В одном из домов Саранска вместо кровли ремонтируют лифты

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения с просьбой разобраться в проблеме одного из многоквартирных домов Саранска. Из жалобы граждан общественники узнали о необоснованном исключении их дома на улице Загородная, 18 из списка на проведение капитального ремонта кровли в 2021 г. По словам людей, все накопления за капремонт были перенаправлены на ремонт лифтов в многоэтажных домах города. Подобное решение жильцы считают несправедливым и категорически против отсрочки сроков ремонта крыши и намерены обратиться в прокуратуру.

В республиканском Фонде капитального ремонта многоквартирных домов подтвердили, что замена устаревших лифтов сейчас проводится на средства жильцов в рамках программы капитального ремонта. Учитывая вопрос безопасности людей, данный вид работ является приоритетным и одним из самых дорогих. Например, в Мордовии за последние три года в общей сложности заменено 478 лифтов в 204 многоквартирных домах на общую сумму более 1,1 млрд руб., за которые должны полностью рассчитаться до 2025 г. 

В Фонде также отметили, что в текущем году в многоэтажном доме № 18 по улице Загородная заменят общедомовые узлы учета.

Пришел ответ в ОНФ и из министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения. В нем говорится, что в настоящее время решается вопрос о предоставлении государственной поддержки из республиканского бюджета на софинансирование республиканской адресной программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Мордовия на 2014-2043 годы». В случае принятия положительного решения, не вошедшие в первоочередной перечень дома будут включены в краткосрочный план на 2022 г. 

«С течением времени прочность материалов и устойчивость конструкции кровли снижаются, металлические элементы ржавеют, ухудшается и теплоизоляционные качества. Четырехэтажный дом на улице Загородная построен 1969 году, а это значит, что предельный срок эксплуатации конструкций крыши истек и требует срочного ремонта. Когда это произойдет, также зависит от активности и желания самих собственников. Если они пишут письма и требуют переноса капремонта на более ранние сроки, то комиссия обязана рассмотреть и при необходимости направить документы в органы власти. Представители ОНФ держат проблему жильцов на контроле», - прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия Алексей Зюзин.

Эксперты ОНФ напоминают, что многоквартирные дома подлежат срочному капитальному ремонту в случаях повреждения кровли при пожаре, урагане и т.д. Во-вторых, по заявке самих жильцов, но в этом случае необходимость проведения капремонта должна быть подтверждена актом обследования крыши и техническим заключением. И в третьих, если истек предельный срок эксплуатации конструкций крыши.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт выявил в Сыктывкаре оголенную трубу теплосети, на которой одновременно могут согреться около трех тысяч котов

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в ходе мониторинга «С теплом – труба» обнаружили в Сыктывкаре надземные трубы теплосети с поврежденной изоляцией длиной свыше 400 м. На сегодня это самые большие и протяженные поврежденные трубы, обнаруженные общественниками в республике: «которейтинг» ОНФ показал, что труба может одновременно обогреть около трех тысяч хвостатых.


В Коми активисты Народного фронта обнаружили пустыри на месте новых сельских ФАПов

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Коми обнаружили пустыри вместо новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селе Колва Усинского района и поселке Бортом Сысольского района. Мониторинг ОНФ в октябре 2021 г.


Крышу многоквартирного дома в Емве Республики Коми оперативно отремонтировали после обращения жильцов к Президенту

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли с ремонтом крыши многоквартирного жилого дома № 21 на улице Ленинградской в городе Емва Княжпогостского района. Летом этого года жильцы дома обратились в ОНФ и на прямую линию с Президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным с жалобой на то, что работы по ремонту кровли серьезно задерживаются.


В Коми активисты ОНФ проводят опрос граждан о проблемах подключения газа

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках опроса попросили рассказать жителей, с какими трудностями они столкнулись, когда решили газифицировать свой дом. Общественники также сообщили, что Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открыл горячую линию по социальной газификации по номеру 8-800-200-34-11.


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.