Народный фронт и Почта России запустили конкурс добрых историй о почтальонах

В преддверии Дня российской почты Общероссийский народный фронт и Почта России проводит конкурс добрых историй о почтальонах. Сейчас в отдаленных населенных пунктах, где почта является единственным учреждением, проживают более 11 млн россиян.

Вместе с услугами связи почтальоны оказывают одновременно банковские и торговые услуги. В некоторых регионах почтальоны организуют телемедицинские консультации и участвуют в повышении финансовой грамотности населения.

«Предоставлять жителям даже самых отдаленных уголков нашей страны почтово-логистические, социальные и финансовые услуги – неотъемлемая часть социальной миссии Почты России. В период пандемии труд почтальонов стал особенно важен, ведь они доставляют на дом не только пенсии, пособия, газеты, письма и посылки, но также продукты для пенсионеров, одиноких людей, тех, кто предпочитает оставаться дома, а иногда просто добрые вести, новости и хорошее настроение, которые порой меняют чью-то жизнь. Конкурс добрых историй – это еще одна возможность выразить сотрудникам почты благодарность за героический труд», – подчеркнул статс-секретарь – заместитель генерального директора АО «Почта России» по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Сергей Говорун.

«Меня вдохновила на идею проведения этого конкурса уникальная история почтальона из Махачкалы Светланы Циомы и пенсионерки Александры Кек. «Ближе нее у меня никого нет» – так начала свою историю о близкой подруге Александра Михайловна, вдова ветерана войны, когда я пришел ее навестить. С первых дней работы в дагестанском отделении Почты России Циома познакомилась с семьей Кек, приносила пенсию и почту. Часто оставалась слушать фронтовые истории супруга Александры Михайловны Владимира Теодоровича. Так дружбе отметили юбилей – 20 лет. Светлана активно поддерживала семью Кек в период первой волны коронавируса: помогала по дому, приносила необходимые лекарства и продукты. Это важно быть вместе», – сказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев.

Итоги конкурса подведут 12 июля 2021 г. Победителей выберут в двух номинациях: «Лучшая история региона» и «Лучшая история России». По итогам будут сняты видеоролики с добрыми историями про почтальонов и сотрудников почтовых отделений, которые проявили и до сих пор проявляют самоотверженность и альтруизм. Лучшие истории покажут в СМИ и социальных медиа. Номинанты конкурса и почтальоны из их историй получат памятные подарки.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему..


ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.


Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.


Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги. 48-летняя одинокая женщина после травмы во время амбулаторного лечения дома оказалась не в состоянии полноценно себя обслуживать, родных у нее нет, она осталась без средств к существованию.


Общественники в Мордовии призвали подрядчика соблюдать сроки проведения благоустройства дворов в Чамзинском районе

Подрядчик в Чамзинском районе Мордовии не соблюдает сроки проведения благоустройства дворов


Активисты ОНФ рассказали участникам конкурса «Большая перемена» из Кабардино-Балкарии про поиск информации о пропавших героях войны

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали семинар для региональных участников всероссийского конкурса «Большая перемена», в ходе которого рассказали школьникам о лучших практиках работы по розыску и установлении фронтовой судьбы военнослужащих погибших, пропавших без вести, умерших от ран или в фашистском плену в годы Великой Отечественной войны.


В поселке Комсомольский в Мордовии детские конструкции устарели и представляют угрозу для малышей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Чамзинского муниципального района с просьбой навести порядок и отремонтировать сломанные конструкции на детских площадках поселка Комсомольский.