улиц Трошева и Ленинградской. По их мнению, эта территория относится к прибрежной полосе реки Нальчик и эта зона улицы является водоохранной. Однако, в настоящее время там разбиваются сады, территория огорожена. В связи с этим, представители ОНФ просят мэрию разъяснить местным жителям на каком основании ограничивается проход к водоему в прибрежной полосе реки Нальчик.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии будут держать на контроле волнующие граждан вопросы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми посадили в Сыктывкаре тую

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми продолжают экологические акции – общественники приняли участие в посадке деревьев туя вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре.


Народный фронт организовал для медиаволонтеров Кабардино-Балкарии профессиональные консультации на республиканском радио

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали встречу местных медиаволонтеров с ведущими, корреспондентами и звукорежиссерами республиканского радио 99.5 FM. Экскурсия была организована для студентов Кабардино-Балкарского аграрного госуниверситета, которые занимаются медиаволонтерством в республике.


ОНФ в Коми провел мониторинг детских площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Безопасный двор»: проверили детские игровые и спортивные площадки в Сыктывкаре, Ухте и районном центре Сыктывдинского района селе Выльгорт и выявили нарушения на 44 объектах. Мониторинг ОНФ «Безопасный двор» прошел в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ, по всей стране было проверено 2,1 тысячи детских и спортивных площадок.


После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты. Сигнал о разрушениях здания дошкольного учреждения поступил на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным летом 2021 г. Местные жители сообщили, что в районе фундамента образовались многочисленные провалы, меры по их ликвидации не принимаются. Родители опасались обрушения здания детского сада.


День работников леса активисты Народного фронта в Коми отметили ударными экологическими субботниками

День работников леса активисты регионального отделения ОНФ и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили ударно – провели сразу несколько субботников в зеленых зонах Сыктывкара. Общественники собрали свыше 120 мешков отходов, из них порядка 30 мешков с пластиком для вторичной переработки.


Народный фронт в Коми запустил цикл уроков цифровой грамотности для пожилых граждан

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Цифровая экономика» в Республике Коми запустили цикл уроков «Цифровой грамотности и профилактики финансового мошенничества» для пожилых граждан. Такое просвещение актуально и востребовано для региона. По данным МВД по Коми, в 2020 г. жители республики лишись сотни миллионов рублей из-за кибермошенников.


Народный фронт помог расширить для граждан доступность республиканского стадиона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли увеличить любителям спорта и физической культуры свободный доступ на реконструированный республиканский стадион в Сыктывкаре. Если после обновления свободный вход для граждан на объекте был только с 6:00 до 8:00 часов утра, то теперь график расширился: люди могут приходить и заниматься спортом не только утром, но и вечером – с 18:00 до 20:00 часов.