В поселке Комсомольский в Мордовии детские конструкции устарели и представляют угрозу для малышей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к властям Чамзинского муниципального района с просьбой навести порядок и отремонтировать сломанные конструкции на детских площадках поселка Комсомольский.

В ходе мониторинга игровых площадок в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники обнаружили в поселке Комсомольский множество скрытых опасностей, в результате которых дети могут получить различные травмы. Так, на детской горке, расположенной у памятника погибшим воинам, бортики из-за отвалившихся креплений шатаются в разные стороны. Скатываясь с нее, ребенок в любой момент может прищемить руку или ногу и оказаться в травматологическом отделении.

«Бортики на горке до этого закреплял один из родителей, но вот видите, они снова разъезжаются. А на следующей горке малыши могли серьезно порезаться и порвать одежду. Между небольшой платформой и началом ската еще недавно торчали острые металлические неровности. К счастью, мы успели их вовремя заметить и устранить подручными средствами. Кроме пап, мам и бабушек, визуальный осмотр или проверку конструкций никто здесь не проводит. Качели ужасно скрипят, их ни разу не смазывали. А если что-то отлетает, то взрослые своими силами пытаются исправить положение, но это ненадолго», – рассказала одна из бабушек, гуляющая с внуком.

Не в лучшем виде предстала и детская площадка, расположенная в районе многоквартирного дома № 4 и детского садика. На его территории расположено несколько конструкций, которые давно требуют ремонта, покраски или демонтажа.  Устаревшие качели на цепочках порваны, на обшарпанных горках отсутствуют бортики, кругом валяются окурки и пакеты от продуктов. Общественники осмотрели металлическую поверхность ската. Она ровная, без претензий, но в дневную жару накаляется так, что на ней без преувеличения можно жарить яичницу. Запретить детям лазить по такой небезопасной конструкции практически невозможно. И если взрослые предварительно ее не проверят, то малыши могут получить ожоги.

В запущенном состоянии находится площадка на улице Театральная, 13. Кроме горы мусора, сломанной скамейки и одинокой детской горки общественники ничего не увидели.

Игровая зона в районе местного храма также усыпана окурками, урны сломаны, а некоторые без дна, но полны мусора.

Посетили активисты Народного фронта и одну из современных детских площадок первого микрорайона, расположенную в районе многоквартирных домов № 44 и 47. Здесь также выявлен ряд нюансов, которые необходимо исправить в ближайшее время. Например, песочница ничем не закрывается и ее в качестве туалета используют местные домашние животные. На новой площадке много мусора, который давно не убирается - это подтвердили и собственники многоквартирного дома. Они пожаловались, что территорию дворник убирает редко, так как трудится на полставки, поэтому иногда приходится убираться самим посетителям игровой зоны.

«Наш поселок находится в крайне заброшенном состоянии. Дворы заросли травой и кустарниками, скамейки возле подъездов сгнили и сломаны, канализационные колодцы вот-вот развалятся, хотя в некоторых местах постепенно начали их менять», – жаловались люди.

Общественники отмечают, что после введения в эксплуатацию нового игрового комплекса, обязанности по его надзору должны быть возложены на муниципалитет, ТСЖ или управляющую компанию, в ведомстве которых находится данная территория.

«Технический осмотр детских площадок местные власти должны проводить минимум два-три раза в год. Выявленные неисправности в целях безопасности детей сразу же устранять. Проверив игровые комплексы поселка Комсомольский, невольно возникает вопрос: почему уполномоченные организации ни на одной площадке микрорайона не проверяют их техническое состояние, не производят обслуживание и текущий ремонт? В этом мы будем разбираться», - сказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия Алексей Зюзин.

Активисты ОНФ направили обращение на имя главы администрации Чамзинского района с просьбой навести порядок на детских игровых площадках муниципалитета.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему..


ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.


Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.


Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги. 48-летняя одинокая женщина после травмы во время амбулаторного лечения дома оказалась не в состоянии полноценно себя обслуживать, родных у нее нет, она осталась без средств к существованию.


Общественники в Мордовии призвали подрядчика соблюдать сроки проведения благоустройства дворов в Чамзинском районе

Подрядчик в Чамзинском районе Мордовии не соблюдает сроки проведения благоустройства дворов


Активисты ОНФ рассказали участникам конкурса «Большая перемена» из Кабардино-Балкарии про поиск информации о пропавших героях войны

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали семинар для региональных участников всероссийского конкурса «Большая перемена», в ходе которого рассказали школьникам о лучших практиках работы по розыску и установлении фронтовой судьбы военнослужащих погибших, пропавших без вести, умерших от ран или в фашистском плену в годы Великой Отечественной войны.


Активисты ОНФ считают, что необходимо снизить учебную нагрузку на детей и уменьшить количество формальных проверок

Система общего образования должна снизить учебную нагрузку на детей, перейдя от многочисленных формальных проверок к повышению качества самого образования, заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева в статье для «Российской газеты». Для этого преподавателей и детей нужно консультировать, приобщать к новым методам обучения и воспитания, вкладывать ресурсы в их подготовку и благополучие.